Lanches rápidos para Festa Junina: Seleção de receitas para animar o seu “arraiá”!

Várias receitas de doces e salgados rápidos de fazer para animar a sua Festa Junina.

Em muitos lugares do Brasil, o mês de junho é uma das épocas mais aguardadas justamente pelas comemorações das festas juninas. E quem curte um bom “arraiá” sabe que os lanches rápidos de Festa Junina e as comidas típicas da roça não podem faltar.

É por isso que selecionamos um cardápio recheado de receitas de lanches rápidos para festa junina, tanto de doces como também de salgados.

Lanches rápidos para Festa Junina

E vamos começar pelos lanches salgados que não podem faltar nas festas. São receitas muito fáceis de fazer e que são típicas em praticamente todo o Brasil. Mão na massa!

Receitas de pratos salgados para festa junina

Paçoca de carne seca

Uma delícia em qualquer época do ano, a paçoca de carne-seca é muito típica no nordeste do Brasil nas Festas Juninas. Mas para quem ainda não fez vale muito a pena conhecer e fazer.

Antigamente, a carne seca era feita em casa mesmo principalmente para conservar a carne por mais tempo para não estragar. No centro-oeste do Brasil, o tradicional arroz carreteiro das comitivas é usado a carne-seca que durava longos dias e comida farta durante a viajem do gado de uma fazenda a outra.

Enfim, cada região tem uma tradição diferente usando a carne-seca e tipicamente nas festas juninas, era feito uma paçoca batida no pilão misturada com manteiga de garrafa.

Mas fique calma, nessa receita você não vai precisar exercitar o seus braços tempo demais no pilão, ou melhor, nem vai usar ele. Vamos bater tudo no multiprocessador para fazer bem rápido. O tempo maior da receita é para dessalgar a carne seca, mas que é muito fácil. É só deixar ela na água de um dia para o outro.

Ingredientes:

  • 500 g de carne-seca
  • 1 cebola grande picadinha
  • ½  de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2  de xícara (chá) de manteiga de garrafa ou manteiga comum mesmo
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Pique a carne-seca em cubos, lavem bem com água corrente para tirar o excesso de sal. Coloque em uma vasilha e cubra com água. Deixe pelo menos umas 12 horas. Troque a água uma duas vezes nesse meio tempo.

No dia seguinte, escorra a água e coloque na panela de pressão. Coloque água nova até a metade do volume da carne. Cozinhe por 30 minutos.

Escorra a agua da carne e leve para o processador. De uma batida até a carne ficar desfiada. Não bata muito senão vira uma pasta. É só uma pulsada para desfiar mesmo, ok?

Em uma panela, doure bem a cebola e o alho com manteiga ou azeite. Adicione a carne-seca desfiada e frite bem para pegar o sabor.

Adicione a farinha de mandioca e misture bem até ficar bem misturadinho e levemente torrado. Acerte o sal se precisar.

Prontinho! Antes de dançar uma quadrilha, sirva um bom prato de paçoca de carne-seca com arroz branco ou salada.

Fonte da receita: site panelinha.

Torta salgada de cachorro quente feita no liquidificador

Torta de cachorro quente feita no liquidificador é total praticidade, ainda mais quando o número de convidados é muito grande. Essa receita agrada a todos e é uma delícia!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto .1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 salsichas aferventadas

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento.

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento.

Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.

Torta rápida de canjiquinha

Foto: MdeMulher

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia. Aqueça o forno a 180 ºC.

Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal.

Mexa bem e adicione o leite aos poucos.

Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno até dourar.

Torta salgada rápida de carne moída com maionese

Um clássico dos lanches rápidos tanto para festinhas de aniversário como também para as festas juninas.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona.
  3. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa.
  4. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua a carne, por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.

Bolo de batatinha com bacon

Foto: Cybercook – Uol

Um purê de batatinha repaginado delicioso. Dentre os lanches rápidos para festa junina, essa torta de batatinha é uma das que tem o melhor rendimento e um dos mais fáceis de fazer.

Ingredientes

  • 6 batatas grandes para o purê.
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 200 g de presunto cozido
  • 1 linguiça-calabresa defumada
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatinhas e faça um purê tradicional. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve.

Triture o presunto em um processador com a linguiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê.

Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante.

Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Mais para sua Festa Junina:

Doces rápidos para festa junina

Essas opções de lanches rápidos para festa junina engloba também os docinhos típicos. São opções fáceis de fazer, agradam a maioria das pessoas e o melhor, tem um bom rendimento e serve muitas pessoas.

Biscoitinhos de amendoim

Esse biscoito demora só 30 minutinhos pra fazer e rende até 20 unidades.

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim cru;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina.

Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea.

Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada.

Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.

Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas.

Dica: uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.

Paçoquinha com biscoito de maisena

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim torrado sem pele;
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador.

Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina.

Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.

Receita de arroz doce mineiro

Sou suspeita em falar, mas uma das receitas que mais gosto e que pra mim, vira lanche em qualquer hora do dia. Sim, gosto de arroz doce pra caramba!

Ingredientes:

  • 2 litros de leite;
  • 2 copos (americano) de arroz cru;
  • 1 copo (requeijão) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite canela em pó.

Modo de Preparo:

Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora.

Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote.

Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce.

Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma consistência grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue.

Servir, quente ou gelado.

Pé-de-moleque de geladeira. Receita rápida

Foto: claudia.abril.com.br

Opção perfeita de lanche rápido para festa junina. É daquelas receitas que é só misturar e pronto!

Ingredientes:

  • 300 g de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de amendoim torrado e sem casca

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.

Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.

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