Existem várias receitas de pudim, e muito pouco se fala do Flan, e todo mundo adora! O meu marido prefere o Flan do que o pudim, ele acha mais delicado, mais suave e eu também acho. Na verdade os dois são bons mas hoje vamos ensinar a receita do Fran ok?
Normalmente eles são vendidos naquelas embalagens pequenas que mal você deu duas colheradas já acabou! Então faz logo um grande que dá para toda a família comer e ainda sobra.
Receita de Flan caseiro
Ingredientes:
10 ovos
300gr de açúcar
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar e meia de água para o caramelo
Modo de preparo:
Modo de Preparo do caramelo:
Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, despeje o açúcar com a água, mexa e deixe que vá fervendo sem mexer até que adquira a textura e cor ideal. Se você gosta de muito caramelho como eu dobre a receita.
Ligar o forno e introduzir uma forma quadrada com água para servir de banho-maria à forma do pudim.
Bater os ovos com o açúcar e juntar o leite, mexer até ter um liquido homogéneo.
Forrar a forma com o caramelo liquido, despejar o pudim na forma e levar ao forno em banho-maria a 180º.
Para saber se o pudim já está cozido, utilizar um esparguete e espetar o pudim, se o esparguete sair limpo é sinal que o pudim está cozido.
Retirar do forno deixar esfriar e depois levar a geladeira. Deve-se desenformar na hora de servir.
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