Receitas especiais para o dia dos namorados

Veja nesta matéria sugestões e receitas especiais para o dia dos namorados que você pode fazer para dar de presente ou colocar na sexta de café da manhã, happy hour ou mesmo para incrementar o seu jantar ou petisco do dia dos namorados!

Publicado por: Cida Ramos
Foto: sabrinaortacio.blogspot.com.br

Existem diversas receitas especiais para o dia dos namorados,  que você pode fazer para compartilhar junto no dia mais romântico do ano. São receitas que você pode fazer para presentear o seu amor, que você pode fazer para colocar dentro de uma cesta de café da manhã ou happy hour. Receitas simples mas deliciosas que o seu amor vai adorar, principalmente sabendo que foram feitas por você!

E também para que a sua família possa se deliciar nas festas de aniversário ou mesmo no dia que você resolver fazer para comer assim, mesmo sem motivo pois toda hora é hora de comer  uma deliciosa trufa como esta. Mas hoje o foco principal são ideias de receitas para fazer para o dia dos namorados 🙂

Veja também:

Cesta de café da manhã para o dia dos namorados
Dica dos namorados: Coisas para fazer a dois
Jantar romântico dia dos namorados: Dicas e receitas para uma noite especial

Receitas especiais para o dia dos namorados

Vamos começar pelas receitas doces, aqueles que você pode comer e se deliciar como sobremesa ou dar de presente!

Receitas de Doces, Bolos, Biscoitos, Bolo em potes…

Receita de trufas deliciosas

Ingredientes

500g de chocolate ao leite
500g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (300g)
2 colheres (sopa) de conhaque (50ml)
2 colheres (sopa) de mel (60g)

Para cobertura

2 xícaras de chocolate em pó 50% (200g)

Modo de preparo

Derreta e tempere juntos o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Acrescente o creme de leite e misture até a massa ficar homogênea. Coloque o conhaque e o mel, misturando bem. Leve a geladeira por 3 ou 4 horas. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, modele porções de aproximadamente 20g e, em seguida, passe-as no chocolate em pó. Coloque em forminhas de papel.
Observações

Rendimento:

75 unidades de aproximadamente 20g cada

Brigadeiro Recheado com morango

brigadeiro-branco-e-preto- recheado com morango

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres (café) de margarina
  • 1 caixa de morango frescos
  • Chocolate granulado

Brigadeiro Branco:

  1. Abra 1 lata de leite condensado, despeje na panela, coloque 1 colher de margarina, leve ao fogo baixo,mexendo sem parar até engrossar
  2. Despeje em uma vasilha e leve para gelar

Brigadeiro Escuro:

  1. Abra as outras 2 latas de leite condensado, despeje na mesma panela (não precisa lavar), acrescente o chocolate em pó e o restante da margarina
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar
  3. Despeje em outra vasilha e leve para gelar por 6 horas, ou da noite para o dia
  4. Para enrolar, as mãos devem estar molhadas, lave os morangos, retire as folhinhas, embrulhe o morango no brigadeiro branco, em seguida no brigadeiro de chocolate, passe no granulado e coloque em forminhas.

Dica:

Se você tiver freezer, não precisa deixar na geladeira por um dia, basta deixar no freezer por mais ou menos 2 horas, pois ele tem que estar firme para enrolar.

Sempre que a mão secar, molhe-a novamente pois assim não gruda.

Bolo de bem casado com massa de pão de ló

Ingredientes

Massa

  • – 4 ovos
  • – 150gr de açúcar
  • – 100ml de água
  • – 30 ml de óleo de milho
  • – 175gr de farinha de trigo peneirada
  • – ½ colher de sopa de fermento em pó

Creme branco de recheio

  • – 375gr de leite condensado
  • – 100gr de creme de leite em lata sem soro
  • – 7,5 gr de manteiga
  • – 17,5gr de farinha de trigo

Para a Calda

  • – 200gr de água
  • – 100gr de açúcar
  • – 1 cravo da Índia

Cobertura

– 25gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo da Massa

  1. – Prepare de véspera.
  2. – Bater os ovos com o açúcar em velocidade alta por 10 min. até obter um creme branco e aerado.
  3. – Ferver a água e juntar aos ovos batendo na menor velocidade e depois juntar o óleo.
  4. – Juntar a farinha peneirada.
  5. – Adicionar o fermento, parando de bater rapidamente.
  6. – Colocar em forma redonda de aro removível, forrada de papel manteiga.
  7. – Assar a 180º por 35min.
  8. – Descansar a massa por um dia embalada em papel filme para não ressecar.

