Existem várias receitas de torta gelada, mas essa é a receita tradicional de Torta Spumoni, aquela que leva merengue de claras e calda de chocolate e café, uma perfeição que vai agradar os melhores paladares ai na sua casa!
Essa receita vai fazer sucesso e te render vários elogios!Fica como se fosse um sorvete feito em casa, com uma calda deliciosa de chocolate! Parfait!
Veja também a versão moderna o Gelado de creme com calda de chocolate
Torta Spumoni
Ingredientes
Calda:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/4 xícara de café coado ou leite ou água
5 colheres de sopa de açúcar
Merengue de claras:
- 5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem muito soro
5 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
- 1 litro de leite,
1 lata de leite condensado,
1 colher de (chá) de essência de baunilha
5 gemas
1 colher de sobremesa de maizena dissolvida no leite.
Modo de fazer:
- Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.
- Para a calda dissolva o chocolate no café(ou leite, à gosto) com o açúcar e coloque sobre o caramelo na forma.Se preferir dissolva e leve ao fogo até levantar fervura. Leve ao freezer.
- Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.
- Merengue de claras.Bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário.
- Coloque na forma caramelizada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.
- Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂 Bom apetite!
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