Receitas de doces que as crianças adoram

Veja nesta matéria receitas de doces que você pode fazer para comemorar o dia das crianças, aniversários ou qualquer tipo de festa que tenham crianças e que você queira agradá-las em cheio.

Seja para uma festa de aniversário infantil, para uma tarde com os amigos no final de semana ou mesmo sem qualquer motivo especial, as crianças adoram doces, guloseimas e comer uma variedade delas é tudo o que eles mais gostam.

Não dá para pensar em doces sem pensar em brigadeiros, bicho de pé, pé-de-moleque, balas, bolos, bolinhos, bolo no palito, pipoca e por ai vai.

E se você quer agradar as crianças em qualquer tipo de festa, tem que fazer os doces que eles mais gostam. Alguns gostam de doce de adultos, mas a grande maioria gosta mesmo é daqueles doces que a gente conhece e também já comeu muito quando era criança.

É claro que sempre tem outros doces que você pode comprar pronto e agilizar a sua festinha ou comemoração. Mas independente desses doces prontos existirem para facilitar a nossa vida, sempre é muito bom fazer os doces e oferecer para eles e ver que aquele doce não tem tantos conservantes, corantes, estabilizantes e todas essas coisas que fazem os doces ou bolos prontos durarem tanto tempo, não é mesmo?

Fora que uma casa com cheiro de bolo, de bala de coco, de doces fica tão gostosamente com cara de casa feliz!

Então pensando assim vamos colocar a mão na massa, e fazer pelo menos alguns doces em casa para não ficar só dando doce industrializado para as crianças e os adultos também.

Veja também nosso canal com especial para festa infantil com doces e tudo mais para uma festa perfeita com tudo que eles gostam >> Especial festa infantil

Veja nossa seleção de receitas de doces que as crianças adoram

Receita de brigadeiro tradicional

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Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga extra;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres (sopa) de raspas de chocolate ao leite;
Raspas de chocolate para confeitar os brigadeiros;

Modo de preparo

Despeje o leite condensado na panela junte o chocolate misturando bem. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo até chegar ao ponto.
O ponto certo do brigadeiro: A mistura tem que desgrudar do fundo da panela onde o chocolate fique com o tom mais marrom-escuro e a misture fique pesada na colher.
Despeje a mistura em uma tigela untada com manteiga, deixe esfriar e molde as bolinhas do brigadeiro. Passe os brigadeiros nas raspas de chocolate e coloque nas forminhas.

Dica: O brigadeiro pode ser recheado com frutas ou com castanhas ou nozes.

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Esse com recheio de morango, você pega a receita no link >>Receita de brigadeiro recheado com morango

Veja também:

Receita de brigadeiro gourmet

3 receitas de brigadeiros 


Bala de coco

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Ingredientes

200 ml de leite de coco
200 ml de água
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina para untar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e misture tudo até que o açúcar fique bem dissolvido.
Leve ao fogo médio por aproximadamente 45 a 50 minutos sem mexer e com a panela destampada.
Para ver se está no ponto de desligar o fogo, pegue uma colher da bala e pingue em um copo com água. Se desmanchar, ainda não está bom, se não desmanchar, retire e veja se já está no ponto de puxa.
Se não estiver, deixe no fogo e vá testando.
Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e em cima de mármore untado com margarina, despeje toda a bala e aguarde um pouco para que ela esteja em temperatura que dê para manusear.
Faça uma tira com a bala e vá esticando e puxando até ficar esbranquiçada.
Isso deve demorar em média de 7 a 10 minutos.
Quando estiver pronto, corte em várias tiras, enrole na espessura que desejar e corte em pequenos pedaços.

Docinho de abóbora

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Ingredientes

1 kg de abóbora bahia de casca verde
1 1/2 kg de açúcar
1 colher (sopa) de margarina para untar
Papel manteiga (para forrar o tabuleiro que vai ao forno para assar)

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte em cubos.
Cozinhe em pouca água até que ela esteja bem macia.
Escorra toda a água e, ainda quente, bata a abóbora no liquidificador.
Volte com esse creme de abóbora para a panela, adicione o açúcar e leve a fogo baixo, mexendo de vez em quando até o doce soltar do fundo da panela.
Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com a margarina e despeje o doce por completo.
Polvilhe açúcar em cima para ajudar a secar o doce.
Deixe secando até que dê o ponto de cortar.
Use um cortador de coração ou corte no formato que você quiser.

