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Receita de Bolo de mandioca, queijo e coco fresco do livro de receitas Cora Coralina

Essa receita é muito especial… Receitas do livro Cora Coralina: Doceira e Poeta, de Cora Coralina Se bater bastante a massa do bolo, não precisa juntar fermento. Ele cresce. Essa recomendação é de Cora Coralina (1889-1985) e está no livro Cora Coralina: Doceira e Poeta (Global Editora), que reúne 48 receitas originais da autora, com […]

Publicado por: Cida Ramos

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Essa receita é muito especial… Receitas do livro Cora Coralina: Doceira e Poeta, de Cora Coralina Se bater bastante a massa do bolo, não precisa juntar fermento.

Ele cresce. Essa recomendação é de Cora Coralina (1889-1985) e está no livro Cora Coralina: Doceira e Poeta (Global Editora), que reúne 48 receitas originais da autora, com adaptações para facilitar a execução dos pratos. Duas delas:

 

 

 

 

 

Veja também:

Bolo de mandioca sem farinha

Bolo de mandioca com leite condensado e coco

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Receita de Bolo de mandioca, queijo e coco fresco do livro de receitas  Cora Coralina

Ingredientes:
½ quilo de mandioca crua, ralada e espremida em um guardanapo de tecido
100 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
200 gramas de coco fresco ralado fino
200 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos batidos

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, os ovos por último. Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno (180º) para assar por aproximadamente 50 minutos.

Receitas do livro Cora Coralina: Doceira e Poeta, de Cora Coralina

Fonte:IG

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