Café cremoso (creme de café) sem gordura, pronto em 5 minutos

Aprenda a fazer um delicioso creme de café digno das melhores cafeterias, com apenas 3 ingredientes.

O tradicional cafezinho é uma paixão nacional e cada pessoa tem uma preferência na hora de tomar. E aquele café cremoso no lanchinho da tarde é irresistível!

E você nem precisa ter uma cafeteira elaborada para fazer um creme de café digno das melhores cafeterias gourmet. Com apenas 3 ingredientes você faz um café cremoso delicioso e o melhor, sem gordura ou cremes industrializados.

Essa receita de creme de café pode ser armazenada na geladeira. Apesar disso, ela conserva a textura cremosa da mesma maneira e você consegue usar ela até o fim sem precisar bater novamente ou adicionar outros ingredientes. Simples assim.

Receita de café cremoso (creme de café)

Ingredientes

  • 1 sachê de café solúvel de 50 gramas.
  • 1 xícara de açúcar. Se preferir, troque pelo equivalente em adoçante xylitol.
  • 1 xícara chá bem cheia de água quente

Modo de preparo

Vamos começar por um detalhes importante que talvez possa confundir. Você pode bater tanto no liquidificador, batedeira ou multiprocessador. Use o que você tiver aí a sua disposição, ok? Nessa receita foi usado um multiprocessador usando aquelas paletas duplas para fazer chantilly. Ficou pronto em menos de 5 minutos pois a “menina” é potente e ficou cremoso bem rápido.

Na batedeira também é bem rápido e no liquidificador demorou um pouco mais de 8 minutos até dar o ponto ideal.

Esclarecimento feitos, para fazer o creme de café batido é simples. Misture o café com o açúcar e adicione na batedeira. Adicione a água quente aos poucos e vá batendo até ficar cremoso.

O ponto ideal é o de pico, muito comum nas receitas de chantilly. Ela fica bem durinha e não cai da colher, como dá para ver na foto.

Depois de pronto, guarde em um pote com tampa na geladeira.

Use de várias maneiras!

Uma das maneiras mais gostosas de tomar o café cremoso é com leite quente. Esquente uma xícara de leite e adicione 2 colheres de sopa do creme de café bem cheias e misture. A cremosidade é incrível e sem usar nenhuma gordura!

Outra maneira de tomar mais simples é apenas adicionar 2 ou 3 colheres do creme de café em uma xícara de água quente ou em uma xícara de café ou cappuccino. Fica uma delícia de qualquer maneira.

 Café cremoso com leite vegano

Para quem não consome leite animal seja por intolerância por escolha, existem outras maneiras. O leite vegano pode ser feito de várias formas, mas uma bem simples (e mais barata) é o leite de amendoim.

Para fazer o leite de amendoim é só deixar o amendoim de molho com água por pelo menos 8 horas. Use a mesma medida do amendoim para adicionar a água quente. Bata bem no liquidificador e coe com um pano fino.

Canal: Vegflix

A receita do creme é a mesma da anterior.

Outra maneira de fazer o seu leite vegetal para tomar com o creme de café é o leite de aveia. A receita completa do leite de aveia você pode ver clicando aqui.

O café possui diversos benefícios para a saúde

Não é apenas uma iguaria do nosso cotidiano, o café também possui diversos benefícios para a saúde, veja:

  • A cafeína nos deixa mais despertos e melhora a nossa memória, humor, vigilância, níveis de energia, tempos de reação e função mental geral.
  • Ajuda a queimar gordura a acelera o metabolismo.
  • Estimula o nosso sistema nervoso central.
  • Contém vários nutrientes importantes, incluindo riboflavina, ácido pantotênico, manganês, potássio, magnésio e niacina.
  • Estudos realizados comprovam uma redução do desenvolvimento do diabetes tipo 2 em que consome café regularmente.
  • Reduz o risco de desenvolver doenças neurológicas.
  • Rica em antioxidantes.

E por fim, beber café sempre deixa a gente mais feliz e disposto para um novo dia!

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