Receita de  pé-de-moleque

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Ingredientes

400 g de amendoim torrado e sem casca
4 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o açúcar e o amendoim sem casca e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter por completo e formar um caramelo.
Se o seu amendoim tiver casca, leve antes ao fogo em uma frigideira com o amendoim para torrar até soltar a casca.
Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a manteiga.
Mexa rapidamente para dissolver o leite condensado e a manteiga por completo, até ficar tudo homogêneo.
Distribua pequenas colheradas do doce sobre o mármore já untado com manteiga. Faça isso antes que ele esfrie.
Enfeite como quiser e está pronto.

Receita de Suspiro

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Ingredientes

2 claras de ovos
18 colheres(sopa) de açúcar refinado
Suco de 1 limão galego
Corantes ou essência de sua preferência

Modo de preparo

Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar. Continue batendo e vá acrescentando algumas gotinhas de limão até endurecer. Se quiser pode colocar umas raspinhas de limão para dar sabor, corantes ou essência de sua preferência. Coloque o creme em forma untada em forma de suspiro e leve para assar.

Receita de Palha italiana no palito

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de bolacha maisena

Cobertura

600 g de chocolate meio amargo hidrogenado picado

Modo de preparo

Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela. Ligue o fogo médio e mexa até obter ponto de brigadeiro. Em uma travessa, triture as bolachas. Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente. Mexa.
Forre uma fôrma de 25 cm x 10 cm com filme plástico e despeje a massa. Alise-a. Cubra a fôrma com filme plástico e leve para gelar por uma hora. Desenforme. Molhe uma faca e corte quadrados de 4 cm x 4 cm.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada minuto. Pegue o palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido e depois espete no doce.
Mergulhe a palha italiana inteira no chocolate. Deixe escorrer bem. Espete o palito em uma placa de isopor e espere secar.

Receita de Pop cake

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Ingredientes:

1 bolo de sua preferência
1 lata de creme de leite sem soro ou creme de leite de caixinha (pode ser Nutella® ou cream cheese)
500 g de chocolate derretido
Confeitos de sua preferência
50 palitos de churrasco
1 base de isopor reforçada para os cakepops secarem

Modo de preparo:

Asse o bolo que preferir. Pode ser qualquer um! Escolhi o de chocolate. Esfarele todo o bolo com um garfo ou com a mão mesmo. Acrescente o creme de leite aos poucos até deixar o bolo úmido. Mas não encharque muito. Faça bolinhas da mistura do bolo com o creme de leite (Nutella® ou cream cheese) e leve ao freezer por 30 minutos para que elas fiquem mais consistentes. Passe o palito no chocolate derretido, que deve estar próximo da temperatura ambiente, e espete na bolinha. Depois, passe-a pelo chocolate para fazer a cobertura. Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça. Se ele estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter. Coloque na geladeira para o chocolate endurecer e está pronto.

Receita de Bolo de chocolate no palito

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Ingredientes

7 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
12 palitos de sorvete

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

Etapa 2

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: Você pode moldar o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

Receita de Bicho de Pé

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Ingredientes:
3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
2 colheres (sopa) de água quente
1 lata de leite condensado
Açúcar para enrolar
Folhas verdes para decorar

Modo de preparo:

Hidrate as folhas de gelatina na água quente e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse. Ao se soltar do fundo da panela, ponha o doce em um prato umedecido. Deixe esfriar, enrole como brigadeiro, passe no açúcar e enfeite com a folhinha verde.

Maria mole de copinho

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Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 claras
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
50 copinhos de acrílico para docinhos
50 colherezinhas

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve e reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado e reserve.
Coloque a gelatina em meia xícara de água e leve a banho-maria até que a gelatina dissolva por completo.
Bata a gelatina na mistura que está no liquidificador e despeje toda essa mistura na clara em neve. Mexa lentamente para que a mistura fique aerada.
Coloque o doce nos copinhos, decore com o coco ralado e leve a geladeira por 40 minutos.

Coloque a colherzinha e sirva.

Fotos: MdeMulher / Gnt

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