Como fazer dadinhos de tapioca. Receita do chef Rodrigo Oliveira

Receita famosa servida do restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira.

Um erro no preparo de uma receita de bolinho fez com que surgissem os dadinhos de tapioca, que acabou se tornando um clássico no restaurante do chef Rodrigo Oliveira. 

Afinal, na cozinha é assim mesmo. Às vezes tentamos improvisar ou criar alguma receita diferente que acaba se tornando uma coisa completamente diferente e muitas vezes, deliciosa!

E a receita de dadinhos de tapioca é daqueles errinhos deliciosos que a gente não pode deixar de fazer. Basicamente o modo de preparo é muito parecido com a tapioca doce com coco (conhecido também como cuz cuz doce). Basta misturar os ingredientes com a única diferença que na receita dos dadinhos de tapioca, os cubos vão ser fritos.

Ingredientes para fazer os dadinhos de tapioca

  • 250g de tapioca granulada
  • 500ml de leite integral
  • pimenta branca em pó
  • 300g de queijo coalho ou queijo meia cura da sua preferência
  • Sal a gosto

Qual a tapioca certa para fazer os dadinhos

Essa dúvida é muito comum para quem nunca fez esta receita. A tapioca granulada é bem parecida com o sagu, mas não é a mesma coisa. E também não é a tapioca (fécula de mandioca) que se usa para fazer a tapioca de frigideira ou pão de queijo.

Preste atenção na textura, a tapioca certa para os dadinhos precisa dessa.

Preste atenção no pacotinho, deve estar escrito tapioca granulada. Aí não tem erro, ok?

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture a tapioca, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Se você gosta de um tempero diferente, você também pode adicionar.

Ferva o leite e depois despeje na vasilha com os outros ingredientes. Misture bem até ficar bem homogêneo.

Forre uma forma com plástico filme e depois que a tapioca estiver morna, despeje na forma e deixe esfriar. Coloque um plástico na parte superior para não formar película de leite.

Depois que já estiver frio leve à geladeira até ficar bem firme e no ponto de corte.

Quando estiver bem gelado corte tudo em cubinhos pequenos. Frite em óleo vegetal até ficar bem douradinho.

Pronto! Seus dadinhos de tapioca estão no ponto para provar! Para acompanhar, uma cervejinha bem gelada e um molho agridoce apimentado combinam muito bem! 

Dadinhos de tapioca fritos e prontos com molho apimentado agridoce.

Se fizer, poste aqui um comentário de como ficou!

Dicas

  • Na hora de fritar não esquente muito o óleo porque os dadinhos fritam muito rápido e podem ficar muito secos e duros. O mesmo vale se o óleo estiver muito frio.
  • Prove o sal antes de adicionar o leite! Por vezes o queijo já pode estar bem salgado e se descuidarmos na hora de adicionar o sal, nossos dadinhos de tapioca podem ficar salgados demais.
  • Use sempre o plástico filme na forma para facilitar desenformar a tapioca quando ela estiver fria.
  • Quando adicionar o leite, misture bem até a tapioca começar a engrossar. Assim ela fica grumos.

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