Para tudo! Receita de picolé Magnum caseiro

Aprenda a a fazer o clássico picolé Magnum em casa.

Se só de lembrar o nome já dá água na boca, que tal aprendermos a fazer uma receita de picolé Magnum caseiro?

Isso mesmo, um dos picolés mais vendidos e apreciados no Brasil desde a década de 40, agora você poderá fazer quantos quiser em casa mesmo.

A receita é muito simples e fica sim, muito gostosa e parecida (as vezes até melhor) do que o seu original. A vantagem de fazer o Magnum caseiro é a possibilidade de incrementar com mais ingredientes e recheios, como amêndoas, amendoim, avelã e até mesmo o chocolate da cobertura.

Do que é feito o picolé Magnum

O clássico picolé Magnum é feito com a uma base cremosa de sorvete de baunilha, e por fora, a casquinha de chocolate belga. Lembrou?

E claro, as diversas variações de com amêndoas, praliné, branco e por aí vai. Mas é o clássico é o que vamos aprender a fazer e principalmente porque lembra aquele gostinho de infância, não é mesmo?

Receita de picolé Magnum caseiro

Primeiro passo é separar os ingredientes principais para fazer a nossa base. Mas uma coisa você vai precisar comprar, que são os palitinhos para de picolé. São bem baratos e podem ser encontrados até mesmo em supermercados, naquelas seções de produtos de festa. Custam uns R$10,00 um pacote cheio de palitinhos.

As formas de picolé também são fundamentais. Também são bem baratinhas e encontradas facilmente. Esta receita vai render em média 8 a 10 picolés.

Ingredientes:

  • 450 ml de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó (70g);
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 50 ml de leite bem misturados com 2 colheres de amido de milho (maisena);
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Ingredientes da cobertura:

  • 180g de chocolate ao leite
  • 60g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de amendoim torrado moído ou amêndoas torradas

Modo de preparo dos picolés

Em panela, coloque o leite integral, o leite em pó, o açúcar e a baunilha. Aqueça em fogo médio e mistura bem.

Enquanto isso, mistura bem o amido de milho com 50ml de leite integral. Isso é importante para o amido não empelotar dentro da mistura. Por isso a gente coloca na panela ele já dissolvido e sem grumos.

Adicione essa mistura na panela e cozinhe até a mistura começar a engrossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Nas forminhas, coloque a mistura nos recipientes. Cubra com papel alumínio e faça cortes pequenos em cada reservatório para fixar os palitinhos.

Deixe no freezer por 8 horas.

Veja também:

Fazendo a cobertura

Derreta em banho maria o chocolate ao leite e o meio amargo. Pique em quadradinhos para facilitar o derretimento.

Por fim, misture o amendoim torrado na mistura.

Finalizando os picolés

Retires os picolés das forminhas e mergulhe no chocolate derretido. A casquinha seca rápido devido a temperatura dos picolés.

Caso queira, você pode mergulhar novamente os picolés para deixar a casquinha mais grossa.

Fontes: Receita do canal Delmira Cooking / Magnum é uma marca registrada da Unilever

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