Já faz um tempinho de que vi pipocar por aí várias receitas dessa sobremesa no instagram e tikTok conhecida como doce da rainha. Confesso que fiquei curiosa porque esse inverno aqui na minha região está tendo de tudo, menos o frio. E com calor, dá uma vontade a mais de comer sobremesas geladas e se for rápida para fazer, melhor ainda.
Vendo a receita percebi que ela é bem simples. O sabor mais comum é o de abacaxi com coco, que facilita ainda mais porque a gente pode usar coco ralado e suco concentrado de abacaxi, caso você não tenha a fruta.
E daquelas receitas de sobremesa que é praticamente só misturar e juntar os ingredientes. Não tem muito processo complicado para dar errado, portanto, você pode fazer aí na sua casa sem medo.
Sobremesa de abacaxi com coco. O Doce da Rainha
Sim, a receita é para ser servida gelada e ela possui uma cobertura cremosa com coco ralado, caramelo e creme de leite. A base é com abacaxi, leite condensado e creme de leite que forma um doce cremoso e delicioso!
Primeiro precisamos fazer cobertura de coco com caramelo para já ir deixando esfriar. Essa é a única parte da receita que precisa ir ao fogo.
Ingredientes da cobertura
- 1/2 Xícara De Açúcar cristal;
- 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 50g de coco ralado. A quantidade é um pacotinho comum.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar. Mexa até derreter o açúcar.
- Logo em seguida adicione a manteiga e a metade do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
- Adicione o coco ralado e por último o restante do creme de leite. Mexa bem até encorpar, retire do fogo e reserve. Agora vamos para o recheio!
Créditos do vídeo: Joabson Amacio
Ingredientes do recheio
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1/2 xícara de suco concentrado de abacaxi ou suco natural;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo
Misture em um recipiente o leite condensado com o creme de leite e o suco de abacaxi. Misture bem para incorporar e por último, adicione o suco de limão. Misture bem e está pronto.
Transfira o recheio para uma travessa e adicione a cobertura por cima. Espalhe com uma espátula de silicone ou pão duro para facilitar. A cobertura fica mais durinha, é normal.
Leve à geladeira até gelar bem antes de servir.
Fica uma delícia e é muito simples de fazer. Mas a pergunta que ficou enquanto eu escrevia essa receita, de onde veio esse nome de Doce da Rainha?
Veja também:
- Bolo cremoso de abacaxi com coco
- Bolo de aniversário para festa infantil com recheio de abacaxi
- Bolo gelado de coco
Créditos imagem de capa: Super delícia receitaria
Artigos Relacionados