Por: Cida Ramos

Receita de Bolo de aniversário ou casamento: 7 receitas deliciosas!

Acompanhe algumas da melhores receitas de bolo de aniversário, festas e casamento.

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Uma das coisas mais gostosas e ponto alto de uma festa de aniversário ou casamento é o bolo.Todo mundo gosta de bolo confeitado, seja ele de aniversário ou casamento, eu adoro e trouxe algumas novas receitas pra vocês.

Você poderá gostar de:
 -Receita de Bolo confeitado de aniversário ou casamento
 -Receita de Bolo decorado para festas
 -Passo a passo de bolo decorado com pasta americana
 -Receita de bem casado diferente
 -Receita de bem casado tradicional ou em taças

O carinho com a escolha do recheio é muito importante, pois o bolo pode ser simples, mas os ingredientes tem que combinar entre si, e o recheio é o que dá sabor ao bolo. Ele precisa agradar a quem faz aniversário ou aos noivos. Por isso, antes de eleger o seu bolo, seria bom fazer a receita, provar e depois aprovar. Fica a dica! :)

Receitas de Bolo Aniversário ou casamento

Bolo com recheio de cookies and cream Bolo dourado

 

Ingredientes

170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras (300g) de açúcar
- 4 gemas de ovos grandes
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ½ xícaras +
- 2 colheres (sopa) – 370g – de farinha para bolos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) – 270ml – de leite Unte duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro (por 5cm de altura) com manteiga.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até formarem um creme leve.
Acrescente as gemas e a baunilha e bata em veloc. média, novamente até obter um creme leve. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos peneirados, alterando com o leite, e bata até incorporar.

Divida a massa entre as assadeiras preparadas e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito). Deixe os bolos esfriando sobre gradinhas por 15-20 minutos e então os desenforme. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.

Calda

½ xícara (120ml) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar ¼ colher (chá) de baunilha Misture bem a água e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.

Recheio cookies and cream

- 450ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de baunilha
- 15-18 biscoitos de chocolate recheados do tipo Oreo, quebrados em pedaços médios (coloque-os num saco plástico grosso e quebre-os batendo com o rolo de massa)
Na tigela da batedeira, misture o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata em velocidade alta até obter picos bem firmes.
Com uma espátula de borracha/silicone, misture gentilmente os cookies picados.

Buttercream de baunilha

- 1 xícara (200g) açúcar
- ¼ xícara (60ml) água
- 3 claras
- 1 ½ xícaras (340g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de baunilha Numa panelinha de fundo grosso, coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar.

Modo de preparo

Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver. Continue fervendo em fogo médio e se aparecerem cristais de açúcar nas laterais da panela remova-os com um pincel molhado em água fria. Quando a calda atingir a temperatura de 114ºC (use um termômetro culinário), remova imediatamente do fogo.

Enquanto isso, na tigela grande da batedeira e usando a velocidade média, bata as claras até espumarem. Continue batendo e vá acrescentando a calda quente, em fio contínuo, tomando cuidado para que a calda não atinja os batedores ou ela pode espirrar.

Quando toda a calda tiver sido incorporada, aumente a velocidade para média-alta e bata até a mistura ficar bem fofinha e chegar à temperatura do corpo. Reduza para a velocidade média-baixa e, aos poucos, junte a manteiga, 2 a 3 colheres (sopa) por vez, batendo bem a cada adição.

No final, junte a baunilha. Para montar o bolo: com uma faca serrilhada e longa, corte cada bolo pela metade.
Coloque uma camada de bolo, com o lado plano para cima, no prato de servir. Pincele levemente com a calda e espalhe 1/3 do recheio sobre ele.

