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Top 10 sobremesas rápidas e fáceis para o Natal e festas

Quando chega Dezembro, final de ano, o que mais queremos são opções de receitas de sobremesas rápidas e fáceis para o Natal e festas. E por isso vamos trazer aqui aqueles doces com poucos ingredientes, deliciosa, para você fazer bem rapidinho aí na sua casa, seja para o Natal, para o Ano-Novo ou qualquer tipo de festa ou comemoração.

Essas receitas são daquele tipo que gostamos de fazer porque são rápidas, e de comer porque o resultado é maravilhoso! E se você como eu gosta desse tipo de receita vai amar essa seleção. Algumas você apenas mistura os ingredientes e tá pronto! Todas são ao estilo pá pum! Gostou?

Estou colocando 10 receitas, mas aqui mesmo no Portal Tudo Aqui, você pode ver no canal de Natal, Ano Novo, de Festas ou Sobremesas inúmeras receitas caso você esteja procurando outra que não está aqui nesta postagem, ok?

Você pode servir sua sobremesa em taças, copinhos, em uma travessa, vai do seu gosto ou  o que seja mais prático pra você.

Sobremesas rápidas e fáceis para o Natal e festas

Receita de Pudim de leite (sem ovo e não vai ao forno)

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
    2 caixinhas de creme de leite
    1 xícara (chá) de leite
    2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
    6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

Modo de preparo

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite quente.

No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque a açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo escuro e despeje o liquido e leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.

Retire da forma e coloque em um prato de bolo e sirva em seguida.

Dica: Não deixe fora da geladeira depois de servir para não derreter, pois a base do pudim é a gelatina.

Bombom Aberto de Morango com Chocolate

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Ingredientes:

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo:

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo e faça um brigadeiro branco.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
Pique os morangos e espalhe numa taça grande ou em algum recipiente de vidro.
Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. 
Sirva gelado

Receita de Sobremesa do Preguiçoso

O próprio nome já diz e claro, é muito simples e rápido de fazer. E não é porque a sobremesa é fácil que ela fica devendo em sabor, muito pelo contrário. A combinação dos ingredientes das frutas com o leite condensado faz essa sobremesa ser deliciosa e uma ótima opção para o Natal e Ano-novo.

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 iogurte natural
    1 suco em pó (sabor da fruta que escolher) ou suco da própria fruta
    1 lata de compota escorridas e lavadas(abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango

Modo de preparo:

  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
  2. Depois intercale numa vasilha fruta e creme.
  3. Leve a geladeira por uns 20min para que fique mais durinho.

Receita de Brigadeirão

Se o brigadeiro em suas inúmeras versões agrada quase todo mundo, essa sobremesa rápida para o Natal vai te surpreender pela facilidade e como ela fica deliciosa! O modo de preparo é parecido com um pudim, dá só uma olhada:

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Ingredientes

  • 6 gemas
    2 latas de leite condensado
    A mesma medida de leite integral
    6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    1 colher (sopa) de margarina
    Margarina para untar a forma
    Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina.
Misture bem até ficar homogêneo.

Unte a forma com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria, forno médio (180ºC a 200ºC), por mais ou menos 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.

Você também vai gostar: Receitas de brigadeiro Gourmet

Pavê de Morango e Suspiro

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Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena (ou champagne)
  • 1 pacote de suspiro
  • 2 caixas de morangos, lavados e cortados. Separe alguns inteiros para enfeitar.
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 3 gotinhas de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Creme

Em uma panela colocar o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem. Em seguida leve ao fogo médio – mexendo sempre – até engrossar o creme. Quando esfriar coloque o creme de leite.

Montagem

Cubra o fundo e as laterais do refratário (ou das taças) com os biscoitos umedecidos no leite. Coloque uma camada do creme e depois uma do suspiro e mais uma de morango. Vá repetindo as camadas, deixe pelo menos umas quatros horas na geladeira e na hora de servir, finalize com os morangos e os suspiros.

