Seja para uma festa de aniversário infantil, para uma tarde com os amigos no final de semana ou mesmo sem qualquer motivo especial, as crianças adoram doces, guloseimas e comer uma variedade delas é tudo o que eles mais gostam.
Não dá para pensar em doces sem pensar em brigadeiros, bicho de pé, pé-de-moleque, balas, bolos, bolinhos, bolo no palito, pipoca e por ai vai.
E se você quer agradar as crianças em qualquer tipo de festa, tem que fazer os doces que eles mais gostam. Alguns gostam de doce de adultos, mas a grande maioria gosta mesmo é daqueles doces que a gente conhece e também já comeu muito quando era criança.
É claro que sempre tem outros doces que você pode comprar pronto e agilizar a sua festinha ou comemoração. Mas independente desses doces prontos existirem para facilitar a nossa vida, sempre é muito bom fazer os doces e oferecer para eles e ver que aquele doce não tem tantos conservantes, corantes, estabilizantes e todas essas coisas que fazem os doces ou bolos prontos durarem tanto tempo, não é mesmo?
Fora que uma casa com cheiro de bolo, de bala de coco, de doces fica tão gostosamente com cara de casa feliz!
Então pensando assim vamos colocar a mão na massa, e fazer pelo menos alguns doces em casa para não ficar só dando doce industrializado para as crianças e os adultos também.
Veja também nosso canal com especial para festa infantil com doces e tudo mais para uma festa perfeita com tudo que eles gostam >> Especial festa infantil
Veja nossa seleção de receitas de doces que as crianças adoram
Receita de brigadeiro tradicional
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga extra;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres (sopa) de raspas de chocolate ao leite;
Raspas de chocolate para confeitar os brigadeiros;
Modo de preparo
Despeje o leite condensado na panela junte o chocolate misturando bem. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo até chegar ao ponto.
O ponto certo do brigadeiro: A mistura tem que desgrudar do fundo da panela onde o chocolate fique com o tom mais marrom-escuro e a misture fique pesada na colher.
Despeje a mistura em uma tigela untada com manteiga, deixe esfriar e molde as bolinhas do brigadeiro. Passe os brigadeiros nas raspas de chocolate e coloque nas forminhas.
Dica: O brigadeiro pode ser recheado com frutas ou com castanhas ou nozes.
Esse com recheio de morango, você pega a receita no link >>Receita de brigadeiro recheado com morango
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Bala de coco
Ingredientes
200 ml de leite de coco
200 ml de água
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina para untar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e misture tudo até que o açúcar fique bem dissolvido.
Leve ao fogo médio por aproximadamente 45 a 50 minutos sem mexer e com a panela destampada.
Para ver se está no ponto de desligar o fogo, pegue uma colher da bala e pingue em um copo com água. Se desmanchar, ainda não está bom, se não desmanchar, retire e veja se já está no ponto de puxa.
Se não estiver, deixe no fogo e vá testando.
Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e em cima de mármore untado com margarina, despeje toda a bala e aguarde um pouco para que ela esteja em temperatura que dê para manusear.
Faça uma tira com a bala e vá esticando e puxando até ficar esbranquiçada.
Isso deve demorar em média de 7 a 10 minutos.
Quando estiver pronto, corte em várias tiras, enrole na espessura que desejar e corte em pequenos pedaços.
Docinho de abóbora
Ingredientes
1 kg de abóbora bahia de casca verde
1 1/2 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina para untar
Papel manteiga (para forrar o tabuleiro que vai ao forno para assar)
Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte em cubos.
Cozinhe em pouca água até que ela esteja bem macia.
Escorra toda a água e, ainda quente, bata a abóbora no liquidificador.
Volte com esse creme de abóbora para a panela, adicione o açúcar e leve a fogo baixo, mexendo de vez em quando até o doce soltar do fundo da panela.
Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com a margarina e despeje o doce por completo.
Polvilhe açúcar em cima para ajudar a secar o doce.
Deixe secando até que dê o ponto de cortar.
