Todo mundo gosta de bolo de fubá, e as receitas são inúmeras. Essa receita é especial, leva mais ingredientes e fica com aparência de um pudim, mais molinho e muito gostoso. E o melhor é feito no liquidificador, não dá trabalho algum. Se você gosta de pudim, de bolo de fubá vai adorar essa combinação.
Receita de bolo cremoso de fubá
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Veja também:
Bolo de milho verde típico da roça
Bolo pamonha de liquidificador
Bolo de fubá com casquinha crocante
Dicas:
A receita fica com uma massa bem liquida, é assim mesmo, depois de assado ele fica molinho, tem que esperar esfriar para desenformar.
Segredinho: E para ficar molinho daquele jeitinho na foto, não pode deixar passar do tempo no forno, se ficar tempo a mais vai ficar mais seco. Você deixa até que ele comece a dourar, mas que quando você enfia o palito ele saia meio molhadinho. Esse é o segredinho para ficar bom.
Outra coisa, se quiser pode além do fubá, acrescentar milho fresco ou de latinha. No caso 2 latinhas ou se for fresco 2 xícaras. Eu faço um bolo enorme, então coloco 5 espigas, 6 ovos…ou seja dobro a receita! oK? 🙂
Veja também>> Bolo pamonha de forno
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