Hoje vamos mostrar 13 Receitas de bolos feitos no liquidificador que você não pode deixar de fazer! São receitas rápidas que você pode fazer para festas, aniversários e até casamentos. Sem contar que alguns deles são ótimos para o café ou lanche a qualquer hora!
Existem receitas de bolo deliciosas, que são super práticas, fáceis de fazer e que são mais rápidas porque podem ser feitas no liquidificador, e é sobre elas que vamos falar hoje!
Eu sempre gostei de fazer bolos, e a cada dia as receitas se tornam mais práticas, muitas feitas no liquidificador e até podem ir no microondas, embora eu prefira o forno convencional. Tem uma das receitas que você vai ver a seguir como a de chocolate sem farinha que fica boa se fizer no microondas, mas sempre dá aquela textura um pouco diferente, então fica como sua a opção de fazer no forno normal ou não.
Selecionamos as principais receitas de bolos feitas no liquidificador para você anotar ai no seu caderninho, salvar e principalmente fazer para o lanche, festas e para saborear a qualquer hora!
Uma das que eu mais gosto é a de cenoura com nozes, fica surpreendente e até dá para fazer um bolo de aniversário ou festa com essa receita, basta fazer um belo recheio e uma cobertura que vai ficar perfeito. A de chocolate fofinho, também fica muito bom para bolos de festa, o de chocolate sem farinha eu fazia muito para os aniversários da minha filha quando ela era criança, era o preferido dela.
Veja também:
Receitas de todos os tipos de recheios para bolos
Receitas de Glacê e cobertura de todos os tipos para confeitar bolos
O bolo pudim pode ser feito com massa de chocolate ou com massa de cenoura, ambos ficam deliciosos para uma sobremesa em família! A torta de banana invertida é um clássico também aqui em casa, e todos adoram!
As receitas de bolo de banana com aveia castanhas são ótimos para quem deseja matar a vontade de doce! Tem uma que não leva leite, farinha, açúcar nada de ruim, é Fit e delicioso! O que falar do bolo de fubá? Eu sou metade mineira metade carioca então já viu, adoro! E essa receita é maravilhosa! Afinal todas são e não tem uma que eu considere a melhor, então estão todas as minhas preferidas ai direitinho pra você escolher a sua, ou ir fazendo uma a uma e se perder em meio a tantos sabores deliciosos!
Top Receitas de bolos feitos no liquidificador
Bolo de chocolate fofinho de micro-ondas
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó (de preferência cacau em pó, não aquele achocolatado)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate Bata até formar uma mistura homogênea Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
- Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina Asse por 10 minutos em potência alta. Espere esfriar e desenforme
Cobertura de chocolate
Se quiser com cobertura, faça uma ganache. Derreta 300g de chocolate ao leite em banho Maria e misture com ½ lata ou caixinha de creme de leite, em seguida cubra o bolo e servir.
Bolo de chocolate sem farinha de liquidificador e micro-ondas (Sem Glúten)
Bolo:
6 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa chocolate em pó
1 xícara de café de óleo (eu uso azeite)
1 colher de sobremesa fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 pacote de 100 g de coco ralado
Brigadeiro cobertura e recheio:
2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa chocolate em pó
2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em outra fôrma refratária e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos (na potência alta). Mas a cada 2 minutos, retire do micro-ondas e mexa um pouco, voltando ao micro-ondas até ficar bem cremoso. (Se colocar direto nos 4 minutos vai transbordar tudo). Reserve.
Modo de preparo do Bolo:
Bater no liquidificador aos poucos cada ingrediente, começando pelos ovos, e depois todos os outros ingredientes, deixe o fermento e o bicarbonato por último e bata só mais um pouco para misturar.
Colocar a massa em uma forma com furo no meio apropriada para micro-ondas, untada com manteiga e levar ao micro-ondas em potencia alta por 10 minutos.
Se preferir pode usar forno convencional por mais ou menos 20 minutos, confira com o palito.
Deixe esfriar para desenformar o bolo, cortar, rechear e espalhar o brigadeiro como cobertura e decorar com chocolate granulado. Bom apetite!
