Receita de bolo de lombinho recheado com ameixa e bacon

Hoje você vai aprender a fazer essa receita de bolo de lombinho com bacon recheado com ameixa e bacon que fica uma delícia e perfeita para ocasiões especiais!

Essa receita foi inspirada em outra receita que já temos aqui de torta de frango com bacon e recheio de cream cheese, e desta vez resolvi fazer a receita de bolo de lombinho recheado com ameixa e bacon. Mudei a carne do frango pelo lombinho e o recheio ficou sendo de ameixa e bacon, adorei!

Nós temos também outra receita, uma tradicional de lombinho recheado com ameixa e bacon, que vocês podem ver na foto abaixo, e também de bolo de frango com bacon e recheio de cream cheese, se quiser pegar as receita basta clicar na fofo ou no link.

Veja também:

Lombinho de porco recheado com bacon e ameixa

Foto: www.buzzfeed.com

Bolo de Frango com bacon e recheio de cream cheese

Todas as receitas são deliciosas, eu garanto, mas dessa vez quis testar o bolo com a carne do lombinho e achei maravilhoso! A única coisa que eu achei é que coloquei muito alho, mas na receita a quantidade já está certa. Se não gosta de alho, coloque apenas a cebola.

Outra coisa é que eu exagerei na quantidade de carne de lombinho, fiz com 2kg e o meu bolo ficou gigante, como vocês podem ver na foto e o recheio não ficou proporcional. Mas eu garanto que o sabor ficou bom, mesmo com o meu exagero 🙂

Então vamos à receita de bolo de lombinho que fica uma maravilha! Vocês podem ver o passo a passo na foto abaixo, tá tudo bem explicadinho.

Receita de bolo de lombinho recheado com ameixa e bacon

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho moído
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de pimenta calabresa ou dedo de moça

Recheio de bacon e ameixa

  • 500 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de ameixas picadas
  • 1 cebola picada e refogada
  • 2 dentes de alho picados

Cobertura de bacon

  • 500g de bacon em fatias finas, cerca de 22 fatias

Modo de preparo

Do recheio

  1. Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem e reserve.

Do bolo de lombinho

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture o lombinho, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.
  • Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.
  • Coloque o recheio de lombinho embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.
  • Adicione a recheio de bacon com ameixa e espalhe bem.
  • Coloque o restante do lombinho por cima, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.

Vejam o passo a passo…

Olhem na ceia de Natal…

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

 

Artigos Relacionados

1 comentário em “Receita de bolo de lombinho recheado com ameixa e bacon”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.