Essa receita foi inspirada em outra receita que já temos aqui de torta de frango com bacon e recheio de cream cheese, e desta vez resolvi fazer a receita de bolo de lombinho recheado com ameixa e bacon. Mudei a carne do frango pelo lombinho e o recheio ficou sendo de ameixa e bacon, adorei!
Nós temos também outra receita, uma tradicional de lombinho recheado com ameixa e bacon, que vocês podem ver na foto abaixo, e também de bolo de frango com bacon e recheio de cream cheese, se quiser pegar as receita basta clicar na fofo ou no link.
Veja também:
Lombinho de porco recheado com bacon e ameixa
Bolo de Frango com bacon e recheio de cream cheese
Todas as receitas são deliciosas, eu garanto, mas dessa vez quis testar o bolo com a carne do lombinho e achei maravilhoso! A única coisa que eu achei é que coloquei muito alho, mas na receita a quantidade já está certa. Se não gosta de alho, coloque apenas a cebola.
Outra coisa é que eu exagerei na quantidade de carne de lombinho, fiz com 2kg e o meu bolo ficou gigante, como vocês podem ver na foto e o recheio não ficou proporcional. Mas eu garanto que o sabor ficou bom, mesmo com o meu exagero 🙂
Então vamos à receita de bolo de lombinho que fica uma maravilha! Vocês podem ver o passo a passo na foto abaixo, tá tudo bem explicadinho.
Receita de bolo de lombinho recheado com ameixa e bacon
Ingredientes
- 1 kg de lombinho moído
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho ralado
- 1 colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de pimenta calabresa ou dedo de moça
Recheio de bacon e ameixa
- 500 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de ameixas picadas
- 1 cebola picada e refogada
- 2 dentes de alho picados
Cobertura de bacon
- 500g de bacon em fatias finas, cerca de 22 fatias
Modo de preparo
Do recheio
- Frite o bacon no óleo até dourar, mexendo de vez em quando, escorra (reserve a gordura) coloque a cebola e o alho frite e depois e junte a ameixa. Misture bem e reserve.
Do bolo de lombinho
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o lombinho, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.
- Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.
- Coloque o recheio de lombinho embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.
- Adicione a recheio de bacon com ameixa e espalhe bem.
- Coloque o restante do lombinho por cima, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.
Vejam o passo a passo…
Olhem na ceia de Natal…
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
HÁ TEMPOS PROCURO POR ESSA RECEITA, OBRIGADA…