Especial Páscoa – Receitas deliciosas

Veja mais dicas, receitas e decoração para sua festa de Páscoa ficar linda!

Temos aqui algumas receitas e idéias para sua decoração pra Páscoa. Você vai ver moldes para enfeites, para lembrancinhas, idéias para decoração da mesa, e muito mais! Pra começar receitas…

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Especial Páscoa – Receitas deliciosas
Especial Páscoa – Trufa deliciosa
Ovo de páscoa Chocolate ao Leite

 

Abaixo algumas receitas para Páscoa:

Kri Kri de amendoim… 

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Ingredientes:
500 g de amendoim “cru sem torrar”; 2 xícaras de chá de açúcar; 1 xícara de chá de agua; chocolate em pó a gosto; 1 colher de café de fermento em pó;

Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo no nível médio, mexa de vez em quando, até começar a caramelizar, adicione o fermento em pó, e continue mexendo, até açucarar. Despeje em uma superfície seca e deixe esfriar.

Truffa Tradicional 

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Ingredientes
500g de chocolate ao leite 500g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite (300g) 2 colheres (sopa) de conhaque (50ml) 2 colheres (sopa) de mel (60g) Para cobertura 2 xícaras de chocolate em pó 50% (200g)

Modo de preparo
Derreta e tempere juntos o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Acrescente o creme de leite e misture até a massa ficar homogênea. Coloque o conhaque e o mel, misturando bem. Leve a geladeira por 3 ou 4 horas. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, modele porções de aproximadamente 20g e, em seguida, passe-as no chocolate em pó. Coloque em forminhas de papel. Fonte:Terra

Truffa de Brigadeiro 

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 Ingredientes
Recheio:

. 1 lata de leite condensado . 1 colher (sopa) de manteiga . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Trufa: . 500 g de chocolate branco . 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa . 1 colher (chá) de essência de baunilha . 2 colheres (sopa) de rum . 1/2 colher (sopa) de manteiga

Cobertura: . 500 g de chocolate ao leite . Chocolate granulado para decorar Modo de Preparo Recheio: Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.

Trufa:
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve. Cobertura: Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

Trufas portuguesas

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Ingredientes

375 gramas de chocolate meio amargo bem picado 2 colheres de sopa de leite condensado ½ lata de creme de leite sem o soro 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho Maria. Retire do fogo. Misture os outros ingredientes e despeje em um prato untado com margarina. Leve à geladeira por 5 horas. Passe manteiga nas mãos e faça, então bolinhas do tamanho desejado. Volte as bolinhas para a geladeira por mais uma hora.

Cobertura: 400 gramas de chocolate meio amargo bem picadinho
Como fazer: Derreter metade do chocolate em banho Maria. Retirar do fogo e juntar o restante do chocolate mexendo sempre até obter uma calda bem lisa. Deixe esfriar. Passar cada bolinha na calda de chocolate com a ajuda de dois garfos. Colocar as bolinhas em tabuleiro forrado com papel alumínio. Deixe em lugar fresco até o chocolate endurecer.

Fingers de castanha

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Bolo:

Ingredientes:
90 g de manteiga 150 g de açúcar 120 g de ovos 175 g de farinha de trigo 15 g de levedura química 50 g de leite
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma retangular de 30x15x10 cm e polvilhar de farinha. Bater a manteiga com o açúcar até que fique branca. Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Incorporar a farinha peneirada com o fermento. Juntar o leite no final misturando até que esteja homogêneo. Cozer uns 30-40 minutos. Deixar arrefecer.
Cortar o bolo em retângulos de 7.5 x1.5 x1cm de largura. Reservar.

Xarope de café:
100 g de açúcar 100 ml de água 2 g de café solúvel. Levar a água com o açúcar a ebulição, até que o açúcar se dissolva. Retirar do lume e dissolver o café. Com um pincel, empapar os retângulos de bolo.

