Um pão caseiro quentinho saído do forno é uma coisa maravilhosa! É uma verdadeira terapia cozinhar em casa e principalmente fazer pães, mexendo e sovando a massa, vendo “a mágica” acontecer. Temos muitas receitas pra você que são dessa maneira. Porém hoje, vamos aprender a fazer o pão caseiro de coco mais rápido que você já viu!
Essa receita tem sabor mais do que especial, rápida, deliciosa que lembra um pouco o sabor de e textura de um bolo. Nem dá pra acreditar, mas é um pão!
É um pão que pode ser servido em um café da manhã ou lanche da tarde.
É uma receita de pão caseiro muito rápida de fazer, um verdadeiro SOS na cozinha para os lanches de última hora.
Dicas para fazer pães caseiros de forma rápida
Para fazer o nosso pão de coco, é necessário seguir algumas dicas para que tudo de certo. Isso também serve para todas receitas de pães caseiros que não precisam de sova e nem descanso.
- Vale lembrar que fermento antigo ou bicarbonato de sódio velho não funciona ok? Fermento velho tem uma grande probabilidade de não fazer a massa crescer.
- Receitas de pão rápido sem sova não precisa de tempo de descanso. Depois que você misturou a massa, coloque no forno para assar imediatamente.
- Os pães caseiros com massa mole não crescem muito. E é normal eles darem uma baixada no meio devido a umidade da massa. Às vezes é preciso dosar e adicionar um pouco mais de farinha de trigo para dar mais consistência e se manter mais firme depois de assado.
- Depois de colocar o fermento em pó, não misture muito a massa. O processo é parecido ao de um bolo. Envolva com uma espátula até misturar bem, dê aquela batidinha clássica com a massa dentro da forma para assentar, coloque no forno para assar imediatamente.
Bem, basicamente essas são as dicas principais para se fazer o nosso pão caseiro de coco. Agora vamos para a receita!
Receita de pão caseiro de coco
Essa receita é para um pão pequeno em forma quadrada tradicional para pães. Caso precise fazer uma receita maior, ajuste as quantidades.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar demerara ou cristal (se quiser, troque o açúcar por xylitol)
- 1 xícara de chá de óleo de coco
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento em pó (royal, otcker enfim, aquele fermento químico de bolo J)
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de iogurte natural
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno para deixar tudo quentinho enquanto você mistura a massa.
- Em uma tigela grande, bata levemente os ovos. Adicione o açúcar e o óleo de coco. Misture bem.
- Na outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura seca com o iogurte junto com a mistura de ovo. Mexa bem com uma espátula. Não precisa bater.
- Por último, adicione o coco ralado, incorpore na massa.
- Unte um forminha de pão e forre com papel manteiga. Coloque a massa e leve para assar por cerca de 1 hora em fogo médio.
Quando passar esse tempo, espete um palito para certificar que o pão esteja assado. Retire e deixe esfriar um pouco para desenformar.

Esse pão caseiro de coco é ideal para comer ele morno com manteiga. Já viu né? Uma delícia!
Veja também:
- Receita de pão caseiro com fermento granulado
- Fermento caseiro de batata para pão
- Receita Fit de Pão de Farinha de Amêndoas Sem Glúten
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Você pode fazer adaptações nessa receita de pão
Como mencionado lá nos ingredientes do pão, você pode fazer algumas substituições na sua receita. O açúcar, por exemplo, pode ser substituído pelo demerara ou xylitol para quem precisar moderar na ingesta.
Já no caso da farinha, é possível trocar a farinha de trigo pela farinha de coco ou de amêndoa. Fica uma delícia e ideal para quem quer uma receita fit gostosa de verdade. Geralmente a farinha de coco pura deixa a receita mais seca. Portanto, misture e veja se a consistência fica boa e caso seja necessário, adicione um pouco mais de iogurte ou ovos. Use mistura de duas farinhas low carb, use a sua criatividade e depois venha aqui compartilhar conosco a sua receita aqui nos comentários :))
Essa receita de pão caseiro é muito similar a uma receita já publicada aqui que leva farinha de amêndoas. Uma verdadeira delícia porém, não é muito fácil encontrar esse tipo de farinha em todos os lugares.
Adapte, teste, saboreie e compartilhe com os amigos. Vamos colocar a mão na massa literalmente e cozinhar mais!
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