Repita o procedimento com os bolos e recheio restantes, pincelando cada camada de bolo com calda.
Finalize com a última camada de bolo. Com uma parte da cobertura, cubra o topo e as laterais do bolo, fazendo uma camada fina. Não tem importância se um pouquinho do recheio se misturar a esta camada – ela serve como uma espécie de massa corrida, que vai tampar as imperfeições do bolo e impedir que farelos e recheio se misturem à camada final de cobertura.
Leve à geladeira até firmar. Retire o bolo da geladeira e cubra-o fartamente com buttercream, alisando bem a superfície. Tinja o buttercream restante das cores da sua preferência e decore o bolo a gosto.

*usei aquela famosa substituição para farinha própria para bolos
(cake flour):
1 xícara de farinha para bolos = 7/8 xícara (123g) de farinha de trigo comum + 2 colheres (sopa) de amido de milho Rend.: 12-14 porções

Fonte:technicolorkitchen

Bolo Branco de Abacaxi

Ingredientes para a massa:

 - 6 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

1° Recheio
- ½ abacaxi
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos da índia

Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
- ½ lata de ameixas pretas COBERTURA
- marshmellow
- decoração à gosto

Modo de preparo do Recheio
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.
Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.

Massa

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.

Fonte: Site Palmirinha Onofre.

Bolo Mesclado de aniversário ou casamento

Ingredientes

Massa
- 4 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 xícara e meia chá de leite quente
- 1 xícara e meia chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
- 1 colher sopa de fermento em pó

Recheio

- 2 latas de doce de leite cremoso
- 1/2 chá de nozes picadas

Marshmallow

- 2 xícaras chá de açúcar 3 claras

Calda de Chocolate

- 3 colheres sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de leite

Decoração:
raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite cerejas

Modo de Preparo Massa

Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.

Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio Misture o doce de leite com as nozes e reserve. Marshmallow Dissolva o açúcar em uma xícara chá de água.

Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.

Calda de Chocolate

Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Montagem do bolo

Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.

Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas. Dicas As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará. Uma forma de saber se a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda. A calda estará no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher. Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.

Rendimento:20 porções

Fonte:recitasdoces

Outra receita

 
 

German chocolate cake

- releitura faça uma receita do bolo de coalhada(receita abaixo), e divida em duas formas do mesmo tamanho. Asse juntos. quando esfriar comece a montagem.

o primeiro bolo deve ser molhado com leite e chocolate, coloque o recheio.
divida o segundo bolo ao meio, coloque sobre o primeiro recheio, e recheie também. cubra com a outra parte e espalhe a cobertura.

Receita da Massa do bolo

bater no liquidificador, 1 copo de yogurt (usei coalhada),
4 ovos inteiros,
3/4 de xícara de óleo e
1 xícara de chocolate (em pó). em uma tigela, peneirar
2 xícaras de farinha de trigo,
2 xícaras de açúcar,
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada sal.

Em seguida despejar aos poucos a batida, mexendo bem levemente com uma colher de pau.
Dividir a massa em duas fôrmas untadas e enfarinhadas.
Aassar em forno médio por 30 minutos.

Rrecheio e cobertura

bater no liquidifcador
2 latas de leite condensado com
2 latas de agua, 2 gemas,
2 colheres de manteiga,
uma pitada de sal,
gotas de baunilha e
2 colheres de sopa de amido de milho,

leve ao fogo medio até engrossar, cozinhe mais alguns minutos em seguida despeje um pacote de 100 g flococo, ou coco ralado, cozinhe mais um pouco. desligue o fogo e coloque 1 e 1/2 xícaras de amendoim sem sal, grosseiramente picado, incorpore.

Fonte:orapitangas

Bolo Floresta Negra

Para uma festa infantil ou festa para os mais grandinhos, o bolo de chocolate floresta negra é irresitível. Se você fizer com certeza vai agradar muito, pois é um dos preferidos para festa e comemorações.

Ingredientes

Para a massa

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio e Cobertura

- 200 gramas de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite

Para decorar

- Chocolate granulado e cerejas. Um boa opção é fazer raspas de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

Massa

- Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme
- Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
- Mexa delicadamente
- Bata as claras em neve e incorpore à massa
- Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura
- Leve para assar em forno pré aquecido.
- Reserve

Recheio e cobertura

- Separe os ingredientes (relacionados anteriormente)
- Bata a manteiga na batedeira até obter um creme
- Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
- Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, corte-o ao meio
- Recheie o bolo e cubra com o creme de chocolate.
- Decore com chocolate granulado e cerejas.

