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Torta de banana rápida feita com massa de farofa

Aprenda a fazer essa receita simples e prática de torta de banana, que é feita com aquela massa esfarelada feita com mistura de farinha de trigo, manteiga e açúcar. É simples de fazer e o resultado fica uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

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Sabe aquela massa do tipo farofa, usada para diversos tipos de torta que pode ser com a fruta da sua preferência, mas que fica melhor com banana ou com maçã? Pois é, essa torta é simples, a massa forma uma farofa que você intercala com bananas ou maçãs e coloca para assar até dourar. Simples, prática e deliciosa!

Torta de banana rápida feita com massa de farofa

Ingredientes

2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de canela em pó
04 ovos
1 copo de leite
05 bananas maduras

Modo de preparo

Misture bem,  2 copos de açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a manteiga até forma uma farofa.
Unte uma forma, coloque metade da farofa e as bananas cortadas em fatias por cima.
Misture à parte, os ovos com o leite 1 copo de açúcar e depois despeje metade sobre as bananas.
Cubra com o restante da farofa e por cima o restante do leite batido com os ovos.
Polvilhe por cima da torta açúcar e canela e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar ao seu gosto.

Dicas:

Se quiser pode misturar uma lata ou caixinha de leite condensado junto com os ovos e o leite, e nesse caso não use a xícara de açúcar apenas o leite condensado, eu já fiz e fica ótimo!

Uma maneira de incrementar a sua torta é  servir quente com uma bola de sorvete de creme ou do sabor que preferir.

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Espero que tenham gostado da receita. Deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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Comentários

5 Respostas para “Torta de banana rápida feita com massa de farofa

  1. Dilma disse:

    Deve ficar ótima com farinha integral, aveia, é açúcar mascavo.

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Dilma, fica sim, eu já fiz com farinha integral só que depois de ter postado a receita e não tirei foto. Fica excelente! Depois se puder passa pra contar se você gostou. Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂

  2. Mariana disse:

    Gostaria de saber qual o tamanho da forma? Uma vez fiz uma receita desse tipo e ficou uma torta muito baixinha, você faz com uma forma menor do que a comum?

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Mariana, tem que ser uma forma menor sim. Eu usei uma de: (AxLxC): 7 x 22 x 36 cm- Aquela de vidro retangular que pode ir ao forno. Depois de assado a torta diminui um pouco, porque as bananas ocupam espaço, depois dão uma murchada ai abaixa um pouco. O ideal seria uma forma menos porém mais alta do que a minha que só tem 7 cm de altura. Se você tiver uma com 10 ou 15 cm de altura, pode usar uma menor que a minha, ai vai ficar linda a torta mais alta. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂 Volte sempre!

  3. Ana Paula Feijó Alves disse:

    Parece ótima ! adoro tudo que vá banana, vou fazer na versão integral.

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