Receita de Mousse de Chocolate de 4 minutos

Foto via: Bolsa de mulher
Foto via: Bolsa de mulher

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate meio-amargo
    300 ml de creme de leite (nata)
    50 gramas de açúcar refinado
    1 ovo grande
    Chocolate granulado para enfeitar
    2 colheres de Amaretto (opcional)

Modo de preparo:

Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).

Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.

Montagem

Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.

Depois, coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.

Pavê de morango com beijinho

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Ingredientes:

  • 400 g de morangos lavados, secos e picados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Morangos frescos para decorar

Preparo:

Numa panela, misture os morangos e o açúcar. Coloque em fogo baixo , sem mexer, e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia. Reserve.

Numa panela, misture o leite condensado, o coco e a manteiga. Leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Desligue e junte o creme de leite.

Montagem:

Em taças individuais ou  uma grande alterne camadas de biscoito umedecido no leite de coco, geleia , beijinho. Repita as camadas e deixe gelar por pelo menos 1 hora. Decore a gosto.

Olha só o último que eu fiz! Foi na travessa, veja abaixo o que eu mudei na receita…

Nessa receita, foi utilizado uma camada com beijinho de coco no lugar do brigadeiro branco, e no lugar do chocolate ao leite, foi utilizado o meio amargo para equilibrar os sabores, já que o beijinho de coco fica um pouco mais doce.

Ah e eu tive que dobrar a receita para fazer nesse refratário retangular bem maior. Nesse dia tinha muito mais gente para comer e é claro que todo mundo quis repetir! Fica maravilhoso!

Ingredientes:

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e a margarina e o coco ao fogo e faça um brigadeiro/beijinho branco.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Pique os morangos e espalhe num recipiente tipo marinex oval ou em um recipiente de vidro quadrado, retangular uma taça ou o que você tiver ai na sua casa.
  4. Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado.

Dicas:
Para diminuir o sabor doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo.
Para economizar e a receita, fazer render mais você pode fazer uma camada de creme de confeiteiro e usar no lugar do brigadeiro de leite moça.

Manjar branco de coco

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite moça
    1 lt de leite
    1 vidro de leite de coco
    1 pacote de coco ralado
    2 colheres de essência de baunilha
    5 colheres de sopa de amido de milho
    1 lata de ameixa em calda

Modo de preparo:

Misture ou bata todos os ingredientes no liquidificador, (menos a ameixa), coloque para ferver mexendo sempre para não empelotar.
Molhe e escorra uma forma grande de manjar, coloque a mistura já cozida, em seguida coloque para gelar.

Desenforme em um prato ou suporte de sobremesa, coloque a ameixa e sirva gelado.

Manjar de colher para o Natal

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Ingredientes e modo de preparo

Faça da mesma maneira que a receita acima.

Se não quiser além da ameixa pode fazer uma farofa de coco para colocar por cima,  com os seguintes ingredientes:

Farofa ou crocante de coco

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco em flocos

Modo de preparo da Farofa ou crocante de coco

Leve ao fogo o açúcar com o coco, mexendo sempre até dourar levemente.
Deixe esfriar. Sirva gelado.

Veja também: Manjar de liquidificador – Rápido e fácil

Receita de bolo pudim

Uma combinação impossível de dar errado, aliando um bolo molhadinho de chocolate com um pudim delicioso. E o melhor de tudo, na mesma sobremesa!

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Ingredientes para o Bolo

  • 150g de manteiga
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 ovos
    1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

  • 4 ovos
    1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
    3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo

Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa

homogênea. Misturar o fermento com o fuê.

Modo de Preparo do Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo pudim

Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).

Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Deixar esfriar e colocar na geladeira por pelo menos 2 horas. Servir gelado.

Bolo de chocolate com cobertura de Nutella

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de Preparo:

  1. Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
  3. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
  4. Por último o fermento
  5. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  6. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
  7. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
  8. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella

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