Sobremesa rápida de abacaxi com coco ou “Doce da Rainha”

Receita de sobremesa com coco que está fazendo sucesso nas redes sociais.

Fatia de sobremesa de abacaxi com coco no prato.

Já faz um tempinho de que vi pipocar por aí várias receitas dessa sobremesa no instagram e tikTok conhecida como doce da rainha. Confesso que fiquei curiosa porque esse inverno aqui na minha região está tendo de tudo, menos o frio. E com calor, dá uma vontade a mais de comer sobremesas geladas e se for rápida para fazer, melhor ainda.

Vendo a receita percebi que ela é bem simples. O sabor mais comum é o de abacaxi com coco, que facilita ainda mais porque a gente pode usar coco ralado e suco concentrado de abacaxi, caso você não tenha a fruta.

E daquelas receitas de sobremesa que é praticamente só misturar e juntar os ingredientes. Não tem muito processo complicado para dar errado, portanto, você pode fazer aí na sua casa sem medo.

Sobremesa de abacaxi com coco. O Doce da Rainha

Sim, a receita é para ser servida gelada e ela possui uma cobertura cremosa com coco ralado, caramelo e creme de leite. A base é com abacaxi, leite condensado e creme de leite que forma um doce cremoso e delicioso!

Primeiro precisamos fazer cobertura de coco com caramelo para já ir deixando esfriar. Essa é a única parte da receita que precisa ir ao fogo.

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 Xícara De Açúcar cristal;
  • 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 50g de coco ralado. A quantidade é um pacotinho comum.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar. Mexa até derreter o açúcar.
  2. Logo em seguida adicione a manteiga e a metade do creme de leite. Mexa bem até incorporar. 
  3. Adicione o coco ralado e por último o restante do creme de leite. Mexa bem até encorpar, retire do fogo e reserve. Agora vamos para o recheio!

Créditos do vídeo: Joabson Amacio

Ingredientes do recheio

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1/2 xícara de suco concentrado de abacaxi ou suco natural;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo

Misture em um recipiente o leite condensado com o creme de leite e o suco de abacaxi. Misture bem para incorporar e por último, adicione o suco de limão. Misture bem e está pronto.

Transfira o recheio para uma travessa e adicione a cobertura por cima. Espalhe com uma espátula de silicone ou pão duro para facilitar. A cobertura fica mais durinha, é normal.

Leve à geladeira até gelar bem antes de servir.

Fica uma delícia e é muito simples de fazer. Mas a pergunta que ficou enquanto eu escrevia essa receita, de onde veio esse nome de Doce da Rainha? 

Veja também:

Créditos imagem de capa: Super delícia receitaria

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.