Por: Cida Ramos em: 23 de junho de 2011

Bolo pudim do Edu Guedes

Bolo e pudim é muito bom, os dois juntos é maravilhoso! Receita prática de bolo pudim feita pelo chef Edu Guedes, no programa hoje em dia da Record.

DSC02243

Com certeza essa vai ser uma das receitas que a família vai ficar pedindo todo final de semana, pois é diferente e une o que a maoiria gosta. Bolo e pudim, quer coisa melhor? Então veja como fazer essa receita elaborada por Edu Guedes.

Ingredientes para o Bolo

- 150g de manteiga

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

- 4 ovos

- 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado

- 3 xícaras (chá) de leite 

Modo de Preparo do Bolo

Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa

homogênea. Misturar o fermento com o fuê.

Modo de Preparo do Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo pudim

Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).

Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

No vídeo abaixo, Edu Guedes ensina passo a passo a receita do bolo pudim, mas esse é com sabor capuccino, que fica uma delícia também.

Fonte: Edu Guedes, R7

Deixe um Comentário

Deixe uma resposta