Receitas de recheios para bolos

Os recheios são fundamentais para um bolo perfeito! Veja a nossa seleção com algumas das clássicas, das mais pedidas e das preferidas receitas de recheios para bolo!

Publicado por: Cida Ramos

Os recheios são primordiais para quem deseja fazer um bolo com várias camadas, seja para aniversário, casamento ou festas. Veja nesta matéria várias receitas de recheios para bolos e faça as suas combinações perfeitas!

Além de colocar várias camadas de recheio, é preciso combiná-los e deixar com sabor ainda melhor. Os bolos em camadas são muito bem vindo em festas de aniversários, casamentos, formaturas, bodas, batizados e em todos os tipos de festa. E os recheios dão textura cremosa ao bolo, e fazem toda diferença no sabor.

E se você precisa de uma ou mais receitas para fazer aquele bolo especial em casa, ou mesmo trabalha com bolos e está precisando de receitas para seus produtos, vai gostar da nossa seleção com os recheios clássicos e os mais pedidos. Assim você vai fazer um bolo sensacional, molhadinho, com camadas incríveis e encantar à todos!

Na hora de escolher o recheio, deve ser levado em consideração a temperatura da época, pois para dias quentes, o melhor é postar em recheios mais refrescantes, e já para o frio os mais encorpados e intensos.

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Receitas de Recheios de bolo que são Clássicos

1 —Recheio baba de moça (Versão tradicional)

Foto via: 40forever.com.br

Um dos recheios de bolo de festa mais tradicional é o  baba de moça,  é um recheio leve e saboroso, feito à base de gemas e leite de coco. Ele combina mais com cerimônias ou festas realizadas durante o dia. Além de servir como recheio imbatível para bolos ela também serve como calda para diversas sobremesas.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher se chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Peneire as gemas e despreze películas que ficaram na peneira. Não raspe a peneira por dentro e nem por fora.
Leve ao fogo baixo, a mistura de todos os ingredientes até começar a engrossar. Retire do fogo e mexa até esfriar para que a baba não talhe.

Dica: Para versão tradicional – se preferir mais sabor e textura, pode colocar também 1/2 xícara de coco ralado na receita tradicional de baba de moça.

2ª versão – a outra opção dessa receita basta acrescentar 1 lata de leite condensado. Neste caso, para a Baba de Moça não talhar, acrescente para cada receita; 1 colher (de sobremesa) de maizena em 1 xícara de leite de coco.

2 – Recheio de abacaxi com nozes

Foto via: Pinterest

Esse é um clássico entre os bolos de festa e que todos adoram. Uma excelente opção para quem deseja agradar em cheio aos convidados.

Ingredientes

  • 115 g de nozes picadas
  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 abacaxi picadinho com 1 xícara de açúcar . Ou 570 g de abacaxi em conserva picado e com a calda

Modo de preparo

Se for usar o abacaxi fresco, leve ao fogo até todo o caldo do abacaxi secar. Reserve.
Se for usar o abacaxi em conserva, pique e reserve com a calda.

Depois leve todos os outros ingredientes misturados ao fogo até engrossar. Quando esfriar, acrescente o abacaxi , misture e aplique no bolo.

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3 – Recheio de doce de leite com castanha do Pará

Foto via: Gnt

Outro recheio tradicionalíssimo é o de doce de leite e a castanha do Pará. Essa combinação resulta em um sabor especial, sofisticado e elegante.

Ingredientes

  • 2 latas de doce de leite
  • 200 gramas de castanhas do Pará picadas ou trituradas

Modo de preparo

Misture os dois ingredientes, não precisa levar ao fogo se não quiser. Se for usar leite condensado no lugar do doce de leite, leve para ferver com as castanhas e uma colher de sopa de manteiga até engrossar de desgrudar do fundo.

Dica: Se preferir pode cozinhar as latas de leite moça na panela de pressão por 30 ou 40 minutos. Quanto mais tempo mais corado vai ficar o doce.

4 – Recheio de pêssego com ameixa

Foto via: libinapaes.blogspot.com.br

Uma combinação menos comum, mas que combinam muito por causa da acidez das duas fruta. O recheio é ideal para festas em épocas quentes.

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda picadinho (reserve a calda para molhar o bolo)
  • 1 lata de ameixas pretas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata e 1/2 de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa cheia de maizena

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite condensado, a gema, a margarina e a lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem. Acrescente o pêssego e a ameixa picada.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar antes de usar o recheio.

5 – Recheio de chocolate com nozes

Foto via: oslaineartes.com.br

Essa é uma receita tradicional e requintada. Com certeza, todos os seus convidados vão amar!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 200 gramas de nozes picadas

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo mexendo por 10 minutos.

Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo no microondas ou em banho maria.

Adicione o chocolate derretido ao leite condensado e misture bem com um fuet.

Coloque o creme de leite e misture até agregar tudo, por ultimo misture as nozes picadas.

6 – Recheio de doce de leite com damasco

Foto via: allrecipes.com.br

Essa é uma das opções mais deliciosas e requintadas. O sabor indiscutivelmente delicioso dos dois ingredientes vai deixar seus convidados maravilhados!

Ingredientes

Rende: 2 bolos (cobertura e recheio)

  • 1 xícara de damasco seco (turco doce)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Pique o damasco em pedaços bem pequenos, coloque em uma panela com o açúcar e a água. Deixe de molho por 1 hora.

Depois, leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o damasco amaciar.

Retire do fogo e adicione o licor e a baunilha. Coloque o damasco no liquidificador ou processador e bata até formar um purê. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até aumentar de volume. Junte aos poucos ao purê de damasco, misturando bem.

Coloque em um pote fechado na geladeira e deixe firmar por uma hora. Use para rechear e cobrir bolos.

Dica: Pode usar doce de leite pronto ou cozinhar uma lata de leite condensado e misturar aos outros ingredientes se quiser mais gosto de doce de leite.

7 – Recheio de chantilly com morango

Foto: isamaraamancio.com.br

Essa é uma das opções que mais agradam aos convidados. É uma escolha leve e fresca, ideal para festas diurnas ou em dias quentes.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
  • ½ copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1 copo (requeijão) de morango fruta picado

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.

Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.

Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.

Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.

Leve para gelar até ficar firme.

8 – Recheio de frutas vermelhas

Foto via: lucianedaux.blogspot.com.br

Esse recheio surpreende pelo sabor e pela agradável combinação das frutas. Com certeza é uma boa aposta principalmente para paladares os mais exigentes.

Ingredientes

Rende: 1 xícara e meia, aproximadamente

  • 200g de morangos limpos
  • 200g de frambosesas
  • 200g de amoras
  • 200g de mirtilos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Corte os morangos ao meio e coloque em uma panela funda. Junte as framboesas, os mirtilos, as amoras e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo eventualmente, por 30 minutos.

Dica: Caso não ache as frutas frescas, utilize as congeladas.
Se preferir pode misturar o doce das frutas vermelhas com creme chantilly antes de rechear.

9 – Recheio de sonho de valsa

Foto via: revistabemfeminina.com.br

Essa opção de recheio é um clássico moderno, e uma das escolhas mais saborosas para recheio. Para quem deseja acertar na escolha, é uma ótima opção.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata de creme de leite
  • 15 bombons Sonho de Valsa

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e 10 bombons Sonho de Valsa até virar um creme.

Leve esse creme ao fogo e mexa até ele engrossar. Deixe esfriar.

Pique os 5 bombons Sonho de Valsa que restaram e incorpore ao creme frio. Pronto! Agora é só rechear o seu bolo.

10 — Doce de leite

Foto via: Pinterest

Não há menor dúvida que este é um sabor que combina com todos os tipos de bolos, sejam eles brancos ou de chocolate e também com os demais recheios. Ele é ideal para o bolo bem casado,  dá liberdade de misturar com frutas como por exemplo,  ameixa, abacaxi, coco, nozes, raspas de chocolate, morango e uma infinidade de opções. É sem dúvida um recheio que além da sua versatilidae agrada a maioria das pessoas.

Recheio de doce de leite para bolos e cupcakes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão), espere esfriar e abra.

Misture com o creme de leite e, em seguida recheie o bolo.

11 — Recheio Camafeu de Nozes

Foto via: Pinterest

Nem é preciso falar que as nozes combinadas ao leite condensado são um clássico,  e que é um dos recheios mais pedidos e apreciados. Aposta certa para quem deseja agradar à todos!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 20 minutos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 coco fresco ralado (cerca de 250 g)
  • 150 g de nozes moídas grosseiramente

Modo de preparo:

Despeje o leite condensado cozido numa panela e acrescente os demais ingredientes, exceto as nozes moídas.

Misture tudo muito bem fora do fogo. Leve ao fogo bem baixo, mexendo sem parar, até que comece a ferver.

Neste estágio, acrescente as nozes moídas e deixe o doce cozinhar por três minutos, pois precisamos de um doce com ponto “de colher”.

Retire do fogo e despeje o camafeu numa travessa. Cubra com filme plástico rente ao doce (para não criar película) e deixe esfriar.

Montagem:

Molhe as duas metades de bolo com a calda e espalhe o recheio de Camafeu na parte que está na bandeja em que o bolo será servido.

Tampe o recheio com a outra metade da massa.

