Eu adoro massa, e o fettuccine é um prato muito gostoso. Para complementar fica melhor ainda com camarões ao molho catupiry ficam divinos, experimente!
Fettuccine com Camarões Flambados
Ingredientes
500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca)
800 g de camarões rosa p
1 lata de creme de leite (sem soro)
250 g de catupiry
120 ml de leite
1 cebola picada
1 dente de alho (moído)
suco de 1 limão
50 ml de conhaque
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve.
Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite, acrescente o catupiry, o creme de leite e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve.
Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão, cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem por no máximo 5 minutos para não passar do ponto.
Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite, mexa sempre até que a mistura fique homogênea. Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário
Cozinhe o fettuccine al dente, por mais ou menos 6 minutos. Desligue o fogo reserve.
Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os.
Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine
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