
Sabe aquela massa do tipo farofa, usada para diversos tipos de torta que pode ser com a fruta da sua preferência, mas que fica melhor com banana ou com maçã?
Pois é, essa torta é simples, a massa forma uma farofa que você intercala com bananas ou maçãs e coloca para assar até dourar. Simples, prática e deliciosa!
Torta de banana rápida feita com massa de farofa
Ingredientes
- 2 copos (americano- 180ml) de farinha de trigo
- 3 copos (americano- 180ml) de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 04 ovos
- 1 copo(americano- 180ml) de leite
- 05 bananas maduras
Modo de preparo
- Misture bem, 2 copos de açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a manteiga até forma uma farofa.
- Unte uma forma, coloque metade da farofa e as bananas cortadas em fatias por cima.
- Misture à parte, os ovos com o leite 1 copo de açúcar e depois despeje metade sobre as bananas.
- Cubra com o restante da farofa e por cima o restante do leite batido com os ovos.
- Polvilhe por cima da torta açúcar e canela e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar ao seu gosto.
Dicas:
Se quiser pode misturar uma lata ou caixinha de leite condensado junto com os ovos e o leite, e nesse caso não use a xícara de açúcar apenas o leite condensado, eu já fiz e fica ótimo!
Uma maneira de incrementar a sua torta é servir quente com uma bola de sorvete de creme ou do sabor que preferir.Para minha torta usei uma forma de 35X25. Precisei de 15 bananas e dobrei o resto da receita. Pulverizei bastante canela por cima da torta porque gostamos com mais canela 🙂
Olhem as fotos…
Espero que tenham gostado da receita. Deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