Dica: Se você não tiver uma forma apropriada para micro-ondas, coloque papel toalha num pirex antes de colocar a massa, é isso mesmo, papel toalha. Parece estranho, mas é assim mesmo. Forre todo o pirex incluindo os lados, depois coloque a massa e leve ao micro.
Se não for rechear o bolo faça apenas a metade da receita da cobertura.
É um bolo sem farinha, o coco vai fazer o lugar da farinha. Faço esse bolo há anos, ele é assim mesmo. Se quiser pode assar no forno convencional pro mais ou menos 10 minutos em forno médio. Confira com o palito.
Bolo de Cenoura com nozes e coco de liquidificador

Ingredientes
- 1 xícara de chá de óleo de coco ou azeite de preferência
- 4 cenouras
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
- 1 xícara de coco ralado de preferência fresco
- 1 colher de café de canela
Modo de preparo
- Junte a cenoura descascada e picada com o óleo e triture tudo no liquidificador.
- Junte as gemas e o açúcar e a farinha com o fermento e os outros ingredientes menos as claras, as nozes trituradas e o coco.
- Bata as claras em neve, no prato ou na batedeira, depois, junte pouco a pouco o coco com as nozes trituradas junte a canela e envolvendo tudo.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha levando ao forno médio por 30 minutos.
Dica: Você pode cobrir com mel, ou pode fazer uma cobertura de creme com baunilha
Para a cobertura de Baunilha
Ingredientes
- Manteiga (cortada em cubinhos, à temperatura ambiente) – 40 grs.
- Queijo-creme – 150 grs.
- Leite – 4 colheres de sopa
- Açúcar em pó – 500 grs.
- Essência de Baunilha – 1 colher de chá
Modo de preparo da cobertura
- Bata a manteiga e o queijo-creme até se apresentarem macios. Adicione o açúcar em pó, bem peneirado e continue a bater, em velocidade média, até a mistura se apresentar homogênea. Passe para velocidade baixa e continue a bater.
- Numa tacinha, à parte, misture o leite com a baunilha e vá-os acrescentando ao batido de manteiga e queijo-creme, a pouco e pouco, sem parar de bater, mantendo a velocidade baixa.
- Mal o leite se apresente bem incorporado, passe para a velocidade alta e continue a bater até o açúcar ficar bem dissolvido.
Cubra o bolo com esta cobertura, depois de frio e delicie-se com uma bela fatia!

Receita de Bolo pudim de liquidificador do Edu Guedes
Ingredientes para o Bolo
- 150g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o Pudim
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
- 3 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo do Bolo
- Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa
- homogênea.
- Misturar o fermento com o fuê ou com uma espátula delicadamente.
Modo de Preparo do Pudim
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Montagem do bolo pudim
- Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim.
- Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).
- Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Dica:
Esse mesmo bolo pode ser feito com cenoura…
Veja como eu monto o bolo pudim para não ficar misturado e ficar lindo!
Bolo integral de banana e aveia e castanhas de liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 2 xícaras de açúcar mascavo (peneirada)
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de aveia triturada
- 1\2 xícara de farinha branca
- 1 banana picada
- 1 xícara de castanhas do Pará trituradas
- 1 xícara de uva passas
- 1 pode iogurte natural
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Coloque a Chia e a linhaça em uma xícara, complete com água filtrada e deixe hidratar.
- Depois bata no liquidificador os ovos, as bananas, o azeite e o açúcar.
- Depois coloque a Chia e a linhaça, bata e aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes, por último coloque o fermento e bata na velocidade mais fraca e misture com a ajuda de uma espátula.
- Unte uma forma com furo ou uma forma pequena retangular e coloque para assar no formo pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, até que o palito saia seco.
Dica.: Se você não gosta de banana é só não colocar. Pode colocar por exemplo maçã picadinha 🙂 ou nenhuma fruta.
Se você gosta muito de banana, pode colocar na massa ai como está na receita e colocar rodelas de banana por cima da massa antes de colocar para assar.
Torta de Banana invertida de liquidificador
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de Leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
- Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro e canela se desejar
Modo de preparo do Caramelo
- Leve o açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na fôrma untada.
Modo de Preparo do bolo
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo. Depois acrescente o leite e bata.
- Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.
- Unte uma forma média com margarina e farinha.
- Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar, coloque a canela(se desejar) e por último a massa de bolo e leve para assar.
