Normalmente em festas juninas algumas bebidas são consideradas típicas e que não podem faltar quando se trata de uma festa com este tema. Elas são gostosas, ajudam a aquecer e abrilhantar qualquer festa, principalmente essas que acontecem no inverno.
O normal é que a maioria seja feita com álcool quando são os adultos que vão consumir, mas mesmo eles algumas vezes não podem beber álcool por algum tipo de restrição e também as crianças por razões óbvias. Para festa junina em escolas que também tem obedecer a lei de não oferecer bebidas alcoólicas para crianças.
Então pensando nisso, vamos mostrar nesta matéria uma seleção de algumas bebidas típicas e ficam deliciosas, com preparo muito fácil e que não levam álcool na receita. Confira!
Veja também:
Bebidas e batidas para festa Junina
Bebidas para Natal e Ano Novo – As mais pedidas
Drinks para Festas Feitos com Champagne ou Prosecco
Bebidas sem álcool para festa junina
Quentão sem álcool
200g de gengibre picado em pedaços finos;
5 pedaços de canela em pau;
1 colher (chá) de cravo;
1 L de água;
2 xícaras de açúcar;
2 limões ou laranjas
Modo de preparo
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões ou laranja e junte somente na hora de servir.
Vinho quente sem álcool
2 L de suco de uva integral;
1 kg de açúcar;
100g de gengibre picado em pedaços finos;
5 pedaços de canela em pau;
1 colher (chá) de cravo;
3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).
Modo de preparo
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.
Chocolate quente cremoso
O chocolate quente de festa junina é uma bebida muito popular, especialmente entre as crianças. Representa uma ótima opção para quem está evitando o consumo de álcool nos festejos juninos. Vejam abaixo as duas receitas.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de canela em pó;
1 pitada de gengibre em pó;
1 pitada de cravo em pó.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.
Chocolate quente com Chantilly
Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 quadradinhos de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher de açúcar
Chantilly a gosto
Raspa de chocolate
Modo de preparo
Junte o creme de leite e o chocolate numa caneca ao leite e leve ao micro-ondas em potência máxima. A cada 15 segundos, retire e mexa um pouco, até derreter completamente os quadradinhos. Acrescente o chocolate em pó e uma xícara de leite bem quente. Misture bem, até o chocolate empelotado dissolver completamente. Finalize a receita acrescentando uma colher de açúcar. Decore com chantilly e raspa de chocolate.
Leite Queimado
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar;
500 ml de leite;
1 colher (sobremesa) de canela em pó.
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela. Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.
Suco de milho verde cremoso
Ingredientes
Rende: 12 copos
4-5 de espigas de milho
1/2 xícara de açúcar
7 xícaras de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2-3 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
1/2 lata de leite condensado ou a gosto
Modo de preparo
Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade – metade.)
Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
Coe e sirva gelado.
Dicas
Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.
Não dá para fazer com milho enlatado, é essencial que o milho não esteja cozido.
Fotos: Pinterest
Veja também:
Bebidas e batidas com álcool para sua festa Junina
Espero que tenham gostado da matéria, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Veja também:
Bebidas e batidas para incrementar a sua festa
Artigos Relacionados