Se você é como eu que adora bolo de fubá com aquele cafézinho passado na hora, porém sofre com azia e queimação, pode ficar feliz. Acho que essa receita vai ser a solução para comer bolo de fubá e não ficar com azia.
É claro que o bolo de fubá não é o único responsável pela azia e queimação. Entretanto, o fubá tem sim uma relação com o problema. O fubá possui muitas fibras de celulose que são de difícil digestão e quando associadas a outros ingredientes como o leite, a manteiga e principalmente o açúcar, não tem jeito, a azia vem mesmo.
O que fazer para o bolo de de fubá não dar azia e queimação?
Antigamente falava-se que o bolo de fubá cozido antes de ir ao forno ajudava ele a ficar mais digestivo. Confesso que ajuda um pouco, mas não é a solução.
Muita gente coloca a margarina na receita (ingrediente que abolimos aqui em casa já faz muito tempo) que nada mais é do que gordura vegetal. Isso agrava bastante quem sofre de azia e queimação.
Agora vem a surpresa! Vi uma receita a um tempo atrás de uma senhora do interior de minas que utiliza uma batatinha de inhame ralado na mistura do bolo. E não é que funciona mesmo?
Para quem não conhece ou não sabe a diferença, o inhame é aquela batatinha cabeluda cheia de benefícios para saúde. Já falamos sobre ele aqui.
Muita gente confunde com o cará, que é bem maior e tem um sabor diferente.
Veja também:
Bolo de fubá mineiro com goiabada
Bolo de fubá com casquinha crocante
Receita de bolo de limão com recheio cremoso
Receita de bolo de fubá com inhame
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícara de inhame ralado
- 1 xícara de chá de açúcar cristal, mascavo ou demerara
- 100 gramas de manteiga ou equivalente de azeite ou óleo de coco
- 3 ovos
- 2 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- uma pitada de sal
- erva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os ovos e aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite. Rale o inhame descascado cru e acrescente na massa.
- Misture a erva doce e por último o fermento (Misture o fermento devagar com movimento de baixo para cima até incorporar, não precisa bater).
- Colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até estar dourado.
- Faça o teste do palito para ver se está assado.
Sugestão de gostosura! Faça uma calda de goiabada e jogue por cima depois do bolo assado
E é isso, esse é o bolo de fubá que não dá azia. Delicioso e fácil de fazer!
* Para saber mais: Danoninho caseiro nutritivo feito com inhame.
* Vi a receita no canal do Chico Abelha no Youtube.
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