Receita de bolo de cenoura celestial. Uma receita dos céus!

Uma receita que é dos céus! Aprenda a fazer um bolo de cenoura celestial repleto de especiais, ideal para as festas de fim de ano.

Testar receitas novas sempre é uma surpresa agradável, descobrimos muitas combinações diferentes e essa foi uma surpresa, bolo de cenoura celestial.

Confesso que também nunca tinha ouvido falar dessa receita e fiquei curiosa, principalmente porque parecia um bolo de cenoura um pouco diferente. Encontrei a receita em uma revista muito antiga americana que falava de simpatias para atrair o seu anjo da guarda. É isso mesmo, receita good vibes para atrair boas vibrações. 

O celestial carrot cake, como estava descrito lá, parece ser um bolo bem típico para as festas de fim de ano, Natal e Ano-novo. Certamente vale a pena fazer! Vamos para a receita?

Receita de bolo de cenoura celestial

Ingredientes:

  • ½ xícara de óleo de girassol, azeite ou óleo de coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de abacaxi em lata amassado
  • 2 xícaras de cenouras raladas
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Misture bem o óleo, o açúcar e os ovos, adicionando o abacaxi e as cenouras. Pode usar a batedeira para misturar.
  2. Junte a farinha, o bicarbonato e a canela. Misture bem.
  3. Por fim, adicione as nozes e baunilha e bata bem para misturar.
  4. Agora é só colocar em uma forma redonda untada e assar no forno por 45 minutos. A temperatura ficar em torno dos 200°C

Sugestão de cobertura

Na batedeira bata bem até virar um creme os seguintes ingredientes:

  • ½ quilo de açúcar de confeiteiro
  • 120g de cream cheese
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de baunilha

Outras sugestões de cobertura que também ficam uma delícia!

Gostaram da receita? Tem alguns ingredientes bem diferentes aí como o abacaxi amassado e as nozes. Entretanto, minha sugestão é substituir a metade da quantidade de açúcar por açúcar mascavo. Sem dúvida alguma combina bem com as nozes e a canela, fica uma delícia.

Concluindo

Por fim, uma frase que li na revista que me chamou a atenção para a receita do bolo de cenoura celestial:

“Prepare os ingredientes com amor, organize a cozinha com todo o carinho, solte a criatividade imaginando que legiões de anjos celebrando com você nesse momento. Prepare a mesa com o que tiver de melhor para servir. Decida ser feliz fazer o seu próximo feliz também”

Concordo, e vocês?

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.