Hoje você vai aprender a fazer um pudim de padaria fácil, rápido e delicioso! Aquela receita que agrada à todos e tem gosto de infância!
Todo mundo gosta de pudim de padaria, ele é mais durinho, parece um bombocado as vezes leva coco outros levam queijo depende do padeiro. Mas o fato é que todo mundo já comeu e adora. Então é uma boa opção de sobremesa para os finais de semana, naqueles dias que os parentes e a criançada está toda em casa e você quer agradar em cheio sem ter muito trabalho.
Veja também:
Receita de bombocado de liquidificador
Pudim de padaria fácil, rápido e delicioso
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (se quiser)
- 600 ml de leite
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta.
- Coloque a massa obtida em uma forma já caramelizada.
- Leve ao forno em banho Maria por mais ou menos 1 hora, ou até que colocando o palito ele saia limpo.
- Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
- Leve o açúcar ao fogo.
- Deixe derreter.
- Acrescente água e aguarde que a calda encorpe novamente.
- Coloque a calda em uma forma de pudim, para paralelizá-la totalmente e reserve.
Dicas:
Se você quiser que fique mais sequinho basta colocar mais coco.
Se quiser que fique mais cremoso basta colocar mais queijo.
Olha como fica…
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Artigos Relacionados