Receita de Brownie-Cheesecake com Doce de Leite

O brownie que serve de base para essa receita é bem diferente do que costumo fazer. Achei um pouco seco, apesar da grande quantidade de manteiga. Talvez porque ele tenha que sustentar o cheesecake que […]

O brownie que serve de base para essa receita é bem diferente do que costumo fazer. Achei um pouco seco, apesar da grande quantidade de manteiga. Talvez porque ele tenha que sustentar o cheesecake que vai por cima, ou porque eu acabei aumentando a quantidade de chocolate, mas no final o resultado é bacana. Para o efeito de mármore, a receita da Nicole usa geléia de framboesa, que eu substituí por doce de leite. Num primeiro momento não gostei tanto, mas depois de um tempo na geladeira o sabor ficou mais apurado. Numa próxima eu colocaria mais doce de leite. Receita Ingredientes para o brownie: 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 100 g de chocolate meio-amargo picado 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos grandes 1 colher (chá) de extrato de baunilha 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1/4 colher (chá) de sal Para o cheesecake: 225 g de cream cheese, em temperatura ambiente 1/3 xícara (chá) de açúcar 1 ovo grande 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha 8-10 colheres de doce de leite (ou alguma geléia de sua preferência) Aqueça o forno em 180°. Forre uma assadeira quadrada de 20 cm (usei uma de 22 cm) com papel alumínio (usei uma folha de papel manteiga) e unte levemente. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria até ficar com uma consistência lisa. Deixe esfriar por alguns minutos. Numa vasilha grande, bata o açúcar com os ovos e o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de chocolate e mexa bem. Peneire por cima a farinha, o cacau e o sal, incorporando até ficar homogêneo. Despeje na assadeira preparada e reserve. Para o cheesecake, bata o cream cheese com o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar liso. Despeje por sobre a massa de brownie reservada. Jogue colheradas de doce de leite por sobre a massa de cheesecake. Com uma espátula ou um garfo vá mesclando o doce de leite com a massa de cheesecake, formando um efeito de mármore. Leve para assar por cerca de 40 minutos, até o cheesecake ficar firme (pode ser feito o teste do palito). Deixe esfriar completamente antes de cortar. Pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente (conservar em geladeira). Fonte: Baking Bites./ quichedemacaxeira.blogspot.com

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.