Aqui no Brasil nos conhecemos os Cupcake como bolinhos, e independente do nome o que importa é que ele é bom para qualquer tipo de festa ou lanche. Uma coisa que talvez você não saiba é sobre como eles chegaram aqui. Os cupcakes chegaram ao Brasil em 2009 e já ocupam boa parte das prateleiras das lojas brasileiras.
É claro que a gente já conhecia os bolinhos feitos em forminhas de papel, o que não era de costume aqui, é que eles fossem decorados, coloridos, cobertos e recheados com mousse e doces, e que fosse uma estrela protagonista inclusive de festas importantes como aniversários e casamento.
Veja também >> Bolo de Pão de Mel
Receita perfeita pra quem quer fazer alguma coisa rápida e gostosa… Dá até pra dar de presente 🙂
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xicara de cha de açucar
- 1 xicara de cha de leite morno
- 2 xicaras de cha de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermnto em po gotas de essencia de baunilha
- 200 gr de chocolate picado (opcional)
- 2 bananas picadas com canela (opcional)
Modo de Preparo
Bata na batedeira 1º as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar e a margarina bata bem, acrescente os poucos a farinha, o leite, o fermento e a baunilha e bata bem! Deligue e misture o chocolate ou a banana. Em uma forma arrume forminhas de papel (coloque 3 para ficar firme se você não tiver a forma própria) e coloque a massa ate a metade da fominha porque ele cresce, leve ao forno preaquecido e asse ate dourar!
Fonte:mimoscarolsena
Artigos Relacionados