Todo mundo gosta de Brownie e todo mundo gosta de sorvete. Então imagine essa receita que reúne os dois em um sanduichinho palito, com recheio de sorvete e com cobertura de chocolate? Imagina a festa? E mesmo que não seja dia de festa todos vão amar uma sobremesa dessa. E o melhor é que você pode fazer bem antes, congelar e servir no dia da festa ou do seu evento sem precisar de se preocupar com a sobremesa no dia da festa ou almoço em família, por exemplo.
Fora que você pode fazer essa delícia, guardar no freezer e ir comendo a medida que você queria apreciar uma sobremesa dos “deuses” sem ter que pagar uma fortuna por aquele sorvete caro e famoso? E com a vantagem de ter sido feito por você e ainda por cima ser feito com Brownie e com o sorvete de recheio da sua preferência. Se você quiser caprichar ainda mais pode até fazer o sorvete em caseiro, mas se não, dá para escolher o sabor que desejar. Bom né? 🙂
A receita original eu conheci nesse site em 2011, mais recentemente eu a vi no programa da Ana Maria, e ela e o site fazem com o chocolate hidrogenado, mas eu prefiro fazer com chocolate meio amargo, derretido com manteiga (manteiga mesmo) igual quando vou fazer a minha receita de mousse de chocolate. Porquê, odeio chocolate fracionado com gordura hidrogenada que leva um século pra sair do corpo ou fica morando ali no nosso “pneuzinho” o resto da vida. Então se você quiser fazer como eu, use 200 g de manteiga junto com o kg de chocolate meio amargo, ok?
Outra dica minha, eu faço esse picolé com a minha receita de Brownie, com chocolate meio amargo e manteiga, só que para essa receita não coloco passas e todas as outras coisas que normalmente coloco quando faço a receita do Brownie, mas se você preferir pode colocar. Ai, eu derreto o chocolate meio amargo no banho maria pra ficar ainda mais gostoso. Mas se quiser pode fazer como na receita abaixo que também fica bom, afinal tem a cobertura de chocolate por fora e todo o resto.
Receita de Brownie no palito recheado com sorvete
Porções: Em torno de 6 a 8 Brownie’s, dependendo do tamanho a ser cortado.
Tempo de Preparo: Com o tempo no freezer, dá em torno de 2 horas todo o processo.
Ingredientes para as receitas
Ingredientes para o Bolo
400 g de manteiga
430 g de açúcar refinado
230 g de chocolate em pó
6 ovos
360 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
15 g de bicarbonato
1 pitada de sal
400 ml de leite
20 ml de essência de baunilha
Ingredientes para o Recheio
1,5L de sorvete de creme (ou o da sua preferência)
Ingredientes para Cobertura:
1 kg de chocolate hidrogenado (eu prefiro o meio amargo normal e derreter com 200g de manteiga)
Modo de preparo da receita de Brownie recheado com sorvete
Modo de preparo do Bolo
Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
Junte a essência de baunilha e o sal. E, por último, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa ficar homogênea.
Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºC. Deixe esfriar.
Montagem do picolé de Brownie recheado com sorvete
Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio. Da mesma forma que você faz quando vai rechear um bolo.
Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. Leve ao freezer por 2 a 4 horas ou no mínimo 1 hora.
Retire do freezer e corte o sanduíche em seis ou oito quadrados iguais.
Espete um palito de madeira em cada sanduichinho e leve ao freezer.
Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele. Se for usar o chocolate normal, derreta em banho maria com a manteiga misture bem.
Você pode até não usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida.
Dicas: Se quiser pode fazer como eu que faço o Brownie como na minha receita, receita de Brownie e pode colocar nozes e tal.
Pode usar chocolate derretido com manteiga ao invés do chocolate hidrogenado, facionado.
Pode também fazer um crocante para colocar por cima do chocolate quando banhar o picolé.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Amei a receita qual tamanho da forma
Posso fazer a metade da receita