Use um cortador de coração ou corte no formato que você quiser.
Receita de pé-de-moleque
Ingredientes
400 g de amendoim torrado e sem casca
4 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o açúcar e o amendoim sem casca e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter por completo e formar um caramelo.
Se o seu amendoim tiver casca, leve antes ao fogo em uma frigideira com o amendoim para torrar até soltar a casca.
Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a manteiga.
Mexa rapidamente para dissolver o leite condensado e a manteiga por completo, até ficar tudo homogêneo.
Distribua pequenas colheradas do doce sobre o mármore já untado com manteiga. Faça isso antes que ele esfrie.
Enfeite como quiser e está pronto.
Receita de Suspiro
Ingredientes
2 claras de ovos
18 colheres(sopa) de açúcar refinado
Suco de 1 limão galego
Corantes ou essência de sua preferência
Modo de preparo
Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar. Continue batendo e vá acrescentando algumas gotinhas de limão até endurecer. Se quiser pode colocar umas raspinhas de limão para dar sabor, corantes ou essência de sua preferência. Coloque o creme em forma untada em forma de suspiro e leve para assar.
Receita de Palha italiana no palito
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de bolacha maisena
Cobertura
600 g de chocolate meio amargo hidrogenado picado
Modo de preparo
Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela. Ligue o fogo médio e mexa até obter ponto de brigadeiro. Em uma travessa, triture as bolachas. Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente. Mexa.
Forre uma fôrma de 25 cm x 10 cm com filme plástico e despeje a massa. Alise-a. Cubra a fôrma com filme plástico e leve para gelar por uma hora. Desenforme. Molhe uma faca e corte quadrados de 4 cm x 4 cm.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada minuto. Pegue o palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido e depois espete no doce.
Mergulhe a palha italiana inteira no chocolate. Deixe escorrer bem. Espete o palito em uma placa de isopor e espere secar.
Receita de Pop cake
Ingredientes:
1 bolo de sua preferência
1 lata de creme de leite sem soro ou creme de leite de caixinha (pode ser Nutella® ou cream cheese)
500 g de chocolate derretido
Confeitos de sua preferência
50 palitos de churrasco
1 base de isopor reforçada para os cakepops secarem
Modo de preparo:
Asse o bolo que preferir. Pode ser qualquer um! Escolhi o de chocolate. Esfarele todo o bolo com um garfo ou com a mão mesmo. Acrescente o creme de leite aos poucos até deixar o bolo úmido. Mas não encharque muito. Faça bolinhas da mistura do bolo com o creme de leite (Nutella® ou cream cheese) e leve ao freezer por 30 minutos para que elas fiquem mais consistentes. Passe o palito no chocolate derretido, que deve estar próximo da temperatura ambiente, e espete na bolinha. Depois, passe-a pelo chocolate para fazer a cobertura. Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça. Se ele estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter. Coloque na geladeira para o chocolate endurecer e está pronto.
Receita de Bolo de chocolate no palito
Ingredientes
7 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
12 palitos de sorvete
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
Etapa 2
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Dica: Você pode moldar o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.
Receita de Bicho de Pé
Ingredientes:
3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
2 colheres (sopa) de água quente
1 lata de leite condensado
Açúcar para enrolar
Folhas verdes para decorar
Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina na água quente e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse. Ao se soltar do fundo da panela, ponha o doce em um prato umedecido. Deixe esfriar, enrole como brigadeiro, passe no açúcar e enfeite com a folhinha verde.
Maria mole de copinho
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 claras
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
50 copinhos de acrílico para docinhos
50 colherezinhas
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado e reserve.
Coloque a gelatina em meia xícara de água e leve a banho-maria até que a gelatina dissolva por completo.
Bata a gelatina na mistura que está no liquidificador e despeje toda essa mistura na clara em neve. Mexa lentamente para que a mistura fique aerada.
Coloque o doce nos copinhos, decore com o coco ralado e leve a geladeira por 40 minutos.
Coloque a colherzinha e sirva.
Fotos: MdeMulher / Gnt
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