- Desenforme frio.
Receita de Bolo de Banana saudável sem leite, sem açúcar e sem farinha gordura
Valor calórico: aproximadamente 150 calorias por porção (fatia de 200 gramas).
Ingredientes

- 3 ovos
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 2 xícaras de aveia
- 1 copo de damasco picado
- 1/2 copo de nozes picadas
- 1/2 copo de uva passa
- 1/2 copo de ameixa preta picada
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de noz moscada (opcional)
- 1 colher de café de canela em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário Tal&Qual (opcional)
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador os ovos com as bananas, se quiser faça como eu e deixe uma parte das bananas picadas para aparecer os pedaços no bolo, se fizer isso bata 3 e corte 2.
- Depois retire essa massa do liquidificador e misture as bananas picadas e acrescente também todos os outros ingredientes, misture bem, não precisa de batedeira.
- Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar por mais ou menos 20 a 30 minutos.
Dicas:
-Se quiser variar a receita pode fazer sem chocolate em pó. Não é achocolatado aquele famoso que tem açúcar, é cacau em pó, aquele que não tem açúcar. Basta uma ou duas colheres na massa quando for bater os ovos com as bananas. Fica delicioso também!
-Se não gostar de banana pode substituir por maças, mas é importante que estejam doces, maduras para liberar o açúcar natural delas no bolo. Mas ai vai faltar aquela gordura da banana que você pode obter colocando linhaça, é bom hidratar antes e bater junto com os ovos.
-Para quem não está de dieta pode usar 1/2 xícara de açúcar mascavo, também fica uma delícia.
-Quem é vegano pode substituir os ovos pela linhaça e a chia hidratada ou colocar óleo de coco, acho que umas 3 colheres.
Receita de bolo de mandioca sem farinha de liquidificador
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca (crua);
- 200 ml de leite de coco;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 pacotinho de coco ralado ;
- 120 g de manteiga;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado ou minas curado;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 colher de café de sal;
- 60 ml de leite fervido;
Preparo
- No liquidificador bata a mandioca crua junto com o leite de coco, o açúcar, os ovos, o leite e manteiga. Para ficar na textura como o bolo da foto, observe para não bater demasiadamente. Se a quantidade for muita para o seu liquidificador, divida a receita e faça em duas etapas.
- Em uma vasilha acrescente o sal, o coco ralado e o fermento. Misture e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
- Para verificar se está assado basta colocar o palito no meio do bolo e ver se sai seco. Se ainda estiver mole ou grudando no palito, deixe mais um pouco. O forno não pode estar muito alto para não tostar por fora e ficar cru por dentro, por isso não tenha pressa. Se dobrar a receita vai precisar do dobro do tempo para assar.
- Neste caso, você também pode bater a mandioca com o leite e leite de coco, reservar e bater os ovos a manteiga, o açúcar separadamente, depois juntar com os outros ingredientes, principalmente se você dobrar a receita como eu costumo fazer para um tabuleiro grande.
Dica: Sobre o uso do fermento – Você pode achar que não precisa fermento porque não vai farinha ou fubá, mas no caso ele é usado porque a mandioca (que é matéria prima para tapioca, por exemplo) depois de ralada, mesmo espremendo solta um pouco da sua liga, e assim sendo, se você quiser que ele fique mais fofinho, mais solto use o fermento, que é o que eu faço nos meus bolos, como esse que você pode ver na foto. Se você não usar o fermento o seu bolo vai ficar mais digamos “liguento”. Mas a opção é sua, pode não usar se não quiser.
Receita de bolo de fubá de liquidificador
Ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de óleo (eu prefiro o azeite)
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador 10 minutos e leve ao forno para assar, de preferência numa forma com buraco no meio. Por mais ou menos 30 min.
- Para ver se tá pronto espete com o palito, se sair sequinho tá pronto.
Fonte: Receita CidaRamos.
Receita de Bolo de milho de lata cremoso com coco e sem farinha e de liquidificador
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de milho cozido
- 6 ovos
- 200 gr de coco ralado
- 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralado, até o milho ficar bem triturado. Depois acrescente o coco e bata bem.
- Despeje a massa num tabuleiro untado e esfarinhado.
- Leve ao forno pré-aquecido (+/- 200ºC)
- Demora em torno de 30 minutos.