Cubra o bolo com meio litro de creme de leite fresco batido com três colheres (sopa) de açúcar até o ponto de Chantily e decore a gosto.

12 —  Creme Belga

Foto via: montaencanta.com.br

O creme belga é sem dúvida um clássico, eclético e também curinga em termos de recheio para bolos. Além de tudo ele é super saboroso e elegante, aposta certa para quem deseja agradar!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1colher de sopa de maisena
  • 1 copo de  leite integral – 200ml
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite – 200ml ou creme de leite fresco
  • 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Comece separando as claras das gemas. (Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião preparando  deliciosas sobremesas).
Bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tigelinha; coloque as gemas num bowl
Repita o procedimento com todos os ovos um a um, use uma tigelinha para escorrer a clara, e peneirar a gema, assim, caso um ovo  esteja estragado , você não perde todas as gemas.

Transfira a gema  para uma peneira e fure com o garfo a fim da gema escorra pela peneira naturalmente – não mexa. Assim você não deixa que a película da gema passe pela peneira, e é ela a
responsável pelo gosto e cheiro forte de ovo.
Depois que você deixou a gema escorrer, se livre da película que ficou na peneira desprezando-a e aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar a receita.

Creme Belga

Em uma panela,  fogo médio, coloque 2 latas de leite condensado e leve ao fogo baixo. Aproveite a lata ou a caixinha do  leite condensado e use-a como medidor para 2 medidas de leite integral. Dissolva nesse leite  2 colheres de sopa de maisena.
Leve essa mistura a panela com o leite condensado. Misture.Acrescente as gemas já peneiras e misture-as com ajuda de um fouet. Junte as sementinhas da fava de 1 baunilha  e misture.
Acrescente também a fava na baunilha na infusão.

Leve toda essa mistura em fogo baixo, siga mexendo até que o creme encorpore. Após engrossar siga mexendo sempre e deixe cozinhar por 1-2 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
Depois de desligado o fogo. Acrescente o creme de leite misture e está pronto.

Receita via: montaencanta.com.br

Receita: Creme De Confeiteiro ou Creme Pâtissière (Le Cordon Bleu)

Crédito da receita e foto: Le Cordon Bleu e Little French Bakery

Quem viu o episódio 7 da segunda temporada do Masterchef viu o Chef Pâtissière Fabrice Le Nud ensinando os competidores a fazer o famoso e clássico Creme Pâtissière.

Para quem ficou com vontade de fazer, eis a receita da Le Cordon Bleu.

Ingredientes

  • 125g de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 25g de farinha de trigo
  • 25g de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo triplo coloque o leite, as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas da fava com a ponta de uma faca, e a própria fava, levando o leite à fervura. Em paralelo bata o açúcar com as gemas em uma tigela com um batedor até obter um creme claro, firme e cremoso, adicionando por fim a farinha e o amido de milho.

Assim que o leite ferver, remova as favas e adicione metade deste leite na outra mistura de açúcar, ovos, farinha e amido, e bata bem para misturar com um batedor ou fouet. Agora este primeiro creme obtido vai voltar para a panela de com a outra metade de leite, delicadamente e mexa continuamente até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.

Neste ponto, despeje o creme em uma assadeira, alise e cubra com um filme plástico, tomando o cuidado de deixar o filme plástico ficar em contato com o creme para que não crie uma película no creme. Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e então leve a geladeira até o momento de usar. Quando for usar, bata o creme na batedeira até ele ficar com uma consistência lisa e homogênea.

Se desejar acrescentar sabor ao creme também. Para o sabor de chocolate, adicione chocolate derretido e já frio quando for bater o creme para usar. O mesmo você pode fazer usando pastas saborizantes, doce-de-leite, caramelo, etc.

Crédito da receita e foto: Le Cordon Bleu e Little French Bakery

Receitas dos recheios de bolo mais pedidos

1 – Recheio de leite ninho

Foto via: clubedasdoceiras

Ingredientes:

  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 lata leite condensado
  • 1 xícara de leite ninho

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo  baixo até engrossar.
Leve à geladeira quando estiver frio e depois use para rechear e cobrir o bolo.

2 – Recheio de coco

Foto via: aquinacozinha

Ingredientes

  • 1 coco fresco ralado (de preferência) ou 100 gramas de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até ferver.

Dica: Para uma opção menos doce acrescente uma lata de creme de leite sem soro, ou creme de leite fresco ou 1 vidro de leite de coco na mistura

Veja também

 Bolo cremoso de abacaxi com coco

Bolo Gelado de Coco

3 – Recheio de abacaxi com leite condensado

Foto via: tudogostoso

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 3 medidas de leite (use a lata, ou a caixinha, de leite condensado para fazer a medida)
  • 2 embalagens de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de amido de milho

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi com o açúcar e meia xícara (chá) de água até ficar brilhante. Depois, escorra a calda do abacaxi em uma peneira. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e misture continuamente até engrossar.

