RECEITA DE TORTA BANOFFI
Ingredientes:
200 gramas de doce de leite cremoso
2 bananas caturra grandes
70 gramas manteiga
1/2 pacote (125 a 200 gramas) de bolacha maisena (aquela famosa “bolacha Maria”, que por mais que não seja “Maria”, a gente chama de “Maria”)
35 gramas açúcar
40 gramas de mel
140 ml de creme de leite fresco ou chantilly
Preparo:
Esmague ou triture no liquidificador toda a bolacha maisena;
Derreta a manteiga;
Misture a bolacha triturada, a manteiga e o mel, formando uma massa;
Forre o recipiente com a massa, pressionando-a com uma colher;
Agora prepare o chantilly ou, se preferir usar o creme de leite, bata-o na batedeira até endurecer e acrescente o açúcar;
Sobre a massa que já está acomodada no fundo do recipiente, acrescente o doce de leite e espalhe;
Corte as bananas em rodelas e espalhe-as sobre o doce de leite;
Sobre as bananas, deposite o chantilly ou o creme de leite batido;
Decore e deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.
Ai que fácil! Aham, porque aqui a gente gosta de receita fácil; mulher moderna quase não tem tempo pra cozinha, rs.
DICAS
Para dar ainda mais sabor à sua torta banoffi, você pode acrescentar 40 gramas de aveia em flocos finos à massa.
A ordem dos fatores não altera o produto, ou seja, pode sim inverter as camadas e colocar a banana antes do doce de leite, né.
Facilite o trabalho, amoleça o doce de leite no microondas para distribuí-lo melhor.
Para aumentar a receita, você pode acrescentar mais uma camada de doce de leite.
O creme de leite deve estar bem fresco e, na hora de bater, cuide para não passar do ponto, pois pode virar manteiga.
Para decorar, use raspas de chocolate meio amargo ou polvilhe chocolate em pó ou aplique o chantilly/creme de leite com um saco de confeitar, pra deixar a torna mais “bonitinha”.
Sirva bem gelada.
Artigos Relacionados