Receita de Torta Napolitana – a torta salgada fácil de fazer que ninguém resiste!

O tradicional recheio Napolitano em uma torta salgada deliciosa e muito fácil de fazer.

A torta Napolitana é um dos lanches mais deliciosos e práticos de fazer quando pensamos em uma opção de última hora. A massa é feita no liquidificador e se assa tudo no forno. Mais fácil que isso, impossível!

Pelo recheio da torta dá para lembrar da famosa pizza napolitana porém, sem a massa tradicional de pizza. A torta fica com o recheio entremeado na massa só que a espessura dela é mais fina. Particularmente adoro dessa maneira, um pouco menos de massa e muito recheio por toda a torta!

Esta receita de torta napolitana também é perfeita para festas e reuniões, pois servida fria ela fica ainda mais gostosa. Depois que a torta esfriar, basta cortar e pedaços e servir. Vamos à receita?

Receita de Torta Napolitana    

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 2 xícaras de leite
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

Picar à gosto:

  • Tomate (sem semente)
  • Presunto
  • Queijo mussarela
  • Azeitonas
  • Orégano

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ingredientes da massa e bata bem até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.

Unte uma forma retangular e coloque metade da massa. Adicione o recheio e espalhe bem. Cubra com o restante da massa.

Se preferir, coloque um pouco mais de queijo para finalizar e algumas folhas de manjericão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até dourar. Isso leva de 25 a 35 minutos, dependendo do forno.

Recheios opcionais

A massa da receita serve para diversos outros recheios. Fica a seu critério adicionar ou alterar os ingredientes.

Por experiência própria, já adicionei nesse recheio muitos tomates cereja, espinafre picadinho, bacon frito, brócolis ninja. Pelo menos são esses que me lembro.

A dica (e que pelo menos acho mais gostoso) é não exagerar na quantidade de massa. Torta salgada que fica alta demais parece que faltou recheio. A ideia é que tudo fique bem entremeado, recheio e massa.

Para quem também adora torta salgada, vou deixar mais algumas receitas deliciosas para você testar aí na sua casa.

Receitas de torta salgada:

Créditos: pinterest / @coisasdenany

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