Ingredientes
4 bananas-nanicas (coloquei banana prata)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno. Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.
Fonte:panelinha.ig.com.br
Substitua o açúcar ea canela por uma cobertura de chocolate ao leite(já fiz e foi aprovado).