Se você procura uma receita saborosa para fazer neste final de ano, aposte nas receitas de salpicão para o ano novo. Assim você não vai perder tempo na cozinha, fazer algo simples mas que agrada todo mundo e sem stress.
A receita de salpicão pode ser uma refeição completa, basta agregar ingredientes especiais ou até mesmo sobras do que sobrou do Natal. Assim você evita o desperdício e cria um novo prato perfeito.
Existem várias versões de salpicão que você pode fazer então trouxemos algumas receitas para você escolher a sua e fazer sucesso ai na sua ceia de Ano Novo!
Receitas de salpicão para o ano novo
Receita de salpicão de frango especial de festa
- 1 peito de frango cozinho e desfiado
- 100 gramas de uvas-passas sem sementes
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
- 1 vidro de palmito picado
- ½ abacaxi ou lata de abacaxi picado
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde
- 2 cenouras raladas
- 100 gramas de azeitonas sem caroço
- 5 talos de salsão limpos e picados
- 1 cebola picada
- 500 gramas de maionese
- 200 gramas de batata palha
Modo de preparo
Cozinhe o frango na panela de pressão com os temperos de sua preferência e desfie.
Junte os outros ingredientes devidamente ralados e picados, misture a maionese e enfeite com batata palha na hora de servir.
Salpicão de frango especial
Ingredientes
- 400 g de batata palha
- 3 cenouras grandes
- 200 g de queijo prato
- 200 g de presunto
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro de maionese
- 1/2 maço de cebolinha
- 1kg de frango desfiado
- 2 xícaras de salsão
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 1 maçã picada
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura grande
- 1 xícara de vagem
- 1/2 kg de batata cozida
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque o salsão, o milho, azeitonas, ervilhas, vagens, cenouras (cozidas)passas, e a maçã ralada. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta. Mexa. Junte a batata cozida e picada, o frango cozido e desfiado, o creme de leite fresco, maionese e batata palha (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque em um recipiente e decore com batata palha.
Salpicão de frango defumado com cenoura, milho, maionese e palmito
Se quiser, adicione frutas ao salpicão tradicional
Ingredientes
Frango:
- 1 frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Salada:
- Frango defumado cortado em cubinhos
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 compota de azeitona verde (média)
- 3 cenouras (médias)
- 1 vidro de palmito (grande)
- 1 pacote de batata palha
Molho:
- 8 colheres de catchup
- 8 colheres de maionese
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de molho shoyo
- 1 colher de tempero com realçador de sabor
- 1 colher de mostarda
Modo de preparo
Frango:
Tire a pele do frango e passe sobre ele quatro colheres (sopa) de manteiga derretida. preaqueça o forno a 200°C por dez minutos. Deixe o frango assando por 25 minutos. Reserve.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
Salada:
Desfie o frango jogando fora todo o couro e ossos.
Rale as cenouras em tiras bem finas.
Corte as azeitonas e o palmito, em rodelas ou em cubos.
Monte a salada por camadas: azeitonas pretas, frango, azeitona verde, ervilha, milho, palmito e cenoura. Cubra tudo com o molho que vai penetrar a salada. Salpique a batata palha. Leve à geladeira por mais de uma hora e está pronto para servir.
Salpicão de frango com batata palha e molho rosé do Gula Gula
Ingredientes
Molho rosé:
- 200ml de maionese caseira (1 copo)
- 30ml de ketchup
- 2ml de azeite extravirgem
- 2ml de mostarda
Salada:
- 2 cenouras
- Frango desfiado
- 100g de ervilha
- 100g de milho verde
- 100g de passas pretas sem semente
- 100g de batata palha
Modo de preparo
Molho rosé:
Misture todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame). Reserve na geladeira.
Salada:
Rale a cenoura no ralador grosso, em corte enviesado.
Junte o frango, a ervilha, o milho, as passas e a cenoura em uma saladeira.
Adicione o molho rosé e misture bastante. Sirva com a batata palha à parte.
Salpicão de frango com pera
Salpicão de frango com pera – Crédito: Chef Mark Kwaks, do Frontera
Ingredientes
O frango:
- 1 frango defumado
- 4 cebolas roxas
- 3 maçãs
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
O molho:
- 200ml de iogurte
- 200ml de maionese
- 50ml de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
Desfie o frango defumado, corte a cebola em rodelas e as as maçãs em pequenos pedaços.
Misture tudo e cubra com batata palha na hora de servir.
Salpicão de frango simples
Ingredientes:
- 1/2 Frango cozido e temperado e desfiado
- 1 Cenoura ralada
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- +/- 3 colheres (sopa) Maionese (o quanto for necessário)
- 1 Maçã cortada em quadradinhos
- Sal à gosto
- Batata Palha
Modo de Preparo:
Cozinhar e temperar o frango à gosto e depois desfiá-lo.
Em uma vasilha misturar todos os ingredientes (exceto a batata palha).
Leve à geladeira para gelar e deixei por quase 1 hora.
Coloque a batata palha somente na hora de servir para não ficar murcha. Mistura levemente para não amassar e esparrame mais algumas por cima.
Receita de Salpicão com presunto
Ingredientes
- 1 pimentão verde tamanho médio
- 1 pimentão vermelho tamanho médio
- 1 pimentão amarelo
- 1 abacaxi fruta ou em lata picado ou 1 lata de pêssegos
- 1 vidro de palmito
- 1 pacote de batata palha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de milho
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto cozido
- 200 gramas de maionese pronta
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara de castanhas ou amendoim torrado
- 1 xícara de uvas passas brancas e pretas
Modo de preparo:
Corte o presunto, o queijo, os pimentões em tiras finas e pequenas. Reserve.
Pique o abacaxi ou os pêssegos, as castanhas e as azeitonas. Junte tudo isso com o restante dos ingredientes, menos a batata palha. Leve para gelar, coloque a batata palha por cima ou misturada como desejar apenas na hora de servir para manter a crocância.
Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário, Boas Festas e obrigada pela visita 🙂
Veja também: 15 Receitas de pavê para o Natal e Ano-novo
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