Creme branco

  1. – Com um fouet, misturar a farinha com o creme de leite e o leite condensado.
  2. – Juntar a manteiga e levar ao fogo baixo.
  3. – Ficar mexendo para não grudar.
  4. – Quando estiver no ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo, colocar numa tigela e cobrir com papel filme.

Calda

– Misturar a água, o açúcar e o cravo e ferver por 3 min.

Montagem

  1. – Cortar a massa de bolo ao meio
  2. – Em seguida regar as duas partes com a calda.
  3. – Aplicar o recheio de brigadeiro.
  4. – Cobrir com papel filme e deixar descansar por 4 horas.
  5. – Polvilhar com açúcar de confeiteiro até cobrir todo o bolo e servir.

Receita e foto: Entre pratos e copos

Dica: Você pode cortar a massa com auxílio de um copo e fazer porções pequenas individuais. Nesse caso asse a massa com camada mais fina.

Receitas das massas para o bolos de pote

 Massa de bolo branco

Ingredientes:

Massa:
Bolo branco leve (aerado) 8 ovos 2 xícaras de açúcar cristal 2 xícaras de chá de leite 1/4 xícara de óleo (de preferência de boa qualidade, como o de coco, gergelim ou azeite, por exemplo.) 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa) 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres de sopa de fermento químico (em pó branco) de boa qualidade, 1 pitadinha de sal.  Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.

Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a amanteiga ou margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet. Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno).

Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.

Rendimento
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem.

Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.

Massa de bolo de chocolate

3 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de Óleo (de boa qualidade)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha e do fermento.Bata bem.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, acrescente o líquido batido no liquidificador até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

Sugestões de Recheios e coberturas:

Doce de leite com ameixa
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda 1 lata de creme de leite
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.

Sonho de Valsa
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada

Como fazer:
Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).

Você pode ver outras receitas de bolo em pote e até como montar Aqui

Receita de cupcake de chocolate de liquidificador

Rende até 40 porções

Ingredientes

  • .200 g de manteiga derretida
  • .1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • .3 ovos
  • .3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .2 xícaras (chá) de achocolatado tipo Nescau ou Ovomaltine
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • .1 lata de leite condensado
  • .1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sobremesa) de margarina
  • .chocolate granulado para decorar ou confeitos comestíveis coloridos se preferir.

Modo de preparo

Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Em uma assadeira própria para cupcakes,coloque as forminhas de papel, preencha até a metade das forminhas com a massa e  asse em forno médio preaquecido (em torno de 10 a 20 minutos ) ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do fogo e reserve.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado ou os confeitos que desejar.

Dica: Uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.

Cupcake de baunilha com cobertura de buttercream

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo ou 150 gramas de margarina

Modo de Preparo:

Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo ou a manteiga e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa misturinha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake, preenchendo até a metade e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC, por cerca de 10 a 20 minutos.

Para o Buttercream

Ingredientes

  • – 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • – 250g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • – 1 colher de chá de essência de baunilha
  • – 1 colher de sopa de água bem quente

Modo de preparo:

Bata a manteiga em velocidade média-alta até esbranquiçar. Adicione o açúcar e deixe misturar. Adicione a baunilha e a água quente.

Para decorar

Corante em gel para misturar no buttercream. Confeitos para jogar por cima da cobertura. Coloque corante comestível da cor que desejar. Ponha o glacê em um saco de confeitar e decore como quiser.

Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de cereja.

Ingredientes para o bolo
300 gramas de farinha de trigo
4 gramas de bicarbonato de sódio
30 gramas de cacau em pó
3 gramas de sal
165 gramas de manteiga em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar refinado
150 gramas de açúcar mascavo do escuro
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
Três ovos inteiros
200 ml de leite

Modo de preparo

Separe e pese todos os ingredientes.
Pré-aqueça o forno a 135º.
Coloque as forminhas de papel na assadeira.
Peneire a farinha de trigo com os ingredientes secos (bicarbonato e sal).
Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.
Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados.
Adicione o cacau em pó e o chocolate derretido e bata rapidamente em seguida a mistura de farinha em três partes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake (encha até ¾ da forma). Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes para o recheio e a cobertura
400 gramas de leite condensado
100 gramas de cereja em calda picada
25 gramas de manteiga

