Para as pessoas que não eram muito afinadas com a cozinha, essa época confusa de quarentena forçou, de certa forma, a mudança de hábitos. Cozinhar em casa se tornou necessário porque não sei vocês, mas viver de comida pedida por aplicativo enjoa muito! E se você ainda não se aventurou nas panelas ou acha complicado, vamos aprender a fazer uma receita rápida de hambúrguer, simples e deliciosa.
E fazer hambúrguer em casa é muito legal, pois além de simples você pode colocar a criançada para ajudar, ou se aventurar e criar novos sabores. Vamos aprender!
Hambúrguer caseiro rápido!
Escolhendo a carne ideal
Se é para ser rápido e fácil a receita é sem frescura ok? Nada de ficar medindo porcentagens de gordura e misturando picanha na receita para parecer chique no integram. Hunff… Você pode (e fica bom hein? ), mas a receita aqui é a mais simples possível.
Vai no açougue e pede carne moída! Simples assim. A não ser que o seu açougue misture muita gordura na carne, então peça um corte que tenha uma quantidade aceitável de gordura pode ser carne primeira ou segunda. Geralmente, a carne moída tem recortes de paleta, músculo, que já dão um aliga muito boa para se fazer um hambúrguer.
O pão de hambúrguer
Sempre encontro no supermercado o pão de hambúrguer pulmam, já embalado. Se você não encontrar, pede na padaria mesmo, sempre tem disponível e as vezes em tamanho diferentes!
Queijo
Aqui é o gosto de cada um e você vai encontrar diversos tipos por aí. O queijo tipo mussarela é o mais fácil de encontrar, derrete bem e fica gostoso. Eu, como sou do interior uso queijo caseiro que encontro por aqui, fica fantástico e não troco por nada. Enfim, escolha o da sua preferência que pode ser até mesmo o cheddar em fatias ou cremoso, mussarela, prato, etc.
Ingredientes para o hambúrguer
- Pão de hambúrguer
- 1 quilo de carne moída
- Maionese
- Catchup
- Pimenta do reino moída
- Alface, cebola, tomate (opcional)
- Sal à gosto
Modo de preparo
Tempere a quantidade de carne que pretende utilizar. Coloque em vasilha a carne, sal e pimenta do reino a gosto. Só isso já fica muito gostoso mas você pode incrementar com outros temperos da sua preferência como o cominho ou tomilho, que combinam muito bem com a carne vermelha.
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Hambúrguer caseiro especial e completo!
Receita de hambúrguer com vegetais
Misture bem a carne e faça bolinhas das quantidades de hambúrguer que você irá fazer. Pegue uma dessas bolinhas e comece contra a mão como se estivesse brincando com uma bola de tênis. Você vai perceber que a carne irá começar a ficar com liga, ideal para manter o formato do hambúrguer na hora de fritar.
Unte uma frigideira com azeite, e deixe esquentar bem. Faça o formato do disco do hambúrguer e frite até você perceber que a parte de cima está soltando alguns líquidos.
Vire o hambúrguer com uma espátula, coloque o queijo em cima para derreter por 1 minutos. Pronto, já pode colocar no pão e se deliciar!
Molho para acompanhar
Além dos tradicionais catchup, mostrada e maionese, os molhos caseiro também dão um toque especial ao lanche. Abaixo, deixamos a receita de um molho branco semelhante aquele do restaurante outback. Fica muito bom, recomendo!
Como fazer o molho igual ao do outback
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