Bolo de Doce de Leite

Este é um bolo bem democrático, alterando apenas a decoração combina tanto para uma festa quanto para uma recepção simples de casamento. 

Ingredientes

- xícara medidora de 240ml Bolo
- 8 ovos
- 1 1/3 xícaras (233g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
- 1 2/3 xícaras (233g) de farinha própria para bolos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) 
- 42g – de manteiga sem sal, derretida e morna

Calda

- ¼ xícara (50g) de açúcar aromatizado com baunilha
- ½ xícara (120ml) água
- ¼ colher (chá) de baunilha

Creme de doce de leite:
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1 xícara de doce de leite cremoso

Modo de fazer

Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 175ºC.

Forre o fundo de 3 formas redondas de 20cm com papel manteiga mas não as unte. Em uma tigela refratária bem grande, bata ligeiramente os ovos. Vá acrescentando o açúcar mascavo aos poucos, batendo.

Coloque a vasilha sobre uma panela com água quente e bata com uma batedeira sem parar até dissolver o açúcar e a mistura chegar à temperatura do corpo. Retire da panela e continue batendo com batedeira, em velocidade média, até que, ao levantar os batedores da massa, ela caia deles vagarosamente, formando uma “fita”. Junte a farinha e a canela numa tigela, coloque 1/3 da mistura numa peneira e vá peneirando sobre o creme de ovos.

Misture delicadamente com uma colher grande de metal (use aquela de servir).

Repita com os 2/3 restantes, sem deixar traços de farinha na massa. Despeje a manteiga derretida sobre a massa e misture, de baixo para cima, desta vez com uma espátula de borracha/silicone, cuidadosamente, para não deixar bolsas de manteiga na massa e também evitando perder a textura de espuma. 

Divida a massa entre as três assadeiras preparadas e asse por 15 minutos – faça o teste do palito. Os meus bolos assaram em 25 minutos. Deixe esfriar completamente nas formas. Passe uma faquinha lisa nas laterais das formas e vire os bolos sobre gradinhas, retirando com cuidado o papel manteiga.

Para a calda

Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver até a mistura reduzir para ½ xícara de líquido.

Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar antes de usar.

Prepare o creme de doce de leite: coloque o creme de leite fresco no freezer por 4 minutos.

Numa tigela bem grande resfriada e com batedores também resfriados, misture o creme de leite e o doce de leite. Bata em velocidade baixa para dissolver o doce de leite.

Aumente para velocidade média-alta e bata até obter a consistência de chantilly (picos duros).

Montando o bolo

Coloque um dos bolos num prato ou suporte com o lado liso para cima.

Pincele com a calda para umedecê-lo por igual.

Cubra com cerca de 2/3 xícara do creme de doce de leite, espalhando bem até as beiradas. Repita com a próxima camada, pincelando-a com a calda, também.

Cubra com o último bolo. Pincele-o com a calda. Cubra o topo e as laterais do bolo com o creme de doce de leite restante (sobrou cerca de ¼ xícara depois que terminei de cobrir o bolo), espalhando e alisando com uma espátula.
Com um pente de confeiteiro ou uma faca serrilhada, faça desenhos nas laterais do bolo – optei por derreter 100g de chocolate (60% de cacau) e despejei sobre o bolo, fazendo uns rabiscos à la Jackson Pollock (idéia daqui). * usei aquela famosa substituição para farinha própria para bolos (cake flour): 1 xícara de farinha para bolos = 7/8 xícara (123g) de farinha de trigo comum + 2 colheres (sopa) de amido de milho Rend.: 12-16 porções

Fonte:technicolorkitchen

Você poderá gostar de:
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