O pão de mel é uma delícia que muitos adoram, incluindo eu! Se ele já é bom sem recheio, imagine com recheio de doce de leite? Fica ainda melhor, ainda mais para quem é uma formiga como eu e que é mineira e adora doce de leite! Então, se você quiser pode fazer para qualquer tipo de festa, para o café, para o lanche, para vender e até ganhar um dinheiro extra.
Se quiser tem outra receita que é do Bolo Pão de Mel, muito fácil de fazer e que fica maravilhoso também!
Veja também:
Receita de Pão de Mel de liquidificador
Pão de mel com recheio de doce de leite
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de nescafé
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícara de chá farinha de trigo
2 colheres de chá fermento
2 colheres de chá bicarbonato de sódio
Recheio
1 lata de leite condensado
Cobertura
2 barras de chocolate ao leite
Um pouco de leite condensado para decorar (opcional)
modo de preparo
Recheio
Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”
Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso
Massa
Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea
Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo
Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos
Cobertura
Derreter as barras de chocolate em banho-maria
Montagem
Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes, recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel
Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado
Fonte: receitas.com
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