Delícia sem glúten: Receita de bolo pamonha feita no liquidificador

Uma receita deliciosa de bolo pamonha feita no liquidificador e o melhor, não precisa de farinha de trigo.

Fatia de bolo pamonha no prato.

Não sei vocês, mas eu prolongo minha comilança de Festa Junina até onde dá. Mas claro, para mim é só mais uma desculpa para fazer mais receitas típicas que amo e uma delas é o bolo pamonha de liquidificador.

Sim, uma receita super rápida e fácil de fazer que fica uma delícia. A massa é molinha e cremosa e lembra uma receita de pamonha. A vantagem é que você pode bater todos os ingredientes no liquidificador. Simples assim!

Existem várias versões dessa receita e proporções. Eu mesma já fiz algumas e basicamente muda pouco os ingredientes. Uma das variações que gosto de adicionar é o queijo parmesão e 50 gramas já dá um sabor todo especial.

Receita de bolo pamonha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado ou demerara
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal da sua escolha
  • 1 lata de milho sem água (pode ser o da latinha)
  • ½ xícara de fubá mimoso
  • 8g de fermento químico em pó. Isso dá mais ou menos 1 colher de sobremesa rasa.

Modo de preparo

Para fazer é bem simples e prático. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fubá e o fermento. Bata tudo até ficar uma massa bem homogênea.

Você vai perceber ela bem líquida, é normal. Adicione agora o fubá e por último o fermento químico. De mais uma batida para misturar e pronto.

Em uma forma untada adicione a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourado na parte de cima. Dependendo do forno, isso leva uns 45 minutos.

Muita atenção para desenformar seu bolo pamonha. Faça com ajuda de um prato grande. A massa fica molinha e é bem fácil quebrar.

Faz e me diz se fica uma delícia!

Abaixo, tem uma versão dessa receita que leva queijo parmesão. O vídeo é do canal Isamara Amâncio, veja:

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