Deixe esfriar, misture o creme de leite e o abacaxi nesse creme.

A calda reservada poderá ser usada para umidificar a massa do bolo. Fica uma delícia!

4 – Recheio de Abacaxi

Foto via: bolosdeaniversario

Ingredientes

  • 1 coco grande ralado (ou 100 gramas de coco ralado)
  • 350 gramas de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo

Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador, faça o mesmo com o coco. Ou bata no liquidificador no pulsar.

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.

Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

5 – Recheio de Ameixa

Foto via: cozinhadamaria.com.br

Ingredientes:

  • 1 lata de ameixas em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida.Reserve em uma vasilha

Coloque o creme de leite junto com o leite condensado no liquidificador e bata 5 minutos, acrescente a ameixa já batida, bata mais 2 minutos.
Leve ao congelador por 15 minutos.

Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida. Reserve em uma vasilha

Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre, coloque o creme de leite e em seguida a ameixa batida, deixe cozinhar mais um pouco.

Depois de frio, recheie o bolo a seu gosto.

6 – Recheio de Chocolate – Ganache de chocolate

Foto via: bolsademulher

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 600ml de creme de leite fresco ou em lata sem soro
  • 400g de chocolate em barra derretido em banho maria

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria. Depois misture o creme de leite e o leite condensado, ferva apenas por 2 minutos e pronto.

Dica: Se preferir pode usar 200 gramas de chocolate em pó, mas se for o caso deixe ferver por mais ou menos 10 minutos sem parar de mexer.

Veja também >> Receita especial de Ganache de chocolate

7 – Recheio branco de creme

Foto via: acasinha

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 600ml de creme de leite
  • 100ml de leite

Modo de preparo

Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.

É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.

8 – Recheio de limão

Foto via: Imagem: enfimcasada

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada bem fina
  • 3 limões
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Retire o suco dos limões e coe.
Misture todos os ingredientes e deixe gelar.

9 – Receita de Glacê de Leite Condensado Fácil

Foto via: Tereza Newmar

Embora esteja na categoria de Glacê, ele pode ser usado também como recheio.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
  • 300g de chocolate branco derretido
  • Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

Modo de Preparo

Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e continue batendo até dar o ponto desejado.

Dicas: Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.

10 – Recheio de Laranja

Foto via: confeitariacreative

Ingredientes:

  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de cream cheese
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de extrato de baunilha
  • Raspas da casca de 2 laranjas

Modo de preparo:

Bata tudo na batedeira até ficar lisa, clara e fofa.

11 – Recheio de maracujá

Foto via: montaencanta

Ingredientes

  • 60ml de suco concentrado de maracujá
  • 320g de chocolate branco
  • 40ml de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco no microondas e misture com os outros ingredientes até ficar homogêneo.

Leve ao congelador por meia hora.

Veja também >> Receita de Pavê bicolor de chocolate e maracujá

12 – Recheio de amendoim

Foto via: coffeebreak

Ingredientes

  • 240 gramas de cream cheese
  • 250 gramas de manteiga de amendoim

Modo de preparo:

Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.

13 – Recheio de Damasco

Foto via: Instagram

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de damascos secos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos). Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra-os e coloque-os no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem. Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

14 – Recheio de Creme Quatro Leites

Foto: Renata Paula

Esse é um dos recheios mais pedidos nas confeitarias e também um dos mais saborosos recheios para bolo. Se você não conhece vai se surpreender com a receita, é muito fácil e saborosa.

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de leite em pó

Modo de preparo:

1 – junte em uma panela todos os ingredientes, mexa até tudo se misturar bem.

2 – leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo até que o creme engrosse.

3 – retirar do fogo, deixar esfriar. pronto!

Dica: para render mais: espere esfriar, bater com 1 xícara de chantilly.

15 –  Receita de Geleia de morango caseira

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Ingredientes:

1 caixinha de morangos maduros limpos e sem as folhinhas e ligeiramente picados

1 xícara de chá de açúcar (pode ser cristal ou demerara) a que você preferir

Suco de 1 limão

1 xícara chá de água 

Modo de preparo:

Coloque a água e o açúcar dentro da panela, mexa apenas para misturar. Deixe ferver sem misturar em uma panela aberta e funda por mais ou menos 15 minutos até encorpar a calda de açúcar. Depois acrescente os morangos picados junto com o suco de limão. Misture de deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Não precisa mexer. Se quiser pode retirar a espuma que se forma no meio por cima. E está pronta a sua geleia de morango deliciosa.

Espero que tenham gostado da nossa seleção de receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