Recheio de castanhas:
120 g de miolo de castanha 120 ml de nata 50 g de açúcar em pó ½ vagem de baunilha 100 ml de leite

Fazer um corte nas castanhas e cozê-las em água. Descascar as castanhas. Numa panela, pôr o miolo de castanha, metade das natas, o leite e a vagem de baunilha (aberta ao meio) e cozer em lume brando até que todo o líquido evapore. Retirar do lume, tirar a vagem de baunilha e triturar com a nata restante e o açúcar em pó até que fique uma pasta homogênea. Guardar dentro de uma manga pasteleira com bico redondo número 14. Brilho de chocolate

Montagem: Dispor os retângulos de bolo sobre uma grade de pastelaria, com um tabuleiro por baixo (para escorrer o chocolate). Fazer cilindros de castanha por cima do bolo, no sentido do comprimento. Cobrir com o brilho de chocolate, banhando generosamente os retângulos com uma concha de sopa e deixando-os escorrer sobre a grade. Refrigerar ou congelar, para que seja mais fácil “transportar” os retângulos para um prato. Decorei com puré de castanha e castanha cozida.

Trufas de Caramelo:

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Para 34 unidades de 11 g: 100 g de açúcar 20 g de manteiga à temperatura ambiente 125 g de natas 142,5 g de chocolate negro 85 g de chocolate de leite Cacau em pó para cobrir Partir o chocolate em pedacinhos para uma taça.

Modo de preparo:

Caramelizar o açúcar com um pouco de água. Juntar a manteiga e depois as natas aquecidas (para que não salpique). Deitar o toffee sobre o chocolate e mexer até que a mistura esteja homogénea. Tapar com film e refrigerar no mínimo 4 horas ou toda a noite. Preparar um prato com cacau. Moldar pequenas bolas com as mãos untadas de óleo ou manteiga e passa-las pelo cacau.

* moldar as trufas pode tornar-se complicado, porque mesmo com a massa muito fria, elas derretem-se facilmente com o calor das mãos. Uma alternativa mais cómoda é usar uma colher parisiense, com a qual se vão tirando as bolas diretamente para o cacau.

Bolo de Limão e Chocolate…hummm Para 6 pessoas:

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Massa:

175 g de farinha de trigo 25 g de cacau 25 g de açúcar em pó 125 g de manteiga fria aos cubinhos 1 gema grande 2 colheres de sopa de água fria Uma pitada de sal 75 g de chocolate ralado com um mínimo de 60% de cacau

Misturar os ingredientes secos. Juntar a manteiga e fazer migas com a ponta dos dedos. Juntar a gema e a água e misturar até que fique homogêneo. Refrigerar a massa envolta em film por 1 hora. Estender a massa e forrar uma tarteira de 23 cm de diâmetro.
Picar a massa com um garfo, tapar com film e refrigerar 2 horas no mínimo ou toda a noite. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Tapar a massa com papel de alumínio e espalhar algumas leguminosas ou pesos sobre o papel. Cozer por 15 minutos. Retirar o papel de alumínio e cozer por mais 5 minutos. Baixar a temperatura do forno para 170ºC. Tirar do forno a massa e espalhar o chocolate ralado por cima. Deixar que arrefeça.

Recheio:
3 limões (raspa fina e uns 150 ml de sumo coado) 150 g de açúcar 4 ovos grandes 150 ml de nata espessa Açúcar em pó para polvilhar

Misturar o sumo, a raspa e o açúcar e bater até que este se dissolva. Incorporar os ovos e a nata enquanto bate até que fique homogêneo. Verter o recheio sobre a base da tarte e levar ao forno por 50 minutos ou até que o recheio esteja coalhado. Retirar a tarte do forno e deixar arrefer completamente antes de desenformar. Servir fria. Pode polvilhar-se com açúcar em pó antes de servir, mas a mim pareceu-me desnecessário.

Trufas crocantes de chocolate de leite e maracujá

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Ingredientes:
400g de chocolate de leite 80g de nata 140g de polpa de maracujá Chocolate de leite extra para cobrir as trufas.

Picar o chocolate e reservar. Ferver a nata. Deitar a nata quente sobre o chocolate até que a ganache fique brilhante e homogênea. Misturar a polpa de maracujá. Congelar até que a mistura esteja consistente e permita ser boleada. Cobrir cada uma das bolas com chocolate de leite derretido (entre 20º e 30º C.). Refrigerar até que a cobertura esteja firme.

O recheio você pode variar de acordo com a sua preferência. Veja nesta outra matéria, como fazer trufas de todos os tipos em casa.

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1 comentário em “Especial Páscoa – Receitas deliciosas”

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