Eles são ecléticos, vão dos mais simples aos mais sofisticados, e além de tudo são práticos na hora de servir, pela sua embalagem individual.As receitas da massa são as mais variadas possíveis, dá para fazer simples, com recheio e com coberturas coloridas, enfeitadas que deixam a festa infantil mais divertida ainda.
Hoje vamos mostrar duas receitas básicas de cupcake no liquidificador, uma receita de cupcake de chocolate que a maioria prefere, e outra receita de cupcake de baunilha que tem sabor mais neutro e que dá para variar as coberturas e os recheios. cupcake. E uma receita especial de buttercream para confeitar os cupcakes.
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Na hora da festa você pode fazer uma pirâmide com os bolinhos ou dispor ao redor do bolo principal na mesa de doces. O importante é usar a criatividade e fazer com que eles sejam um enfeite a mais para sua festa e uma deliciosa guloseima para as crianças e convidados.
Receita de cupcake de chocolate de liquidificador para festa infantil
Rende até 40 porções
Ingredientes
.200 g de manteiga derretida
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de achocolatado tipo Nescau ou Ovomaltine
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sobremesa) de margarina
.chocolate granulado para decorar ou confeitos comestíveis coloridos se preferir.
Modo de preparo
Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Em uma assadeira própria para cupcakes,coloque as forminhas de papel, preencha até a metade das forminhas com a massa e asse em forno médio preaquecido (em torno de 10 a 20 minutos ) ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado ou os confeitos que desejar.
Dica:
Uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.
Cupcake de baunilha com cobertura de buttercream
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo ou 150 gramas de margarina
Modo de Preparo:
Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo ou a manteiga e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa misturinha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake, preenchendo até a metade e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC, por cerca de 10 a 20 minutos.
Buttercream
– 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de água bem quente
Modo de preparo:
Bata a manteiga em velocidade média-alta até esbranquiçar. Adicione o açúcar e deixe misturar. Adicione a baunilha e a água quente.
Para decorar
Corante em gel para misturar no buttercream
Confeitos para jogar por cima da cobertura
Coloque corante comestível da cor que desejar. Ponha o glacê em um saco de confeitar e decore como quiser.
Esse buttercream fica durinho?
Olá Fernanda,Sim, como tem que ser.