O manjar de colher que pode ser servido em taças individuais é ideal para festas ou eventos ,aonde vai bem uma apresentação mais bonita e caprichada. Além do que, dessa maneira facilita muito a servir um número maior de pessoas.
Aqui em casa o meu marido adora manjar, e vendo o programa mulheres descobri essa maneira de fazer o manjar. Na verdade a maneira de servir, porque eu já tenho e uso essa receita de manjar a muito tempo, aliás outra tenho também outra receita de manjar de liquidificador para os dias em que estou com mais pressa. A versão do Chef de cozinha Alexandre Franciulli, acrescentou o detalhe do coco queimado para decorar se a pessoa não quiser apenas a calda de ameixa.
Veja também:
Manjar branco de coco com ameixa
Então vamos à receita de Manjar de colher para servir na taça
Manjar de colher
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
Farofa
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco em flocos
Modo de preparo
Creme
Leve ao fogo o leite condensado com gemas, o leite, o leite de coco e o amido de milho, mexendo até engrossar. Distribua metade entre seis taças e deixe esfriar. Reserve o restante do creme.
Farofa
Leve ao fogo o açúcar com o coco, mexendo sempre até dourar levemente. Deixe esfriar.
Montagem
Distribua metade da farofa de coco entre taças ou tigelas. Cubra com o creme restante e polvilhe mais farofa. Gele por duas horar antes de servir.
Fonte: Programa Mulheres – Receita do Chef de cozinha Alexandre Franciulli
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