Receita de Cocada cremosa com ganache de chocolate

Sua cocada elevada a outro nível! Aprenda a fazer uma deliciosa cocada cremosa com chocolate.

Se você quer fazer uma receita bem simples, com poucos ingredientes e que fica deliciosa! Pode fazer essa receita de cocada cremosa com chocolate. E para ficar melhor ainda, é uma sobremesa perfeita para qualquer festa.  Seja ela aniversários, Natal, Ano Novo, casamento ou qualquer tipo de evento.

É aquela dobradinha de cocada com chocolate que resulta em um casamento perfeito! Aquela que agrada a todos. Imagine que você pode servir em uma travessa, em taças, potes individuais? Imaginou? Pois é! Mais versátil impossível!

E se você quiser pode fazer essa receita em potes para vender, é uma excelente oportunidade para uma renda extra. E se você quiser pode ver outras receitas ecléticas como essa, fáceis também para envasar e vender com muita facilidade. 

Então é isso, apesar de poder ficar aqui falando horas sobre essa receita que para mim é uma das que tenho como coringa, vamos à receita. 

Cocada Cremosa com ganache de Chocolate

Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga 
  • 2 Leite Condensado (395g cada)
  • 700ml de Leite
  • 300g de Coco em Flocos Integral Desidratado
  • 300g de Chocolate Meio Amargo Picado
  • 1 Creme de Leite (200g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com fogo desligado, coloque a manteiga, as duas caixas ou latas de leites condensado, e o leite.
  2. Em fogo médio, mexa sem parar até que a manteiga se derreta por completo. 
  3. Acrescente o coco ralado e misture continuamente até engrossar e ter um ponto com consistência cremosa. Reserve.
  4. Unte um recipiente com manteiga. E assim que estiver frio esse preparo, transfira para um recipiente espalhando bem deixando de forma plana.
  5. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

Segunda etapa de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, pode ser na panela ou no microondas. O importante é derreter o chocolate sem deixar pingar água dentro. 
  2. Feito isso adicione o creme de leite sem o soro, ao chocolate derretido e mexa até homogeneizar formando assim ganache.
  3. Coloque a ganache por cima da cocada, já fria. 
  4. Leve a geladeira por 1 hora antes de servir e encante a sua família ou aos seus convidados!

Veja também essas outras receitas de cocada:

Fonte das imagem: Terra / Pexels

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.