Como fazer licor de jabuticaba

Delicioso licor de jabuticaba caseiro para esquentar sua festa junina!

Época de festa junina chegando, friozinho batendo na porta e logo começo pensar quais as gostosuras do ano começo a fazer primeiro. E uma das coisas que não pode faltar é um bom licor para acompanhar os petiscos e aperitivos do “arraiá”. Vamos aprender a fazer um delicioso licor de jabuticaba, uma fruta tipicamente brasileira que fica um espetáculo!

A jabuticaba é uma fruta brasileira muito popular e floresce em praticamente qualquer canto do Brasil. Deliciosa e com sabor adocicado, combina muito bem com um licor pois a sua casca tem um sabor mais ácido que lembra um pouco as uvas.

Como fazer licor de jabuticaba

E para fazer o licor de jabuticaba é muito simples. Basta usarmos uma porção de jabuticabas fresquinhas inteiras, uma boa cachaça nacional e açúcar cristal.

não precisamos de nada muito complicado no processo. O único passo mais demorado é o molho da jabuticaba que tem que ficar mergulhado na cachaça por uns 10 dias. Essa marinada vai soltar e amolecer bastante as jabuticabas e facilitar a mistura dos sabores sem precisarmos esmagar a casca demais. Aliás, o gosto forte e amargo é justamente por causa das cascas quando são trituradas ou amassadas com muita força.

Ingredientes para fazer o licor de jabuticaba

  • 1kg de jabuticabas inteiras
  • 1kg de açúcar cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de cachaça da sua preferência

Modo de preparo

  1. Coloque as jabuticabas já lavadas de molho com a cachaça. Elas precisam estar todas cobertas pelo líquido, portanto, se a quantidade de jabuticabas for maior, diminua um pouco para que fique todas cobertas ou acrescente mais líquido. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 dias.
  2. Depois desse tempo, você precisa amassar as jabuticabas para soltar o sumo. Faça esse processo com as mãos ou com uma colher para não quebrar muito a casca.
  3. Peneire bem todo o sumo e reserve.
  4. Faça uma calda com o açúcar e a água em uma panela. Deixe esfriar a calda e em seguida misture tudo e engarrafe.

Viu como é simples? Se quer dar um presente para alguém que seja diferente e personalizado, essa é uma boa dica.

Veja também:

Outra modo de preparo do licor

Essa é a mesma receita mas com um modo de preparo um pouco diferente, veja:

  1. Coloque as jabuticabas em recipiente de vidro e adicione o açúcar e a cachaça.
  2. Tampe e reserve por 20 dias, mexendo todos os dias sem abrir.
  3. Depois disso é só coar e engarrafar e estará pronta para consumo.

Artigos Relacionados

2 comentários em “Como fazer licor de jabuticaba”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.