Receita rápida de hambúrguer: lanche pronto em 15 minutos!

Receita simples e prática de hambúrguer feito em casa.

Para as pessoas que não eram muito afinadas com a cozinha, essa época confusa de quarentena forçou, de certa forma, a mudança de hábitos. Cozinhar em casa se tornou necessário porque não sei vocês, mas viver de comida pedida por aplicativo enjoa muito! E se você ainda não se aventurou nas panelas ou acha complicado, vamos aprender a fazer uma receita rápida de hambúrguer, simples e deliciosa.

E fazer hambúrguer em casa é muito legal, pois além de simples você pode colocar a criançada para ajudar, ou se aventurar e criar novos sabores. Vamos aprender!

Hambúrguer caseiro rápido!

Escolhendo a carne ideal

Se é para ser rápido e fácil a receita é sem frescura ok? Nada de ficar medindo porcentagens de gordura e misturando picanha na receita para parecer chique no integram. Hunff… Você pode (e fica bom hein? ), mas a receita aqui é a mais simples possível.

Vai no açougue e pede carne moída! Simples assim. A não ser que o seu açougue misture muita gordura na carne, então peça um corte que tenha uma quantidade aceitável de gordura pode ser carne primeira ou segunda. Geralmente, a carne moída tem recortes de paleta, músculo, que já dão um aliga muito boa para se fazer um hambúrguer.

O pão de hambúrguer

Sempre encontro no supermercado o pão de hambúrguer pulmam, já embalado. Se você não encontrar, pede na padaria mesmo, sempre tem disponível e as vezes em tamanho diferentes!

O tamanho do hambúrguer fica a critério de cada um, o meu é bem grande 🙂

Queijo

Aqui é o gosto de cada um e você vai encontrar diversos tipos por aí. O queijo tipo mussarela é o mais fácil de encontrar, derrete bem e fica gostoso. Eu, como sou do interior uso queijo caseiro que encontro por aqui, fica fantástico e não troco por nada. Enfim, escolha o da sua preferência que pode ser até mesmo o cheddar em fatias ou cremoso, mussarela, prato, etc.

Ingredientes para o hambúrguer

  • Pão de hambúrguer
  • 1 quilo de carne moída
  • Maionese
  • Catchup
  • Pimenta do reino moída
  • Alface, cebola, tomate (opcional)
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Tempere a quantidade de carne que pretende utilizar. Coloque em vasilha a carne, sal e pimenta do reino a gosto. Só isso já fica muito gostoso mas você pode incrementar com outros temperos da sua preferência como o cominho ou tomilho, que combinam muito bem com a carne vermelha.

Veja tambem

Hambúrguer caseiro especial e completo!

Receita de hambúrguer com vegetais

Misture bem a carne e faça bolinhas das quantidades de hambúrguer que você irá fazer. Pegue uma dessas bolinhas e comece contra a mão como se estivesse brincando com uma bola de tênis. Você vai perceber que a carne irá começar a ficar com liga, ideal para manter o formato do hambúrguer na hora de fritar.

Unte uma frigideira com azeite, e deixe esquentar bem. Faça o formato do disco do hambúrguer e frite até você perceber que a parte de cima está soltando alguns líquidos.

Vire o hambúrguer com uma espátula, coloque o queijo em cima para derreter por 1 minutos. Pronto, já pode colocar no pão e se deliciar!

Molho para acompanhar

Além dos tradicionais catchup, mostrada e maionese, os molhos caseiro também dão um toque especial ao lanche. Abaixo, deixamos a receita de um molho branco semelhante aquele do restaurante outback. Fica muito bom, recomendo!

Como fazer o molho igual ao do outback

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.