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes.
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e 50 gramas da cereja picada, cozinhe até o ponto de brigadeiro firme, retire do fogo e acrescente o restante das cerejas (50 gramas).
Quando o brigadeiro estiver frio coloque em um saco de confeitar com bico pitanga aberto e decore o bolo, finalize com uma cereja fresca ou em calda. Rendimento: 24 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 25 minutos

Fonte:R7

Receita de Pão de mel de liquidificador

Ingredientes

1/2 xícara de chá de rum
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3/4 de xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher de sobremesa de cravo
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes e reserve.
  2. Misture a farinha o chocolate e o fermento, depois adicione a mistura do liquidificador mexa bem, deixe descansar aproximadamente 30 minutos.
  3. Coloque em formas próprias para pão de mel untadas e enfarinhadas.
  4. Assar em forno brando aproximadamente 30 minutos.

Dica para o recheio:

Recheie com doce de leite, beijinho e brigadeiro mole. Você pode cobrir tanto com chocolate meio amargo, ao leite como também com chocolate branco. Nessa receita em específico, a cobertura é com chocolate amargo. Rende aproximadamente 30 pães. O preço de venda (pra quem for fazer pra vender) é de 2,50 a 3,00 Reais cada.

Caso não tenha as formas pra pão de mel, pode usar uma assadeira retangular normal (tabuleiro) e depois de pronto, cortar em quadrados e rechear e banhar no chocolate para fazer a cobertura.

Receita de Pão Estrela de Nutella

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Ingredientes:

2 sachês de fermento seco para pão
500 g de farinha
180 ml de leite morno
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
80 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pote de Nutella para o recheio

Modo de fazer:

  1. Dilua o fermento no leite e deixe espumar por 5 minutos.
  2. Na vasilha grande da batedeira misture a farinha, o sal e o açúcar, faça um buraco no meio e junte o leite com o fermento, os ovos e a manteiga amolecida, bata tudo na batedeira com o gancho para massas até obter uma massa homogênea
  3. Sove o massa na bancada levemente enfarinhada até obter uma massa bem lisa e elástica, forme uma bola e coloque-a na vasilha levemente enfarinhada
  4. Cubra e deixe crescer por uma hora ou até que dobre de volume (coloque no forno desligado, assim ela ficara ao abrigo de correntes de vento).

Você pode ver o passo a passo com fotos e vídeo dessa receita Aqui

Receita de Rosca Doce com leite condensado na massa

Ingredientes:

  • 1 pacote fermento seco para pão (10 gramas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) água fria
  • 1 lata leite condensado
  • 2 colheres manteiga
  • 3 ovos
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas

Você pode ver o passo a passo dessa receita Aqui. 

Receita de Cookies do Subway

ingredientes

2 xícaras de manteiga
2 xícaras de açúcar de mascavo
2 xícaras de açúcar comum
4 ovos inteiros
2 colheres das de sopa de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café (pequena) de sal
2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
500kg de chocolate meio amargo picadinho (5 tabletes)

Modo de preparo

Bater na batedeira
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de açúcar de mascavo
2 xícaras de açúcar comum
4 ovos inteiros
2 colheres das de sopa de baunilha
Depois de bater tudo muito bem na batedeira, cerca de 5 minutos, despejar em uma bacia.
Acrescentar
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher pequena de sal
2 colheres das de sopa de bicarbonato
Mexer bem com uma colher de pau
Depois acrescentar
1kg de chocolate meio amargo picadinho
Depois é só misturar na massa.
Com uma colher de sobremesa, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma com papel manteiga. Deixe uma distância de pelo menos 5cm entre uma bolinha e outra.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Rende mais ou menos 50 cookies, dependendo do tamanho da sua colherada.

Dica:
Não desenforme na hora, deixe esfriar bem para que ele solte do papel manteiga.

Receita de Brownie de Nutella

Ingredientes

Para o brownie

1 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado
3 colheres de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 ovos grandes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de avelãs torradas picadas grosseiramente 

Para o Glacé

1 pote grande de Nutella
1 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 colheres de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de café de sal (uma pitada)
1 colher de sopa de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Ganache

1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Modo de preparo para brownie:

Coloque a manteiga em uma panela, adicione os chocolates, mexa em foto baixo até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve e misture o açúcar, a baunilha, o sal e os ovos 1 de cada vez. Depois de batido adicione a farinha e depois as avelãs. Coloque em uma forma com fundo removível e coloque em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Deixe o cento um pouco úmido.

