Quando a gente não tem tempo para cozinhar, está com pressa ou não quer uma refeição muito pesada, essa receita é perfeita! Receita de berinjela recheada ao forno que pode ser de carne ou frango, ou as duas!
Aqui em casa eu sempre faço e é perfeita para um jantar ou almoço bem leve. Você pode rechear à gosto, mas as mais comuns são de frango ou carne moída, os ingredientes complementares fica à seu gosto então use a criatividade.
Para estas minhas duas berinjelas eu usei recheio de carne e de frango, uma de cada sabor, e no final dividimos as duas porque elas ficaram ótimas! 🙂
Veja também:
Receita Fit de Berinjela com abobrinha e tomate assados
Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Receita de Berinjela Recheada com carne moída ao forno
Ingredientes para berinjela de carne moída
Calorias: 330 (cada fatia)
- 4 berinjelas grandes
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ quilo de carne moída (patinho)
- Polpa picada das berinjelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sobremesa) de alho
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 pitadas de canela em pó
- 1 xícara de molho de tomate (preferência caseiro).
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
- 100 gramas queijo ralado
Modo de preparo
- Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, (lembrando de deixar a casca intacta).
- Para o recheio, prepare a carne moída, aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída com todos os ingredientes e temperos. Molho de tomate.
- Em cada berinjela coloque uma camada fina do molho de tomate, depois recheie. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos para gratinar.
Dica: Para incrementar a sua berinjela, pode colocar na hora de refogar a carne moída pimentão picado, salsinha, tomate, cebola e pimenta do reino.
Na hora de montar pode colocar azeitonas picadas antes de cobrir com o queijo ralado.
Receita de Berinjela Recheada com frango ao forno
Ingredientes para Berinjela de Frango
Calorias: 285 (cada fatia)
- 1 berinjela grande
- 150g de peito de frango
- 1 tomate picado
- 1/3 de pimentão picado
- 1 cebola pequena picada
- salsinha, sal e pimenta à gosto.
- ½ xícara de molho de tomate (de preferência caseiro).
Cobertura:
- Queijo ralado
Modo de preparo:
- Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, (lembrando de deixar a casca intacta).
- Grelhe o frango com Azeite, ou use frango desfiado cozido na panela de pressão com temperos.
- Refogue a cebola, pimentão e o frango desfiado. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Reserve o molho de tomate.
- Primeiro coloque o molho de tomate na berinjela, depois recheie e cubra com queijo ralado.
- Coloque as metades em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos ou até estarem macias.
Dica: Para incrementar sua berinjela de frango, você pode usar frango refogado na hora ou desfiado, e acrescentar molho de tomate e creme de leite, (vai ficar como um estrogonofe de frango), ou pode fazer normal e por cima na hora da montagem usar palmito picado, azeitona e queijo catupiry antes de colocar o queijo ralado.
Veja mais fotos…
Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Se quiser ver mais receitas com Berinjela clique Aqui.
Outra maneira de aproveitar aquele molho delicioso de domingo e fazer uma berinjela recheada com carne moída e queijo. Fica uma delícia!
Artigos Relacionados