Aprenda a fazer essa receita de Bolo pudim de liquidificador do Edu Guedes ! Maravilhoso!
Eu adoro pudim de leite condensado, e também adoro bolo de chocolate, e aqui em casa todo mundo segue o mesmo gosto. Depois que eu conheci essa receita os meus problemas acabaram, não preciso mais fazer os dois separados.
Essa é uma das receitas que eu aprendi na tv e que com certeza vai ser uma das receitas que a família vai ficar pedindo todo final de semana, pois é diferente e une o que a maioria gosta. Bolo e pudim, quer coisa melhor? Então veja como fazer essa receita elaborada por Edu Guedes.
Receita de Bolo pudim de liquidificador do Edu Guedes
Ingredientes para o Bolo
– 150g de manteiga
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o Pudim
– 4 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
– 3 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo do Bolo
Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa
homogênea. Misturar o fermento com o fuê.
Modo de Preparo do Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem do bolo pudim
Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).
Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
No vídeo abaixo, Edu Guedes ensina passo a passo a receita do bolo pudim, mas esse é com sabor capuccino, que fica uma delícia também.
Fonte: Edu Guedes, R7
Veja também: Receita de bolo pudim de cenoura com chocolate
Veja como eu monto o bolo pudim para não ficar misturado e ficar lindo!
Fazendo assim eu garanto que o seu bolo vai ficar lindo assim!
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
EU ASSISTI O VIDIO,MAS AINDA NÃO FIZ FOI LEGAL
Ok Laura, mas se não quiser assistir, basta seguir a receita. Obrigada pela visita 🙂
Adorei
Que bom Eliana, aqui em casa todo mundo adora também! Principalmente o meu sogro…rs Obrigada pela visita e pelo comentário 🙂
esses bolo e muito bom mesmo eu e minha familia amamos mas fiz de pudim de chocolate com bolo de cenoura
Amei essa receita vou tentar fazer
Adorei eu não perco esse programa sou fã do Edu Guedes Beijos
oi Edu, quero saber depois de por o bolo pudim na forma e levar ao forno deve se tapar?
adoro suas receitas
Olá Glória Maria, o nome do bolo leva o nome do Edu Guedes porque eu vi o programa dele e postei a receita. Mas não é ele quem aqui vos “fala” e sim eu CidaRamos. As postagem são minhas e ele não participa do site (bem que eu gostaria). Mas respondendo a sua pergunta, não precisa tapar. Obrigada pela visita e pela pergunta 🙂
Tentei fazer mas não deu certo o pudim não cozinhou sera que passou do ponto ?
Essa receita não faz sentido. Como é que o pudim não leva chocolate, quando o despeja na forma é cor chocolate e depois de assado o pudim já não é de chocolate? Não faz sentido desculpem.
Oi Lina, você não entendeu a receita. O chocolate vai na massa, coloca-se a liquido do pudim e a massa uma sobre a outra. Depois de terminar de assar eles ficam separados. Em nenhum momento eles são misturados, ok?