Modo de preparo do glacê de Nutella:

Coloque em uma batedeira a Nutella, o chocolate e a manteiga o açúcar de confeiteiro, o sal e o leite e a baunilha e bata até formar um creme consistente. Reserve

Modo de preparo da Ganache 

Coloque o chocolate, a manteiga e misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem:

Desenforme o brownie, depois de completamente frio. Coloque a camada de Ganache, depois a camada de Nutella. Decore com pedaços ou filetes de avelãs. Se preferir pode cortar ao meio e rechear com o ganache depois cobrir com o glacê de nutella.

Sirva morno ou ou em temperatura ambiente com ou sem sorvete.

Receita de Brownie de Chocolate com nozes e passas ao Rum

Ingredientes:

1 1/2 xícaras (chá)  de farinha
40g de chocolate em pó ou cacau 32%
2 barra de chocolate meio amargo (Eu coloco 3 só de meio amargo)
1 barra de chocolate ao leite
200g de manteiga (eu coloco um tablete inteiro com sal)
6 ovos inteiros
2 colheres de mel (opcional, mas fica melhor com ele)
2  xícaras (chá)  de açúcar
1g de sal (uma pitada)
150g de nozes picadas
50 g de passas (escura)
1 cálice de rum (opcional) (eu coloco licor de nozes Nocello)
1 colher (chá ) de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve

Passe a farinha e o fermento em pó e o chocolate em pó  e a pitada de sal pela peneira para uma tigela. Reserve

Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique as barras de chocolate o meio amargo e o ao leite. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água demais para não respingar dentro da tigela pra não desandar o chocolate. Tome cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga.

Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.

(Eu faço  no microondas, na potência 70%,(média)  mexendo após 20 segundos, depois 10 segundos, depois mais 10 segundos, e depois a cada 5 segundos, até derreter – o tempo total vai depender do microondas…)

Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos depois o mel. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula. Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.

Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate , mexendo delicadamente.Acrescente as nozes picadas, as passas e o rum. Transfira a massa para a assadeira untada.

Obs> Untar forma de fundo falso e/ou de bolo inglês aquelas formas  redondas que abrem do lado. Se você não tiver esse tipo de forma coloque numa forma normal forrada com papel manteiga. Habitualmente as pessoas costumam fazer em uma forma retangular e cortar em quadradinhos, eu prefiro fazer na forma redonda porque acho mais interessante, assim todas as fatias ficam com aquela parte mais úmida do centro da forma. Mas fica ao seu critério a forma que vai usar.

Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 20 a 30 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente mole no centro).

Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme, com calda quente de chocolate meio amargo.

Dicas:
Eu deixo o Brownie ficar bem mole no centro, ai quando vou servir coloco a fatia no microondas por 30 segundos, ele derrete, parece um Petit Gateau, uma delícia para servir com sorvete de creme.
Quando recebi essa receita de presente, nela tinha um ingrediente a mais,uma maçã picada. Eu nunca coloco porque prefiro sem e aqui em casa todos preferem assim. Se quiser pode colocar mais ela vai azedar se o seu brownie ficar fora da geladeira.

Fonte: CidaRamos

Receitas de Bolos para acompanhar o café

A primeira receita é o clássico bolo de laranja molhadinho. Sem dúvida, o sabor e aroma da laranja combinam muito bem o café, a massa é fofinha e leve. Veja a receita:

Bolo de laranja molhadinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja com raspas
  • 1 copo de suco de laranja com raspas e duas colheres de açúcar e 1 de chá de manteiga
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar por 5 minutos, depois vá adicionando aos poucos a  farinha o suco de laranja com as raspas e a manteiga.
  3. Por final as claras em neve e o  fermento sem bater, misturando delicadamente.
  4. Despeje em uma forma ou assadeira untada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até assar e ficar douradinho. Confira espetando o palito, se sair sequinho é porque pronto.

Depois de assado e ainda quente coloque por cima 1 copo de suco de laranja, junto com uma colher de açúcar e uma de manteiga (suco na temperatura ambiente pra não murchar o bolo). E está pronto, Bom apetite!

