Receita de cookie integral com aveia e abóbora da atriz Jeniffer Garner

Já passa um café, viu? Uma receita deliciosa de cookies integrais com aveia e abóbora.

Quem não se lembra da atriz Jennifer Garner do filme clássico das sessões da tarde como “De repente 30” e “Elektra”? Pois então, no Youtube ela tem um canal de que mostra o seu cotidiano e posta principalmente receitas mais saudáveis, mais precisamente, uma receita de cookie.

Encontrei ela por acaso pesquisando alguma receita diferente de biscoito simples para tomar com um café da tarde e encontrei essa receita de cookie integral de aveia com abóbora. A aparência estava muito boa e como a receita é bem simples resolvi testar.

Afinal, o café já tava pronto e eu queria era mesmo era comer biscoito! Não podia fazer desfeita com o cafezinho já pronto, né?

A aparência do cookie estava ótima! Mais sequinho e menor, diferente do cookie tradicional parecido com o do subway, que também é bom, mais é macio. E o objetivo era um biscoito mais sequinho mesmo.

Mesa com cookies empilhados que acabaram de sair do forno.
Imagens: Pinterest e receitas Nestle

A receita do Cookie de aveia com abóbora

Na receita da atriz ela usa basicamente o açúcar mascavo e o açúcar refinado juntos. Para minha facilidade, usei o que eu tinha em casa, resolvi fazer com o açúcar demerara e um pouquinho do mascavo que tinha sobrado de outra receita. Deu super certo!

E antes que alguém torça o nariz, a abóbora combina muito bem com essa receita. Aliás, a abóbora e dos legumes mais versáteis para se fazer doces, que é da roça sabe. Vira e mexe sai um doce de abóbora, uma geleia, bolo, abóbora em calda e por aí vai.

Enfim, use abóbora cabotiá no cookie, fica com uma cor linda e muito saboroso. A vantagem da cabotiá é que ela é menos aguada. Se você cozinha ela no vapor, fica melhor ainda e muito mais suculenta e saborosa.

A aveia certa também é importante para dar o ponto do cookie. Precisa ser de flocos finos ou farelo de aveia. Se fizer só com aveia grossa não dá liga. Joga um pouquinho da aveia grossa por cima dos biscoitos no final para enfeitar, se quiser.

O resto dos ingredientes são simples e o modo de fazer mais ainda. Segue a receita dos cookies integrais de aveia com abóbora:

Receita de cookies de aveia com abóbora

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia ou flocos finos
  • 1 xícara (chá) Aveia Em Flocos
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada sem casca
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco ou óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a aveia com a abóbora e o óleo. Junte a canela e o açúcar e misture bem.

Faça pequenas bolinhas e coloque sobre uma assadeira untada com óleo e pressione cada bolinha para ficar no formato de cookie. Se ficar muito mole, pode ser por causa da abóbora que está muito úmida. Só adicione um pouco de farelo de aveia para dar o ponto.

No final antes de assar, você pode decorar com passas e gergelim. Agora, leve para assar até dourar em forno preaquecido a 180°C.

E aí, gostaram da receitinha? Há, o canal da Jennifer é esse do link para quem quiser conhecer.

Veja também:

Receita de Cookies igual ao do Subway
Cookies de aveia com chocolate e passas
Receita de Doce de abóbora com coco

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.