Uma amiga na academia a “Nega”, tava louca para saber como era essa receita de bolo de milho, e não conseguia achar na internet. Eu achei pelo nome do quadro do programa, anotei rapidinho e fui pra cozinha testar. Já imagina que ficaria bom, mais para minha surpresa essa receita me surpreendeu, ficou uma delícia!
Vamos lá? Separe os ingredientes e mão na massa.
Bolo de milho verde da roça
Ingredientes
- – 8 espigas de milho fresquinhas ao ponto de pamonha(aquelas mais douradinhas);
- – 500 ml de leite;
- – 2 ovos inteiros;
- – 1 xícara de óleo (ou azeite);
- – 1 colher de fermento biológico;
- – 1 xícara de fubá;
- – 2 xícaras de açúcar;
- – 1 xícara de queijo ralado;
- – 1 xícara de coco ralado.
Uma Dica: Dê preferência pelo coco seco e ralado na hora, fica muito mais gostoso!
Modo de preparo
- Retire o milho das espigas com uma faca, ou se preferir pode ralar.
- Coloque a metade do milho no liquidificador um ovo e metade do leite, e bata e reserve. Não precisa bater muito para não ficar muito liquido, bastam alguns segundos.
- Depois repita o mesmo com a outra metade do milho, o outro ovo, o restante do leite, o açúcar e o azeite.
- Depois misture a outra parte da receita que estava reservada, ai misture o fubá, o queijo e o coco ralado e por fim o fermento, misturando delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo ou margarina polvilhada com fubá, polvilhe com canela em pó, e coloque para assar no forno pré aquecido por 1 hora .
Fonte:http://globotv.globo.com
Veja também:
Bolo pamonha de liquidificador
Bolo de fubá com casquinha crocante
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
amei ,amei, quero mais….