- O bolo está pronto, quando estiver dourado por cima.
Bolo de fubá cremoso
Existe receita mais típica e carinhosa do que um bolo de fubá para acompanhar um cafezinho quentinho? Desde o tempo da vovó essa receita é uma das mais pedidas e preferidas de muitas pessoas.
É lógico que não dá escolher um bolo só, por isso selecionamos duas receitas deliciosas de bolo de fubá: Uma cremosa e outra com casquinha crocante bem típico da roça.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Bolo de laranja molhadinho
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja com raspas
- 1 copo de suco de laranja com raspas e duas colheres de açúcar e 1 de chá de manteiga
- 50 g de manteiga
Modo de Preparo
- Bata os ovos, e o açúcar por 5 minutos, depois vá adicionando aos poucos a farinha o suco de laranja com as raspas e a manteiga.
- Por final o fermento sem bater muito, ou apenas misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma ou assadeira untada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até assar e ficar douradinho. Confira espetando o palito, se sair sequinho é porque pronto.
Depois de assado e ainda quente coloque por cima 1 copo de suco de laranja, junto com uma colher de açúcar e uma de manteiga (suco na temperatura ambiente pra não murchar o bolo). E está pronto, Bom apetite!
Receita de Bolo Pão de Mel de Liquidificador
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga, azeite ou óleo de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 colher de sobremesa de cravo em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de gengibre
- 1 colher de sobremesa de noz moscada
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (uma colher rasa de café de sal, aquela bem pequena)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, menos a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Depois coloque esse liquido em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo até formar uma massa homogênea.
- Por fim adicione o fermento e o bicarbonato que deve ser incorporado delicadamente com movimentos de baixo para cima, com uma espátula ou colher grande, sem deixar bolhas.
- Unte um tabuleiro, forma ou forminhas de pão de mel, deixando ¾ da forma livre para o pão de mel crescer.
- Leve ao forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno. Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos.
- Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).Para o recheio e a cobertura
Você pode ver a receita de>> Ganache de Chocolate ou pode ver a receita de Mousse de Chocolate
O recheio e a cobertura podem ser feitos em casa, uma ganache de chocolate, ou simplesmente derreter o chocolate no banho Maria e depois cobrir o bolo.
Pode fazer um brigadeiro branco com coco o famoso beijinho, pode fazer o brigadeiro tradicional.
Para decorar uma sugestão é derreter o chocolate ao leite e fazer a decoração por cima do chocolate preto. Aqueles risquinhos, desenhos que você pode fazer com o saco de confeiteiro ou improvisando com um saquinho com furinho na ponta.
Ou pode comprar pronto o doce que desejar, como: Doce de leite, beijinho ou brigadeiro, Nutella, doces em compotas.
Chocolate para cobertura ao leite e branco (para fazer a decoração).
Banhe com chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima.
Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate para cobertura branco derretido.
A pedidos vai aqui a receita do recheio de beijinho de coco
Receita de Beijinho de Coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes (ou microondas por 1,50 m potencia máxima, retire, misture e se precisar coloque por mais 1 minuto até dar aquele ponto de consistência mais firme e ideal para recheios) ou em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Sempre fogo baixo. Mexa sem parar.
- Assim que o doce começar a ferver, continue mexendo sem parar por mais ou menos 5 minutos, até que o fundo da panela apareça, como no brigadeiro.Depois desligue o fogo.
- Espere esfriar para rechear.
Olha como fica a textura da massa…
Para o recheio fiz um brigadeiro caseiro e usei também um doce de leite que eu adoro, porque já tinha aqui em casa, mas poderia ser um brigadeiro branco, ou um beijinho também, ou mesmo poderia usar a mesma ganache que fiz para cobertura, ou mesmo usar uma receita de Mousse de Chocolate para rechear. Pode ser também com recheio de frutas, como eu ensino a geleia de morango Aqui. Também fica muito maravilhoso! Então use a criatividade e faça do seu jeito e ao seu gosto.
Você pode ver a receita de Ganache de Chocolate ou pode ver a receita de Mousse de Chocolate
Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Adorei essaa receitas de bolos no liquidificador mas eu queria bolos com menos ingredientes e mais baratos ok?!👏