Aprenda a preparar a versão em pasta. A dica é deixar o açúcar caramelizar um pouquinho no fundo da panela
Doce de abóbora em pasta: a dica é deixar o açúcar caramelizar um pouquinho no fundo da panela
Em Minas Gerais, por exemplo, esses preparos caseiros são muito tradicionais. Na minha casa, como a família era grande, minha mãe costumava fazer potes e mais potes de doces em pasta e em calda, de mamão, cidra e abóbora. Ele colhia na horta a abóbora comum, bem madurinha, cozinhava bem, coava na peneira ou amassava com o garfo. Voltava a massa para a panela com açúcar. Quando começava a soltar água, mexia até secar e o doce ficar durinho. Ela não costumava colocar cravo porque não gostava.
Doce de abóbora
Receita do restaurante da Dona Vilma, em Gonçalves (MG)
Fone: (35) 9837-0896
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço
6 copos (tipo americano) de açúcar
8 cravos
Modo de preparo
Coloque a abóbora em pedaços no fogo para cozinhar. Deixe secar toda a água que sai da abóbora. Abra um buraco no fundo da panela, afastando a abóbora para as laterais. Coloque nesse vão o açúcar e deixe caramelizar só um pouquinho. Misture a abóbora ao açúcar. Finalize com o cravo. Quando o doce estiver desprendendo do fundo da panela ele está pronto. Se bem tampados, na geladeira, o doce dura cerca de dois meses.
Fonte:comida.ig.com.br
Artigos Relacionados