Bolo de fubá cremoso

Existe receita mais típica e carinhosa do que um bolo de fubá para acompanhar um cafezinho quentinho? Desde o tempo da vovó essa receita é uma das mais pedidas e preferidas de muitas pessoas.

É lógico que não dá escolher um bolo só, por isso selecionamos duas receitas deliciosas de bolo de fubá: Uma cremosa e outra com casquinha crocante bem típico da roça.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
  3. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Veja também:

Bolo de milho verde típico da roça

Bolo pamonha de liquidificador

Bolo pamonha de forno

Bolo de fubá com casquinha crocante

Se Você quer um bolo que parece aqueles feitos no fogão a lenha, essa é a sua receita. Ele fica com a casquinha bem crocante igual aos bolos da roça. Prepare o café e sinta cheirinho sair do fogão!

Ingredientes

  • 200 gramas de margarina ou manteiga;
  • 2 copos de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 copos de fubá;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 pacotinho de erva doce(aqui é a gosto, pode ser menos se quiser);
  • ½  copo de leite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos e aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite.  Misture a erva doce e por último o fermento (Misture o fermento devagar com movimento de baixo para cima até incorporar, não precisa bater).
  2. Colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em fogo brando.

Dica: Depois de pronto, fure o bolo e molhe com água de coco. Fica uma delícia!

Bolo de chocolate sem usar liquidificador e sem batedeira

Esse é o tipo de receita que não tem desculpa para não fazer. O preparo é muito simples, é só misturar e colocar para assar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de achocolatado;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 xícara de óleo (ou azeite)

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Na mesma vasilha, acrescente os ovos, a água morna e o óleo (ou azeite de preferência). Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos.

Bolo de mandioca sem farinha feito no liquidificador

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (crua);
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 pacotinho de coco ralado ;
  • 120 g de manteiga;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado ou minas curado;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • 60 ml de leite fervido;

Preparo

  1. No liquidificador bata a mandioca crua junto com o leite de coco, o açúcar, os ovos, o leite e manteiga. Se a quantidade for muita para o seu liquidificador, divida a receita e faça em duas etapas.
  2. Em uma vasilha acrescente o sal, o coco ralado e o fermento. Misture e coloque em uma forma untada.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido  por mais ou menos 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
  4. Para verificar se está assado basta colocar o palito no meio do bolo e ver se sai seco. Se ainda estiver mole ou grudando no palito, deixe mais um pouco. O forno não pode estar muito alto para não tostar por fora e ficar cru por dentro, por isso não tenha pressa.

Veja também:

Receita de rosquinha de leite condensado

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Para entrada, capriche nos petiscos e comidinhas afrodisíacas como frutas secas, amendoim e castanhas. Pães com patês diversos também são simples de fazer e podem até ser comprados. Queijos variados, azeitonas completam o menu.

E para harmonizar com o jantar você pode escolher um vinho tinto para as carnes vermelhas ou o vinho branco para as carnes brancas como frango e peixe. E é claro, para brindar no início ou no final do jantar vai bem uma champagne. Aliás ela combina muito bem com uns morangos para acompanhar antes ou depois do jantar.

Se quiser dicas para entradas ou petiscos veja>> Petiscos fáceis para fazer para um happy hour

Receita de pão Italiano recheado com calabresa e queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
  • 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de linguiça calabresa
  • 3 tomates (italiano) picados
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).
  • 1  colher de café de sal

 Modo de preparo da massa:

  1. Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno. Misture  o óleo e o açúcar com o fermento biológico seco/em pó, e reserve.
  2. Em seguida, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos. O sal só se desejar.
  3. Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)
  4. Depois que a massa dobrar de volume você pode abri-la e colocar o recheio.
  5. Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole

Modo de preparo do recheio

Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola. Cozinhe os ovos depois pique. Descasque e pique as azeitonas e pique os tomates sem sementes. Junte salsinha, ou orégano se desejar. Espalhe o requeijão, ou queijo mussarela, o  recheio na massa, feche, pincele, deixe descansar dentro do tabuleiro já untado por por meia hora. Espere crescer antes de levar para assar.Depois asse em forno moderado por mais ou menos 30 minutos.

Dicas: 

-Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio.

-Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima.

-Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

Receita de pão italiano

Foto: Gilda Viana via TudoGostoso

Ingredientes

Massa:

2 tabletes de fermento para pão
1 colher de chá de açúcar
1 colher rasa de chá de sal
1 xícara de leite
1 ovo inteiro
1/2 xícara de chá de óleo
3 a 4 xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto)

Recheio:

500 g de carne moída crua misturada com temperos (ou se preferir refogue com os temperos de sua preferência)
2 linguiças calabresas trituradas refogadas
1 lata de ervilha
2 cebolas raladas
cheiro verde a gosto
azeitona, orégano, sal
3 ovos cozidos picados

Modo de Preparo:

Massa:

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido e junte os demais ingredientes
Amassar (sovar) bem e deixar crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

Misture todos os ingredientes se quiser refogue a carne e a linguiça antes de rechear. Se colocar a carne crua ela vai assar dentro do pão e vai ficar parecido como quando se faz esfiha.

Montagem:

Divida a massa e abra com o rolo no tamanho da forma que você vai usar e com uma boa largura para enrolar a massa. Coloque o recheio, vire a massa como um rocambole. Feche bem as bordas  e pincele com uma gema de ovo. Dependendo do tamanho vai render dois pães. Asse em forma untada e enfarinhada até dourar.

Dica:  Você pode fazer o recheio com frango cozido e desfiado, ou com frango picadinho e frito na frigideira e colocar queijo cremoso ou requeijão. Pode fazer com linguiça calabresa frita cortada em rodelas e bastante cebola. Também fica uma delícia.

Receita de Pão de batata de liquidificador

Ingredientes

200 ml de leite
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
300 g de batata cozida e amassada
45 g de fermento fresco
1 kg de trigo

Modo de preparo

  1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do trigo.Colocar a mistura numa tigela grande (bacia) e acrescentar aos poucos o trigo (uns 500 g).
  2. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante do trigo, sempre trabalhando a massa, colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
  3. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume. Pincelar gema de ovo.
  4. Assar em forno médio (cerca de 150°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

Pão de queijo 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo (requeijão) de queijo ralado
  • 1 copo (requeijão) de polvilho (talvez um pouco mais), eu usei polvilho doce

Modo de preparo

Amasse até soltar da mão, se achar necessário acrescente sal, faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido. Não vai ovo e não escalda, é simplesmente isso.

Assar em forno médio até dourar!

Receita de Pão de batata recheado com requeijão

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
150 g de requeijão
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão. Depois cubra e deixe descansar (  por mais ou menos uma hora) ou até dobrar de volume.
  2. Depois de descansar, sove a massa e divida em 20 a 25 porções. Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola.
  3. Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Sanduíche de Patê de ricota com iogurte e frango

Ingredientes:
100g de ricota fresca
1 pote de iogurte natural
150g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de gergelim preto
¼ de maço de cebolinha picada (20g)
1 colher (chá) de molho de soja (shoyo) (5ml)
5 gotas de óleo de gergelim
Noz-moscada recém moída
Sal e pimenta-do-reino recém moída
6 fatias de pão preto torradas
12 folhas de rúcula

  1. Modo de preparo:
    Passe a ricota pela peneira e misture o iogurte, o frango, o gergelim, a cebolinha, o shoyo e o óleo de gergelim.
  2. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  3. Distribua o patê nas 6 fatias de pão, coloque 4 folhas de rúcula sobre 3 fatias e feche os sanduíches com as 3 fatias de pão restantes.
  4. Corte ao meio e sirva em seguida.

Receita de palitos de cebola feito com sopa de cebola e queijo

Tempo de preparo 50min

Rendimento 40 porções

Ingredientes

3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de creme de cebola
1/2 lata de creme de leite
50 g de queijo ralado
1/2 xícara de leite
2 gemas
2 xícaras de margarina

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos e logo após acrescente os líquidos. Misture bem e sove bem a massa. Leve para gelar por 10 minutos
  2. Abra com rolo, faça tiras torcidas ou  faça desenhos ou palitos coloque em uma assadeira (não precisa untar) e asse por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.

Dicas: Você pode fazer com alho no lugar da cebola. Apenas de salsinha, com tudo junto ao mesmo tempo. Fazer só de queijo, com ervas desidratadas ou frescas batidas no liquidificador ou o que a sua imaginação mandar. O que importa é que fique do seu gosto.

Torta de cachorro quente de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

O recheio para um cachorro quente é a salsicha que pode ser de frango ou a tradicional,
mas pode ser a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, linguiça acebolada, queijo e presunto.

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa  no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.
  2. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.
  3. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.

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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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