Essa receita de frango é ótima, muito suave gostosa e que vai fazer muito sucesso ai na sua casa para agradar a sua família, para receber uma visita, para servir em uma festa ou mesmo para agarrar o seu futuro marido! rs
Aqui em casa o meu marido é bom de garfo, mas ele além de gostar do prato PF (fundo e cheio) também gosta de sabores suaves, de comidas delicadas que as vezes eu faço para ver se ele gosta e me surpreendo vendo que ele acaba adorando todas. Com essa receita por exemplo aconteceu isso.
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Receita de Fricassê de frango ao creme de milho
Frango ao creme de cebola e cerveja preta
Eu adoro frango com quiabo, frango frito, frango assado com batatas, fricassê de frango e tantas outras receitas que costumo fazer e que vocês podem encontrar aqui no site. Mas essa é muito especial, delicada, perfeitinha para aquele dia que você quer pegar leve no sabor.
Para acompanhar você pode servir com arroz branco, com batata soutê ou batatinha cozida e assar ela junto se for usar o forno pra fazer o frango. Seja como for, você vai adorar o frango que fica uma delícia, muito especial! E como o meu maridinho costuma falar – “As pessoas pagariam muito para comer isso! E eu nem preciso sair de casa para comer bem!” Que bom né? Por que nós adoramos ir a bons restaurantes, mas não dá para fazer isso todos os dias. E ninguém precisa saber cozinhar, ser mestre cuca ou um chef de cozinha para preparar uma comidinha gostosa, basta carinho e seguir a receita tá?!
Receita de Receita frango ao molho de laranja e alecrim
Ingredientes
- 1kg de sobrecoxas (pode ser o frango todo ou as partes que você desejar)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- sal e pimenta à gosto
- Suco de 2 laranjas
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
Molho para acompanhar
- Suco de 2 laranjas
- 1 caldo de galinha (ou 1 xícara do próprio caldo do frango que você fez)
- um punhado de alecrim
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do molho:
Coloque em uma panela o caldo de laranja, o suco de limão, o alecrim, o caldo do frango, o sal e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Depois disso, dissolva as duas colheres de maisena em um pouquinho de água e misture para engrossar o molho, sirva quente.
Modo de preparo do frango: Temperar e deixar descansar
Tempere o frango, com o alho, a cebola, o sal e a pimenta, os sucos, e o alecrim, deixe marinar por pelo menos 1 hora para pegar gosto. Eu costumo deixar até por mais tempo, umas 2 horas, mas se você precisar fazer rapidinho deixe pelo menos por 30 minutos.
Veja os 3 modos para preparar o frango ao molho de laranja e alecrim:
1- Na panela de pressão:
Na panela de pressão coloque o azeite ou a manteiga, o frango com todo o caldo do tempero e cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Sirva com o molho de laranja e alecrim.
2- Assado ao forno
Coloque o frango, o caldo do frango em um refratário ou forma, cubra com papel alumínio e deixe assar em forno quente (200ºC) por 45 minutos. Tire o papel alumínio, regue com um pouquinho de água, se necessário no fundo do refratário e volte ao forno até dourar bem. Sirva ainda quente, regado ao molho de laranja e alecrim.
3- Cozido na panela comum
Se quiser fazer cozido, ‘ ao modo antigo’ que aliás eu adoro! Coloque o azeite ou a manteiga, frite as sobrecoxas, dos dois lados, depois coloque a metade do caldo do tempero do frango, tampe a panela deixe cozinhar. Depois de alguns minutos coloque a outra parte do molho. Deixe cozinhar verificando o ponto do frango.
Se você gosta mais firme, desligue depois prepare o caldo do molho e sirva ainda quente. Se quiser mais cozido, vá pingando água até ficar no ponto que você deseja. No final sirva com o molho de laranja e alecrim.
Veja a foto do frango ao molho de laranja e alecrim. Olha como fica lindo no prato, e se você fizer a receita vai ver como fica delicioso também!
Espero que você goste da receita, se fizer passa aqui pra falar como ficou. Bom apetite e obrigada pela visita 🙂
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