Como organizar churrasco em casa

Aprenda a como organizar um churrasco em casa e saiba qual a quantidade de comida ideal para cada convidado.

Festa, comemoração ou simplesmente um encontro com família e amigos é quase um sinônimo de para organizar um churrasco. Mas para que tudo ocorra como o esperado e não falte carne nem bebida para os convidados, vamos aprender algumas dicas para calcular a quantidade de comida e também para que tudo ocorra como o esperado.

Escolhendo um bom local para o churrasco

Importante detalhe principalmente para organizar os utensílios e deixar a disposição os acompanhamentos para que os convidados se sirvam.

  • Ter espaço para cadeiras e área de circulação para os convidados as vezes é mais importante do que todos sentados à mesa.
  • Uma boa mesa para distribuir pratos, copos, talheres e acompanhamento é fundamental. Tenha sempre mais de uma assadeira para que as pessoas evitem ficar esperando em filas para se servir do churrasco.
  • Se tiver espaço, deixe uma mesa para que as crianças menores possam ficar acomodadas.

Com calcular a carne para o churrasco

Sabendo que os homens costumam consumir um pouco mais que as mulheres, ter uma estimativa de quantos convidados você irá receber vai ajudar na hora de calcular a carne para o churrasco.

  • Em média, calcula-se em média de 350 a 400g de carne por pessoa. Adicione um pouco mais para que não falte afinal, sempre tem convidados de última hora.
  • Escolha carnes como fraldinha, maminha, alcatra, contrafilé e costela. Elas são práticas e tem o preparo mais simples de fazer. Se puder, picanha também tem preparo rápido e claro, agrada todo mundo.
  • Carnes que demoram muito para ficar prontas tem que ir ao fogo antes dos aperitivos. Costelão e cupim, por exemplo.
  • Não esqueça do acompanhamento: Linguiça, frango (coxinha, asa, coração). Elas entram também na estimativa do calculo de carne por pessoa.

Acompanhamentos para o churrasco

  • Vai ter farofa? Calcule então uma média de 100g por pessoa;
  • Maionese: 100g por pessoa;
  • Arroz: 50 a 100g por pessoa;
  • Vinagrete: 1/2 kg por pessoa em média;
  • Pão francês: 1 a 2 pães por pessoa;
  • Pão de alho: 6 a 8 unidades para cada 10 pessoas;
  • Mandioca: 100g por pessoa.

Calculando a bebida para o churrasco

Bebida é sempre o item complicado porque tem gente que bebe pouco ou moderadamente e tem os “queimam a largada” antes mesmo da primeira linguiça cair na farofa.

  • Para a cerveja: Calcule de 4 a 5 cervejas por pessoa, se você achar que o consumo é normal e moderado;
  • Refrigerante: 300ml por pessoa;
  • Água (com ou sem gás): 400ml por pessoa.

Se a geladeira ou freezer de bebidas estiver longe do local do churrasco, colocar alguma caixa de isopor ou cooler de bebidas perto do local ajuda bastante na logística. Vá repondo conforme o necessário para que tenha sempre as bebidas geladas. Não esqueça de colocar as bebidas para gelar um dia antes.

E para sobremesa?

Não é um item necessário e indispensável para o churrasco, mas sempre vai muito bem quando tem, não é mesmo? Opte por soluções práticas e fáceis de servir. Sorvete é sempre uma boa pedida mas também pode-se servir uma salada de frutas, que combina muito bem para o fim do churrasco.

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