Esse bolo realmente me deu vontade de comer na mesma hora em que eu vi o programa. Pena que não deu pra fazer na mesma hora porque eu estava aqui em casa mas trabalhando. Mas achei perfeito e vou fazer em breve.
Bom também para fazer para Páscoa, que tal?
Por hora vou deixar a receita aqui pra vocês fazerem e se deliciarem com essa maravilha.
Veja também:
Bolo surpresa de morango com Nutella
Ingredientes
Massa
3 gemas
1 ovo
4 claras
½ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) chocolate em pó
Recheio de brigadeiro branco
2 latas de leite condensado (395g cada)
1 lata de creme de leite
10 colheres (sopa) de leite em pó
3 gemas
Ganache de chocolate (cobertura)
200g creme de leite fresco
100g pasta de avelã com chocolate (Nutella)
250g chocolate 53% cacau
100g creme de leite fresco batido em chantilly
Montagem
1 caixa de morangos frescos
brigadeiro branco
bolo
cobertura
Modo de preparo de cada etapa:
Massa
Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até que fique em ponto de picos firmes.
Enquanto mistura 1/3 das claras as gemas, adicione a farinha peneirando-a na massa.
Despeje a massa numa assadeira untada e com papel manteiga.
Se quiser, decore a massa com amêndoas picadas, ou xerem (farofa) de castanha de caju e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourada.
Recheio
Fora do fogo, misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo e cozinhe até que fique mais grosso e cremoso. Deixe esfriar antes de usar.
Ganache
Leve ao fogo baixo o creme de leite com a pasta de avelã, misturando bem até que fique homogêneo.
Remova do fogo, adicione a manteiga e despeje sobre o chocolate.
Espere ficar em temperatura ambiente e depois de frio, misture o chantilly delicadamente. Use em seguida, enquanto estiver macio.
Montagem
Forre uma forma retangular de 25cm de diâmetro com filme plástico.
Corte com a forma um pedaço do bolo no formato redondo. o restante do bolo, faça uma tira dele com 8cm de altura ou da altura da forma.
Coloque a tira de bolo nas laterais e depois o bolo redondo no fundo.
Higienize os morangos.
Coloque no fundo da forma redonda de fundo falso, a base redonda recortada e por cima 1/4 da receita de brigadeiro branco e espalhe.
Depois acima desse brigadeiro branco, coloque os morangos higienizados.
Cubra com o restante do brigadeiro.
Depois com um saco de confeitar, decore o bolo com a cobertura de Nutella e leve a geladeira.
Consumir em até 2 a 3 dias.
Dica da Cida: Outra opção de massa de base para torta
Se não quiser fazer a massa de base como o da receita acima, pode usar uma base para tortas. Aquela massa simples e prática, feita com biscoito esfarelado misturado com manteiga, sabe? Olha a receita ai em baixo:
Ingredientes para massa base para tortas:
160g de biscoito de maisena moído
80g de manteiga derretida
½ colher de sopa de canela em pó (opcional)
OBS.: Essa receita deve ser dobrada, ou seja dobre a quantidade de ingredientes se quiser cobrir a base e a lateral da forma.
Modo de preparo da massa de base:
Triture a bolacha ou biscoito de maisena no liquidificador, depois misture com a canela e a manteiga. Amasse até formar uma massinha esfarelada mas que aceite ser moldada.
Coloque a massa base de biscoito para pré assar por mais ou menos 7 a 10 minutos.
Vai formar uma casquinha crocante, espere esfriar totalmente antes de colocar o recheio.
Eu usei essa massa para fazer a base do Cheesecake da foto abaixo:
Se quiser ver a receita desse Cheesecake clique em>> Cheesecake – sobremesa que combina com tudo
Você pode ver o vídeo do Programa Mulheres, receita de Lucas Corazza com o passo-a-passo:
Fonte e foto capa: Programa mulheres / Lucas Corazza
Favorite aqui, vou fazer!!!! 🙂
OLá Lu, faz sim e depois passa pra contar como foi…eu pretendo fazer em breve…mas tô de dieta até o dia do meu aniversário, ai vou fazer. Beijos obrigada pela visita 🙂