Essa receita reaproveita os pães dormidos que você tem em casa e faz deles uma nova delícia para você comer e se fartar!
Receita de Pudim de Pão com Frutas e Leite Condensado
Ingredientes
– 150 g de pão dormido
– 50 g de passas
-20 g de miolo de nozes
– 20 g de pinhões
– 100 g de casca de laranja, cristalizada
– 5 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas da lata de água
– 125 g de açúcar para caramelizar.
Modo de preparo
Com o açúcar indicado, prepare um caramelo claro e forre com ele uma forma média de bolos. Corte o pão e a casca de laranja em cubinhos, e numa tigela misture tudo com os frutos secos e coloque na forma. Misture o leite condensado com a água e os ovos préviamente batidos e deite na forma, sobre o pão, para o embeber bem. Leve a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos, em forno médio. Quando pronto, verifique se está cozido, retire e desenforme.
Dica: Se preferir substitua a água por leite.
Fonte:leitecondensado.com
Bom apetite!
Artigos Relacionados